会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に受けたんですけど、結果発表は今日ですよね!!遅いぃぃぃ~><でも二次選考の時も結構夜遅くにメールが来た気がします。もうちょっと待ってみましょう!かなり不安ですが・・・
くだらない質問に丁寧に答えてくれてありがとうございます☆不安が解消しました!
親切にありがとうございます☆お互いがんばりましょう(^^)
7日までにだったのか、7日くらいに、と言われたのか覚えて
いなくて(^^;
気になるー
いろんな店舗に回るみたいですよ。帰宅時間も遅い時もあればめちゃくちゃ早い時もあるみたいです。力仕事って言ってもそんなに酷くはないそうです。最初の頃は売場で販売の経験をしてそれから企画とかに回るんだと思います。市場を見ないといきなり企画なんて出来ないですからね。ここの会社は若くて活気ある人がとても多く素晴らしい会社だと思いますよ。人事の方もとても魅力的ですしね。
ありがとうございます。なるほど。企画がどうとかっていうのはあまり関係ないんですね。営業というよりはむしろ販売になるんですかね。力仕事ですか。。。店舗勤務ということはその店によって帰宅時間も異なるんですかね。。??
となると大変ですね。うちの近くのホームセンターは10時まで開いてますよ。
私もESの写真4×3で出しましたよ!
でも選考に進めたので大丈夫だと思います(´ω`)
がんばってくださいね☆
満席ばっかりで予約がなかなかできなかったのですが、
一昨日フォームをみたら受付可能になっていました。
もちろん速攻で予約しましたよ。(^^)
私と同様に予約であきらめている方がもしいらっしゃったら、
まだまだ空く可能性はあるみたいなのでこまめにチェック
したほうがいいですよ。
私はたまたま学校の指定が4.5×3.5だったので、それを切ってはりました!ので・・・なんともいえませんが、きっと4×3でだしてOKです!ここはあまり細かいところは気にしない、中身重視であることは間違いないので!
ちなみに私はESは印鑑押し忘れ、3次の記述式課題では、うっかりして時間内に終わらず、一人残ってやりました。さらに間違えて・・・かなり絶望的かと思いきや!受かってます☆だから写真少しサイズ合わなくてもきっと大丈夫!
お互い頑張りましょう!私の方が早い組の選考を受けているようなので、もし何かあればまた尋ねて下さい。参考になるかわかりませんが、提供できる情報があればと思います。
教えてあげましょう。私の先輩の友人がここで働いているので。ここの営業は最初は主に、売場の改装のお手伝いだそうです。皆さんがホームセンターで什器に商品が大量に陳列されてますよね。それを一から(什器組み立てから)やるのですよ。実際、力仕事なので体力がないと厳しいらしいですね。商品を並べるためにバックヤードから、重いダンボールを何百往復したりと。それでお店のバイヤーの方と商談をしながら自社の商品を置いてもらうそうです。洋服が汚れるので私服で行くそうですよ。改装の時、他社のメーカーさん(力仕事なので女性はほとんどいない)もたくさん来てけっこう友達になるそうですよ。ただ、バイヤーが「うちの店にあんたのとこの商品おいてやってんだから」とこき使われるのにはムカつくっていつも言ってるそうです。
いきなりですがリスさん?
AdobeのソフトはDLされてますか??
大体標準であるだろうけど。。
ESきましたね!一安心です☆ESは確か持参だったはずですよ~♪一次選考予約も始まりましたね。ろんさぶさんはもう予約されましたか?私はバッチリしました(^_^)でも一次がGDでビックリしました!もう選考を受けた友達は集団面接だったって言ってた気がしたんで…。
>リスさんへ
私はID入れてログインして、ファイルを「開く」っていうボタンをクリックしたら、次にAdobeのが出てきてそれをクリックしたら普通にES出てきましたよ!…分かりにくくてすいません(>_<)
ファイルを開くのではなく、保存するといいようです。
人事の方は本当に誠実に対応してくださって、選考を重ねるごとにこの会社に行きたいって思いが強くなってきました。
この会社は1次、2次、3次の総合評価という点が素敵ですよね。SPIで出た適性なども教えてくれるし励みになります。最終受けるみなさん頑張りましょうね!!
私はここは、本当に誠実な選考をしてくれていると思います☆選考方法も毎回一ひねりありますし、多角的に人を見てくれていると感じます。選考の日は待ち時間などに人事の方が気さくに話しかけてくれて緊張をほぐしてくれますし、先日のメールも私たちの気持ちをちゃんと理解してくれていますし、選考に行く度に素敵なところが見えてきます。
ここの情報もすべてがウソだとは思いませんが、アイリスの情報を信じましょうよ!公平に選考してますとおっしゃってますし!そして、お互い頑張りましょうね!
となると気になるのがノンノさんが言っていた「アイリスは毎年優秀な方を集めて飲み会をしたり・・・」これは本当にあることなんでしょうか?疑ってすみません。今回のことでうたがり深くなってしまいました。
返信ありがとうございます!さっきリクナビに無事、届いてました☆これを見るころはきっとバンビさんも確認済みだとは思いますが。。。
郵送ではなく選考会で提出するんでしたよね??
初めまして!私もまだESきてません(>_<)どうしたんですかね??説明会では、確かリクナビに届くっておっしゃってたはずなんですが…。
>ノンノさんへ
私は24日に大阪で受けました。自分では結構言えてすっきりしたのですが、落ちてしまいました。すごくショックでした。でも次にむかっていきます!
他の企業からも最終選考の連絡きたけど、これほど嬉しいと思ったことは無いです♪
最終向けてより企業研究をしていこうと考えた今日この頃・・・
はじめまして。私も31日にESを配信すると説明会で聞いたのですが、まだ届いてません。
来た方いますか?
リクナビに来るのか自分のメールに来るのか知っている方おられましたら教えてください!
私はこれから三次を受けます!皆さんに続けるよう、頑張ります!
ところで、掲示板を見る限り、かなりの人数が通過されているようですね。ということは、やはり最終でも選考なんですね(><
いよいよ最終ですね。気合入れて頑張りましょうね!
すっごくすっごく嬉しいいです☆
また合格したこと以外にも、メールに私たちの不安を解消してくれるようなコメントがついてたのがとても嬉しかったです。学生に対する誠意が伝わってきました。私も、最終では精一杯の誠意を表してきたいと思います!
みなさんがんばりましょうね☆
やっぱり遅刻したから??
遅刻はほんまにやってしまった…
あんとき迷惑かけて人すいませんでしたm(_ _)m
結果もでてスッキリしたことやし、次やね!次!
一斉に通過の連絡をしてるということなので、
以前に通過したという書き込みは嘘というこ
とになりますね。
嘘情報はやめようよ。人間性を疑うわ。
面接のとき人事の方の顔がどんよりどよどよ曇り始めたように見えたので、これはダメだと諦めかかったのですが…。良かった…。
最終か…嬉しい反面、ちょっと不安です。どんな事訊かれるんだろ。やっぱ今までよりももっと突っ込まれるのかな?
私は25日に近畿で三次選考を受けました。結果が今見たら来ていたので、皆さんにもそろそろ来ているのではないでしょうか!?
会社側もこの掲示板を見ているのか、学生の不安に対するコメントをして下さっていますよ。
合格された方、最終選考共に頑張りましょうね☆
ドキドキでした。
ほんまにうち今人生で一番落ち着きがないかも(笑)
そんくらい何回もメールチェックしてる!
けど、今日はどこからもリクナビにメール来ーへんねん!!
こんな日もないやろって感じやわ。
あー、あー、ほんまに早く結果くださいアイリス様…
僕も31日までには連絡をするという風に言われました。ってもう31日ですよね(笑)気になって仕方ありません(><)
じゅんこさんは選考会場どちらでしたか?私は、東北です☆東北会場では、4/5までにリクナビで連絡すると言われました。今まで、いつも「○日までに連絡します」と言われていた日に連絡が来ているので、今回も5日にくると思います。特に東北からは20名取るか取らないかだと思うので、選考には時間がかかると思います。
めっちゃマメにチェックしてるよ!てか気になってチェックしてまう!マジでもう合格出てるなら凄いよなぁー!
うらやましすぎる!!!
4月5日に連絡するとはいつ言われたのですか?
31日までに合格かどうかは、とりあえず連絡するとセミナーで言われました。合否以外でも連絡とのことでした
疑ってしまってすみません。
まだ返事こーへんよー。
この前の2次選考の返事もこの日までに送るって言ってはった日にメール来たから、まだなんかな??
それにしてももう合格の返事来た人もいてアセるわー(>¥<;)
アセっても意味ないのは分かってるんやけど、気がついたらリクナビのメールチェックしてる自分がいる…。