会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事内容はとても興味があり働きたいのですが、まだ就職活動は続けます☆後悔したくないので(^^)
私も東京で受けてまだ連絡なしです・・・
25日までに連絡ですよね?
不合格だったら25日にメールが来るだろうし、25日に電話が来るなんてあるんでしょうか(;_;)
私は先ほどリクナビにメールが来て、落ちてしまいました…
今年のアイリスの掲示板で最終で落ちた書き込みは初ですかね。
ほんとに悔しいです…最後までいったのにな…。でも泣くかなーとか思ったら意外と泣かないもんですね。自分なりによくやったと思うことにしました☆悔しいけど…。
私はりんさんへの返事くらいしか書き込みしてないですが、ここの掲示板に大変お世話になりました。みなさんありがとうございました。
ここの会社は絶対いいと思います。人事の方見返すくらいがんばって中途でアイリス入ったろーかな(笑)これまで会場や、掲示板でお世話になった方々、ありがとうございました!今日から一アイリスファンになります!最後に第2クールの方是非がんばってください。
僕は18日に最終面接を終えたんですが、頭ん中は毎日アイリス、アイリス。「まだ出ない、まだ出ない」ドングリの芽が出るのを待つメイのような気持ちです。熱意ちゃんと伝わったかなぁ。かなり不安です。
みなさんは最終面接からどれくらいで内定の連絡を頂いたんでしょうか?やっぱり一週間ギリギリかかるのでしょうか?
…電話取れないなんて事態がないように、今日から充電器必帯★
まだ何の音沙汰もないんですよねぇ。
携帯が手放せません。。。
僕は全然かけなおしましたよ!
何回も取れないほうがかえって迷惑ですよ!頑張ってください!きっと良い知らせです!
0224から電話が!!でも
ドライヤー使ってて出れなかったーーー!!(TT)
でも、かけなおしたらなんか悪いような・・・
お願いします、阿部さんであってください!
0224ですよ!その番号は間違いなくアイリスさんです!!いいお知らせだと思うので、掛けなおしてみて下さい☆
もうだめなのかな・・
私も履歴見て、はじめイタ電かと思い、非通知でかけ直したら、朝岡さんが折り返し連絡してくださいました☆
仙台の市外局番なんて見慣れないから、びっくりです(笑)
私は本日12時頃から非通知で2回、0224~の通知で1回お電話を頂いているのですが、全部取れませんでした。。。ばかぁっ!!
私は16日に東京で最終受けて、まだ電話来てません(>_<)
書き込み見てると関西の方が多いみたいなので、東京で受けた人は明日来るのかなぁ・・と思っておきます(笑)
明日は電話が鳴りますようにっ!!
メールも来ないけど、でもメールは届くまでに
時間がかかるもんなあ。。。
祈ります!!
てか、今日一日はリクナビあけたくない・・・(TT)
おっと!電話来たみなさん、おめでとうございます!!
アイリスに決めた方も、辞退される方も、
この会社に内定もらえたこと、誇っていいと思います!
朝から携帯を肌身離さず持って何回もリクナビをチェックしたりずっとそわそわしてました(^^;)
ぴたぴたさん、ヒゲメガネさん、おめでとうございます!
私はまだ迷っているのですが、一緒に働くことになったらその時はよろしくおねがいします!!
akiさん、hanaさん、ゴローさんにもいい知らせが来てるといいなぁ☆
あまりに嬉しくて、ちょっと涙が出ました☆
私はおそらく辞退します。
志望度の高い他社さんから内定を頂いた事もあり、女性が
長く働ける環境が整っているかどうかを比べても、他社さんのほうが私は合っているようなので、辞退する事を考えています。とは言いつつもまだ悩んでいるのですが・・・
りんさん、他のみなさんはどうですか??
内定おめでとうございます☆一緒に仕事するかもしれないので、どうぞよろしく(^^)他にもこれからどんどん連絡来る方いると思いますが、雰囲気の良い掲示板にしていきましょう!!
ついに来ました!!感動!!!!!!!!!!!!!!
私は内定頂いたらここにきめますよ♪
僕も13日に大阪で最終受けました!!今日か明日に連絡があるんですよね。しかも恐らく、電話が良い知らせでメールだと悪い知らせ・・。うわーこれは緊張しますね(泣)早く連絡が欲しいです。
私も13日に最終でした。
待ちきれません><
携帯なるたびがっかりします ^^;
リクナビのメールボックス開けるたびびくびくします。
電話きますよ~に><
もうすぐ最終の合否連絡きますね~・・・。明日でしたっけ?あー気になる!
注意書きありがとうございます★
GDは何人ぐらいでどんな雰囲気でしたか?
20日に行きます!
ちなみに、志望職種はなんですか?
それと、アイリスオーヤマに入社しようという気持ちですか?
私はもしかしたら、迷ってしまうかもしれません・・。
ただ、その言葉を首をなが~く待ってる方もたくさんいるので、
ここの掲示板で喜びを伝えたい気持ちは「今は」少し控えてくださったほうがいいかもしれませんね。時期が時期なだけに精神的に不安定な方もいらっしゃるかもしれないですから。ここを受験された方は、みなさんとても魅力的な方ばかりでしたので、この掲示板でこういう話(真偽について)で白熱するのはやめましょうよ・・。
東京会場です。
会場が
「サンシャインシティ文化会館8階会議室」となっていて
さらに「※サンシャインシティ内には連絡橋で繋がった複数の建物と複数の会議スペースがあります。「文化会館」8階の会議室ですのでお間違えになりませんようお気を付け下さい。」
とあったと思うのですが
文化会館に8Fはありません。
もう1つの建物(ワールド何とか~)には8F会議室とあります。
正しくは、
『文化会館の7F会議室』でした。
自分は今日迷ったので、一言書かせていただきました。
明日行かれる方もいると思うので頑張ってください。
もし、自分が「内定です。」って言われたら書き込みしたくなると思いますし、まっ嘘だとしても、自分の結果は変わらないワケだし。
本当に内定きたら、そん時はハシャぎましょ!!!
とりあえず、周りをけなしてもなんにもなんないんですからそれは止めません?
ウソでもホントでも、どちらでもいいという意見には賛成ですが、やはり、あなたの言い方では傷つく人もいると思いますよ~
仙台で内定者が出てたとしても、自分の結果にはあんまり影響ないんでないかな?(^^
でも、こんなに発言に敏感になるってことはそれだけアイリスの志望度が高いってことですよね!
待ち遠しいですね!
確かにそのとおりだと思います。私が逆の立場だったら不安です。軽率な行動をとってしまったと反省しています。
私は4月18日に仙台本社で最終面接を受けました。最終面接が終わって、口頭で合格ですといっていただき、来週には書面で通知しますと言われました。
私はここに書き込まれている皆さんと同期で同じ看板を背負っていきたいと思ってきました。今まで書き込みはしませんでしたが、皆さんの情報の役に立てばと思い、初めて書き込みしてしまった次第です。本当にみなさんナーバスになられている時に、申し訳ありませんでした。また人事の方にも迷惑な行動をとってしまい申し訳ないと思っています。
アイリスがそうなのかはわからないですけど、実際に最終で『あなたには内定だそうと決めてました』って言われるケースもあるみたいですし。何人かそういった人がいてもおかしくはないんじゃないでしょうか?
まぁ内定枠はまだまだあると思いますし、そうピリピリせずにのんびり構えて電話いただけるのを待ちましょう!
とりあえずここの情報に翻弄されて人事のみなさんにご迷惑かけることだけは避けたいですね。
本当ですか?
人事の方は、メールではなく、なるべく電話連絡したいといいましたけど・・。
面接はどこでしましたか?
疑うようなこといってすいません・・。
書き込みをしている方以外にもこのページを見ていらっしゃる方はたくさんいらっしゃると思います。
前回の3次選考のときも不確かな情報により、受験者含め、人事の方までも巻き込むような事態になっていたじゃないですか。だからてちさんがおっしゃっていることも私はわかるような気がします。
今日は仙台地区だった(?)ようですが、少なくとも私が東京で最終を受けたときは、25日までに合格者にはお電話で連絡をくださるというものでした。
今は選考受けられた方はすごくナーバスになっている時期だと思います。(他の方はわからないけど、私はそうです…)
この情報がうそだからどうとかいうまえに、まずこの種の書き込みは受験者の方に相当な影響をもつということをわかって頂きたいです。
うれしいのはわかりますが、どこの地区で、なんという方と面接をされ、今後のスケジュールはどのような連絡を受けられましたか?またはっきりと「あなたは内定です」と言われたのでしょうか?地区ごとの差の可能性もありますし、問い合わせされる方も参考になるのではないでしょうか。この辺しっかり含めて書き込みして頂けたら助かります。よろしくお願いします。失礼します。
本当なのですか!?ちなみに地区はどこでしょうか?