会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
話がそれましたが、皆さんは選考会の対策として何か行っているのでしょうか?教えてください!ちなみに私は市販のSPIの本しかやっていません、、、。
一般的…なんか、今日合同説明会に出ていたのですが、本当に人事の人若いですね!でもちょっと迷ってきました、、。行きたいとこはじめては厳しいですね。がんばってください!!
あ、わかりました!もう満席です…もしよかったらどんなだったか教えてもらえますか?
メッセージがあるのと、説明会覧が「未予約」になってるのですぐ分かると思います。
ちなみにこないだ説明会行ってきましたよぉ~~
今日エントリーしたので、2月10日のにいけるかどうか心配で・・・
誰か教えてください。お願いします。
それでも採用予定通り70人以上いましたよ。
メール配信ソフト使っとけば、こんなことにならなかったんじゃないの?リタラシー低すぎ!
まあ、アイリスさんも早急に対応する旨の表明をされているから、皆さん冷静に推移を見守りましょ。
ウイルス付ではなさそうですし。
問題は二次流出ですね。
適切に削除処分して不審なメールは開けないよう。自衛策を取りましょう。
アイリスさんにはプライバシーポリシーに則った適切且つ速やかな対処、報告、再発防止に努めていただきたい。
これって事件でしょ?マスコミに知られたら大変かもよ…
単なるミスだとは思うのですが、これはかなりマズイですよね。個人情報が。。。
ありがとうございます!!
そしてその節はどうもでした。笑
そうでしたか…。ではやはりもう一人の方が内定ですかねぇ。
そういえば、先日アイリスから、実習記録をメールでいただきましたよ。欲を言えば自分のいたらなかった点について、もっと記載してほしいとは思いましたが、とてもありがたかったです。
牛タンさんは修論の方がんばってください!!私も就活を早く片付けて、卒研に専念したいと思います…(苦笑)
こんばんは~。私はその名の通り牛タンを一緒に食したほうです。笑
私も先日連絡来てました。結果は「残念ながら」でした!
が、結果オーライです!^^;
joyさん、夏は暑くて大変ですが、焦らず頑張って下さいね、
きっといい会社に出会えることを祈っております!
また、何かの縁があれば、その時はよろしくです。
もう一人の彼には朗報が来たのかなぁ?^^;
実は先日連絡が来ました。
残念ながらリクナビからでした(笑)
他の2人はどうでしたか?電話で来たと言う報告を期待してます!!
joyさんは、どちらの方でしょうか?
お礼のメール!?そんなことは考えたこともなかったです!
自分は出さないと思います・・・。
けど出しても全然構わないと思いますよ!
今日は連絡来ませんでしたねー。
皆さんに良い結果が来るといいですね!!
また結果出たら書き込みます。
先日デザイン職の実習に参加させていただいた者です。
一緒に実習に参加した皆さんはお疲れ様でした!
かなりハードな2日間でしたが、他大学の方と交流することができたり、色々と刺激を受けることができ、とても良い経験ができたと思います!
ところでアイリスにお礼のメールとか出しましたか?
私は、出していいものなのかどうなのか分からず、迷っています…。
出すとしても、もう遅いような気がして…。今更出していいものなのですかね…?
インターンは2日間、短いですね。
通過された皆さん最後まで頑張りましょう!
情報ありがとうございます!そんなに遅くなるんですね~。私も東京会場でしたけど、人事の方が「なるべく早く結果は出します。インターンは7月中旬ぐらいで、内定も7月中には出ます。学生さんの本職は遊ぶことだと思ってますから、夏休みはしっかり遊んで下さい!」みたいな感じに話されていまして。2時間違うだけで話がそんなに違うんですね!?^^;ポートフォリオだけ早く返却して頂きたかったですが。。
全地区全て14日までと聞いています。
私もまだ来てません。
来るとしたら来週でしょう。
インターンは8月初旬で3日間位らしいですよ。
各大学の試験が終わった頃にすると思うとのことでした。
1次選考が最終日程の東京会場でしたので
恐らく最新情報で間違いないと思いますが・・・
だんだん不安になってきました><
(通過して)インターンがあると、予定も立てづらくて。。。
連絡は合否に関わらずでしたよね??
実際に人事の方や社員の方に聞かれてはどうでしょうか?
就活生がどこまで真実な情報を知っているかは、かなり不透明だと思います。
学生が得る情報の限界としては、会社ホームページの人事部通信に確か・・・残業について書いてありました。
もう一ついうと、それなりに業績が好調な企業は決して楽して稼いでいるわけではないと思います。
その影には、多くの社員の「見えない努力」があるはずです。
その一つが残業といえるでしょう。
本当にいい商品を作りたい!という気持ちがあるのなら、
残業なんて苦じゃないと思います。
商品デザインですよ~^^
作品は今日郵送しました。bbさんはもう出されました?
お互い通過出来るといいですね~^^
私は先日受けてきました。かなり志望度が高いので緊張してしまった・・・
私も同じ結論に至りました。
ここの会社で働く人や内定者の方々の明るさややる気に惹かれましたが、すももさんと同じように自分の本当にやりたいこと、将来のビジョンを考えたとき、他社を選ぶという結果になりました。
すももさん、そしてyamaさん、書き込みありがとうございました。
お互い将来の目標はそれぞれですが、自分なりに頑張っていきましょう!みなさんと色々情報交換できてよかったです☆
最近ずっと「自分がやりたいことって何なんだろう・・・」と再度自分に問いかけていました。時間をかけて色々と悩みましたが、やはり私は他社でお世話になることにしました。人事の方々には大変ご迷惑をかける結果となってしまい申し訳ない思いでいっぱいです。
この掲示板を通じて、アイリスに内定した人達はモチベーションも高くて、一緒に働いたら楽しいだろうなっていつも思っていました。
アイリスで頑張ろうとしている人達がいる中このような書き込みをして申し訳ないです。
働く場所は違いますが、お互い頑張りましょう☆ありがとうございました!!
不安なのであれば、連絡をいれるのもよし、郵送してから期間があきすぎているのであれば、連絡がないということで安心してもいいのではないのでしょうか☆
返信ありがとうございます!連絡くる人とこない人がいるんですかね?なんででしょう…??やはり1回問い合わせてみた方が良いかもしれませんね。ありがとうございます!
着信があったので掛け直したらその件でした。
念のため問い合わせてみてはいかがでしょう?
私も出しましたが、一切連絡はありませんよ~><
お二人とも、かなり悩んでおられるようですね。
私も、内定コミュに登録しているものです。
わたしは、この会社に決めました☆
今は、将来にむけて、いろいろと勉強しているところです^^;
お二人も、一生懸命悩んでおられるとはおもいますが、
同期として一緒に働けたらうれしいなぁと思っています。
私も登録しています。本当にこの会社は明るく楽しい方が多そうですね☆
もう一つの会社の懇談会はまだなんです・・・
アイリスオーヤマは人という点でいったら本当に素敵な会社です。ただ、私は仕事内容という点で、迷っています。
長いキャリアで自分を考えた時、自分が将来なりたい像に少しでも近づける会社を選びたいと思っています。
お互い、悔いの残らない選択をしたいものですね。
というより、最終的に自分が選んだ道がベストなんだと思うんですけどね☆
書き込みありがとうございました!
懇親会はどうでしたか?私は最近はの~んびりとすごしています☆私は今結果を待っている段階なので、就活は今は休んでいます。なのですることがないくらいです(笑)
最近、内定者コミュニティーが活発になってきています。書き込みを見ていると、アイリスで働きたいなって思います☆迷い中・・・さんは登録していますか?