会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました☆そして本日三次受けてきました。あまりに緊張していたので何を言ってるのか自分でも理解できてませんでしたが…。
次は最終とのことなのでぜひ受かってることを願います☆
おつかれさまです☆
私は3次ということに緊張してしまって思っていたことを全然話せませんでした(><。)
結果は31日までに出るということなので、これからビクビクしながらリクナビを見る日々が続きそうです・・・
奇跡的にSPIを乗り越えられました。
どなたかエンジニア希望されている方はいないでしょうか。技術系の学生にほとんど遭遇したことがない…。
自分の時は1時間位だった気がします☆
3次選考頑張ってくださいなッ♬
ありがとぉございます!受けて参りましたぁ☆
同じく緊張でお腹が…。。ですが和やかで救われました♬
もぅここまできたらお互い最終に進めるよう気合で…祈りましょう↑↑☆
面接お疲れさまです!!3次うまくいけましたか~??私は企業研究ほとんどしないまま行ったので終わった気がします・・(苦笑)でも人事の方は本当に良い方ばかりで、面接で勉強になったこともたくさんあったのでアイリス受けといて良かったと思います。なんかもう落ちたみたいになってますが(笑)希望を捨てずにいきます!!
ありがとうございました。
試験終ってから知って、すこし後悔…とほほ。。
難しいですか?
私も明日3次です(>_<)
どんなこと聞かれるのか、いろんなことを想像してしまってすごく緊張しています!!
でも私も自分らしさを出せるようにしたいと思います。
一緒に受かるといいですね(^-^)
SPIの型によって違います。でも、アイリスオオヤマのは誤謬率が問われないものだったと思うので、時間無かったら書き込んだほうが得ですよ。
私一人の遅刻で皆様の足並み、空気を乱してしまったことについて深く反省しております。謝罪しても謝罪しきれない・・・本当に申し訳ございませんでした。
GD一緒になった皆さん、とっても素敵な方ばかりで、
皆さんが二次通過することをお祈りしてます(><)!
緊張しすぎて勉強も手に付かない状態です。。
でも、頑張ってきます!
明日二次の方、頑張りましょう★☆★
3次選考お疲れ様でっす☆
集団面接いかがでしたかぁ~??また和やか期待してるんですけど…。。やっぱ1次とは違いますよねぇ??
SPIは、わからなかったところも適当にマークしておくべきなのでしょうか?
それとも空白にしておくべきなのでしょうか?
どなたか、よろしくお願いします
3次はまた集団面接のようなことが書かれていましたが、どうなんでしょうか。。1次、2次と同じく和やかムードで行われればよいのですが(^^;)
3次の雰囲気はどうだったなどお聞きしたいです。今までGDまではずっと和やかな感じで行われていたので!
この文章は非難の対象になると思うけど?
初めてです!ってゆう位なら【ご注意】読まなかったの?
私は落ちましたがメール来ました。。
ビスケットさんに良い結果が来ることを願ってます!!☆☆
他の人も頑張ってください!!!
SPI難しかった。。。(;_;)
まだこれから二次の人いるんですかね??
がんばってください!!!
他がんばる!
うかったひとがんばって!
ご縁がなかったみたいです(TOT)
就活はまだまだこれから!!
次に向けて頑張りましょう!!
明日二次受けてきます!!
GDなごやかな雰囲気だそうですね
でもきんちょ~。。。
ダメでした~。。。泣
3次進まれる方は頑張ってください!
返事遅れてすいません↓もう受けちゃいましたかぁ??
いちお…SPIはマークシート方式だったのはいいんですが時間が短い&ちょい難易度高めですかね。。普通に勉強してる人なら大丈夫ですよ!きっと!自分は返り討ちにッ↓↓…とりあえずわからなくても全部埋めて!!あとは祈るだけッです。。お互い良い結果期待しましょ☆☆☆
お疲れ様です☆
今度二次を受けます!SPIどうでしたか?
ありがとぉございましたぁ♪無事に…とは言えませんが二次選考受けてきましたぁ☆GDあっという間でした!!あとはSPI次第ですかね。。一緒に通過を祈りましょー☆☆☆
私も二次に向けて頑張ります☆
頑張りましょー!!
SPIが不安。。。(;_;)
明日受ける方、お互いがんばりましょぅねっ☆☆
GD初なんでちょっとドキドキしてます(>_<)
いい雰囲気だといいな~
GDも初めてなんで緊張する~!
会場で固まらないことを祈るだけです。
さきほど一次の結果きました☆無事、合格してました!!二次に向けて頑張ります!!!!!
筆記はかなり難しかった気が・・;;時間も短かったし!
SPIっぽかったかな。
会社独自の問題ではなかったと思います。
>ゆうこさん
たしか合否関係なくメールでくると言っていた気がします!
遅いですね。。。
2/28に仙台で受けました☆仙台での選考結果は今日一斉に発表されるんですね?!
私も気がきでなくって・・・お互い良い知らせが来るといいですね☆
今月3日に仙台で受けた一次選考ですよね!?私も受けて、今日朝からパソコンに向かいっぱなしです。。まだ結果来てないようです・・・かなり自信ないですが・・
1次の選考の結果が遅くとも今日には出る予定なのですが、まだ連絡がありません(><) ドキドキ。。。
2次に進まれる皆さん、頑張ってください☆
あの、結果って合格者だけに連絡でしたか?リクナビ通してなのか、電話なのかも教えてくださいっ!緊張してて記憶とんじゃいましたっ(>m<)
どもー☆自分も9日二次選考突撃です!!GD和やかだとホントありがたいですよね☆それを願うばかりです。。
お聞きしたいのは適正検査についてなんですが…やっぱり一般常識系統ですよねー?難易度高いですかぁー??
GDは初めてだったんだけど、一次と同じ感じでとてもなごやかな雰囲気でした。同じグループの人たちも明るかったし、内定者の方ともお話できました。
>けんじいさんへ
一週間後、がんばってくださいね~☆(^^)お互いにいい結果がでることを祈ります!
明日頑張ってくださいね!!私はまだ1週間先なので余裕かましてますが。また感想あったら書き込んでください!