会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
黒ですか・・・
人事の方によると
労働環境はかなり改善されてる
とおっしゃてたんですが。
仕事というものは対価が支払われることなので
きついのは承知ですが、
あれだけ離職率が高いのは
正直ひっかかりますね。。。
簡単です。いわゆる「黒」だから。
でも、仕事がキツイことは何度も人事の方が言われていますし、がんばっただけの代価は得られるということですが。。。
まぁ離職率が高いことは事実ですねー。
最終面接、頑張ってください!!
昨日、無事三次の結果が来ました♪ 幸運にも受かってました。今回、私の知り合いは落ちたので、結構人数が減ったのかな? 次も個別面談なんですが、どなたと個別面談するのでしょうか?人事の方とは一通りお会いしたのですが。。みなさんはどんな準備していきますか??
この企業離職率たかすぎ・・・
どーいうことなんでしょうね・・・
試験はできたと思うので、ESで落とされたんだと思います。
ESの書き方がいまだによく分からないー。
ペットの分野をやりたいっていうのを前面に押し出しすぎたかな。
通過された方、頑張ってください。
縁がなかったと考えるしかありませんね…
もう落ちることにに慣れてしまいました(≧▽≦)
先に進まれる皆さん頑張ってください★
私も21日に3次受けました。
待っても連絡来なくてさっきメールで問い合わせちゃったんですけど、もうちょっと待ったほうがよかったですかね??(><)
さっきメールが届きましたよ☆
>こめさん
私の場合ですが
1次、3次はギリギリに連絡を頂きました。
合格だから早い、不合格だから遅いということはなさそうですよ。 メールが来るのは夕方以降が多いみたいですよ☆
私が言うのもなんですが・・・
気落ちせず待ってみてください(><)
まだ連絡はきてません。4月5日までに合否に関わらず
連絡がくるはずですよね。
そろそろではないかと緊張してます。
最近メール見るのが怖い。。。
4月3日までにリクナビにてメールで結果ということだったのですがまだきていません。みなさん通過してらっしゃるようなのでお伺いしたいのですが、合格だったら早めに結果来たのでしょうか?まだ来てないということは落ちたってことでしょうかねぇ…
29日に三次面接を受けたんですが、まだ結果がきません。。。結構つっこんだこと聞かれたんで、もしかしたらダメだったのかも。もう結果来た人いますか?
やっぱり軽く目通しておいたほうがいいでしょう。最終だからこそ今まで以上に準備していったほうがいいと思います!!
そうですね!
明日まで…あ~なんかもう自信ありません…
私は全然チェックしてない人です(^^;)最近は他の企業で手が回らない状態なので…。
>ukaさんへ
それは問い合わせたほうがいいのではないでしょうか?リクナビにメールきてませんよね?
不合格でも連絡するって言ってたきがするんですけど、問い合わせたほうがいいんですかね?
結果は5日までに来るということだったので、まだまだチャンスはあると思いますよ!!
合否関係なく全員に送るので時間がかかってしまうのではないでしょうか。
今みても着てませんでした…
だめだったのかな…
先ほどリクナビチェックしたら、通過のお知らせが来ていました!!
みなさんもチェックしてみてください!!
ずいぶん高い人もいれば、
それなりの人もいれば・・・という感じのようです。
平均すれば、中の上くらいでは。
結局、年功序列ではなく、実力次第ということでしょう。
決算時のインセンティブの最高値は300万円だったそうです。
給与外ですが
社員持ち株の制度は、なかなか美味しそうだな・・・と思いました。
私も24日に試験受けたのですが結果はまだです…
4月3日までというお話だったので、
土日明けの月曜に発表かなと思っています!
合否関わらず、通知あるっておっしゃられたので
待ちましょう!!
24日に筆記を受けたんですけど僕もまだ結果が届いてません。正直難しいと感じたから厳しいと思うけど。。もう届いた方おられますか?合否に関わらずだけど気になります。受かってくれー。
詳しくは書店で就職四季報を見てみたらどうでしょうかー?^^
上場してないからわからない。平均年齢が低いから、そんなに高いとはおもえませんが・・・・
simple styleをsimple planと言い間違うなど自爆しまくったのによく通過させてもらえたなー><と本当にびっくり^^;
1次からの総合判断というのは本当なんですねーと実感!
最終はまぁ意思確認であろう選考であろうと、「何としてでも受かろう」とする気持ちであれば、損はしないんじゃないですか?☆
みなさんがんばりましょー
不安と緊張が今から押し寄せてきます(>_<)
でもほんと、頑張りましょうね!
アイリスは、選考で出会った子も面白くていい人ばっかりで、
みんなと通過できることを祈ってしまいます。
私も最終の連絡きましたー。よかった。
私が受けてるとこは、みんな最後までしっかり選考ってかんじですよ(参考までに)。 気は抜かないに越したことはないかと(笑)
アイリスもそうだといいなぁ。。。
でもここまできたら最終も通過するように今からみんなで祈っていきまっしょい゜(。´∀`)ノ゜
最終選考に進まれる皆さん、共に頑張りましょう!!
えっ!?今日??だったら人事の方も29日以降に結果連絡しますとか言ってほしかったわ~
リクナビひらくの毎回ドキドキしてたのに(^^;)
今日、明日で結果決めるんじゃないでしょうか。
次が最終ですし・・・。
(><)
考えるとかなり不安&緊張ですが…こうなったら全員通過を祈りましょう☆笑
私も31日までに連絡って言われましたが、まだきてませんよ!合否に関わらずメールで連絡って言ってましたし、明日あたりくるのではないかと思っているんですが。
アイリスって合否に関わらず返事くれるんじゃなかったですか?違ったらすいません。でも前の結果も結構ギリギリにリクナビにきましたよ。 ちなみに私も三次の結果待ちですが。
3月25日に筆記受けた方で連絡来た方書き込みお願いします。