会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みします。
私も21日に、関西で最終面接受けたのですが、未だに連絡なしです。
ふぉるつぁすさんは、その後どうですか??
期限は明日までなので、とても不安です。。。
関西で受けた方で、何かしら連絡きた方いらっしゃいますか?
と喜んだのもつかの間。すぐ予約しようと思ったのに、すでに全部満席でした。メールしたんだけどまだ返事がきません。ダメなのかなー?(ーー;)
uioさんは関東ですか??私は次回に勤務地について詳しく聞いてみょうと考えていますが、やっぱり首都圏は特に女性は厳しいかな~??シンプルスタイルは新人はムリだし、コールセンターが確立高いですよね!そしたら仙台か良くて埼玉・・・・uioさんはもう電話しましたか?
>まるさん
どこに行くか検討つかないってやはりキツイものがありますよね☆私も工場見学の時に相談してみます!!そして私も他社と検討してみます!!
そうなんですか~早く良いお返事がくることを祈っています!
結果待ちはツライですよね(>_<)
>りかさん
私も勤務地は引っかかるところではあります。
私は米原の工場見学に参加する予定なので、その時色々お話しを聞いて他社ともしっかり考えて検討しようと思っています!
>神無月さんへ
結構大変ですね。ありがとうございます。
ありがとうございます♪今日たまたま他社面接で仙台の方のと話しました!! ○んだいさんの言う通り仙台は住みやすくていいところみたいですね♪東京まで3千円か~☆なんとかやってけるかな☆かなりお返事頂いて前向きになりました☆自分は本当に何をしたいのかじっくり考えて決めようと思います!!
私は辞退します(><)会社はすごく好きなんですが、私もやはり勤務地が…
明日辞退の旨を電話でするのですが、しにくいです…
おめでとうございます!
同じ日に受けたのですが、まだ連絡ないです(>_<)ひ~!
ダメだったのかなぁ…あぁ~生殺し~
内定おめでとうございます!私は連絡なしです。ダメだったかなぁ(^^;)
アイリスは事情により勤務地を考慮してくれるとのことでしたが、その程度は社員ではないのでわからないです;;
ただ、私は現在仙台で一人暮らしをしているのですが、なかなか捨てたもんじゃないですよ☆2008年には駅前にパルコがオープンしますし、とにかく街中の緑が豊富です!!新幹線によっては2時間もしないで東京に着きますし、高速バスも3千円台のものもあります!
御家自慢をしてしまいました><;何かの参考になってくれたら幸いです☆
しかし正直迷っています。アイリスの人は本当にいい人達でアイリス自体にも魅力を感じているのですが、勤務地がどこに行くか分からないというのが正直ひっかかって迷っています。一人暮らしはOKなのですが家の事情もあり、関東近辺が希望で、仙台などだと抵抗があるんです・・・営業志望なので関東ありかと思っていたのですがホームセンター営業は女性はあまりナイと言われ宮城が有力候補なのかな?と・・・みなさんは勤務地などはあまり気にしないですか~?
一次…集団面接
二次…グループディスカッション+筆記
三次…集団面接
最終…個人面接
基本的には話しやすい雰囲気で圧迫面接とかはなかったですよ☆
選考フロー間違ってたら修正お願いします。
一次→一般常識テスト&集団面接
二次→SPI(言語・非言語・性格検査)&GD
三次→集団面接
最終→個人面接
こんな感じでした☆☆
内定の連絡きました~!!!
面接でうまく言えなかったところがあって不安だったのですが、
今までの総合評価にとても感謝しています(>_<)
そうですよ。合格だと電話、残念だとリクナビだったと記憶しています。
ちなみに、私もまだどちらにも連絡がこないです(><)
早くこの半殺しの感覚を抜け出したいです。
初めての書き込み失礼致します。
そうですよ!
電話かメール(リクナビ)との事。例年からいくと電話=内定・メール=ごめんなさい、らしいです。
関東で受けましたが、まだ結果来てません。時間が時間だし、不安で一杯です。
なるほどぉ!!是非お互いが良い結果で納まることッッ!祈ってます☆☆☆こーゆう時はやっぱり神頼みでッッッ(∀)☆
私はまだ就職活動を続けますが「就活は続けてもらって構わない」という言葉を頂いたので、ますます志望度が高まりました☆☆
皆さんもこれから結果がくると思いますが、いい結果がくることを期待しています☆☆
おめでとうございます!
私は関東ですがまだ連絡来ません・・・
今日までらしいので怖いです・・・
素直にありがとぉございます☆関東でございますよー!!先週の土曜日15日の早朝からの面接でしたぁ!面接は正直失敗に終わったと思ってたのですが…。。結果大オーライですよねぇ!!めちゃ神頼みしましたッ☆
ひろしさんはまだ返事待ちですかぁ??
内定おめでとうございます。
うらやましいですね。どこ地区ですか?
ホントお疲れ様ですッて感じですねぇぇー☆☆☆最高です!!
電話鳴る度ににドキドキして…
待つのはツライです。
ありがとうございます。お互い内定とれたらいいですね。
まだ連絡きません。昨年の書き込みを見るとほんとにぎりぎりに連絡きたっぽいですよ。明日かあさってですかね。ドキドキしますね…
今もチェックしてみたんですがまだですねぇ~ヒヤヒヤします・・
次の選考進みたいですねぇ~
ありがとうございます!どきどきしますね!
確かメール通知だったと思います☆
返信ありがとうございます。
そうですかぁ~
一次の時はすぐに結果が来た気がして気になってたんですが・・明日まで気長に待ってみます(>_<)
まだ来てません・・・。
やはりぎりぎりまで来ないんですかね~??
あと二日ですが希望をもって待ちましょう!!
僕も合否通知の連絡まだもらってません。19日なんですかね。だめでもくるみたいですから吉報を待ちましょう。大阪で2次受けて連絡もらっている方いますか?
僕も合否通知の連絡まだもらってません。19日なんですかね。だめでもくるみたいですから吉報を待ちましょう。もし大阪で2次
私はぜんぜん話せなかったのでダメだと思いますが、そのときの質問会で聞いたことを皆さんの参考になればと思い、書き込みます。
離職率のことについて、営業の方が答えてくださいました。低くはないが、2年前(違ったらスイマセン)から8時半ルールができてからはガクンと減ったということです。それでは利益を上げるためなら何時まででもやるって感じだったらしいですが、そのルールができたおかげでそういった面で環境は良くなったと思うとおっしゃっていました。
そして、シンプルスタイルについてですが現在HPでは入社2年目以降が店長に、と書いてあるが、これからは3~5年目くらいで考えておいたほうがいいと人事の方がおっしゃってました。それから、今後は店長職は契約さんにまかせて、社員には複数店舗を管理・マネージメント?するようなSVになってもらう方向で考えているということでした。
シンプルスタイルを目指している方で店長&接客をしたい方がいらっしゃったら、そのへんをちょっと考えておいたほうがよいかと思います。
言い回しなどで誤解が生じていることも考えられますので、詳しいことは直接聞いてみてください。
お返事ありがとうございました☆お礼のメール遅くなってしまってすみません・・。
ちなみに二次選考の合否通知来ましたか~?
19日までですよね~?