会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日またメールで説明会の案内がきてしましました。
説明会に行ったみなさん、マイページは更新されていましたか?
人事の方に連絡してみたほうがいいんですかねえ。。
もし、わかる方いましたら教えてください><
広島での会社説明会はもう終了したんでしょうか?
HP見たら大阪しか開催されてませんよね(´・ω・`)
分かる方いましたら教えて下さい!
初回は何もなかったはずです!
でもうろ覚えなので、
持ち物はマイページなどでもう一度確認することをオススメします。
誰もが初の説明会参加の時はあるものなので、
リコリコさんも頑張ってください(^^)
と言うかお互い頑張りましょう!
やはりまゆみさんもですか・・・w^-^
私は岡山から来ていたので帰るにも帰れずカフェでゆったりとしてましたww
まゆみさん、がんばってくださいね~~^^!!
必要な持ち物などありますか?いろいろ事情がありまして。。。アイリスオーヤマが初の企業説明会の参加なんです.遅いですよね~~
なので雰囲気もわからないので不安です(;-;)
私は3月2日に受けて、今日連絡来ましたよ。
地域によって結果が出るタイミングは違うらしいですから、もう少し待ってみてはいかがですか?私は東京で受けて11日深夜まで待て、って言われましたので。
間違えるというのも運命だったんでしょうね。
私はうまくいかないのはご縁がないからだと思うタイプなので、同じ立場だったらお家に帰っていたことでしょう…
なるほど~ ありがとうございます!
二次、ほんとドキドキです!難しいってうわさであって、問題の予想はついてません↓適当に問題集やってるけど、果たしてこういう問題がでるのだろうか。。。という不安。
えぇ、もちろんできるに越した事はないと思いますよ。SPIやるには企業側もかなりお金かかってるので、割と重要度は高いらしいですね。
3日にGDと適正受けた方で、合否の連絡きた方っていらっしゃいますか?
実はもし内定をもらっても絶対いけないので、ここでこんな事態になってちょっと安心?してますw
一次とおったらなんかどんどん行きたくなってしまって:;
皆さん、本命でこんなことならないように、(皆さんしっかりされてると思いますが^^;)気をつけてくださいね♪
皆さんがんばってください~~^-^
文系かつ数学苦手の私にとっては高校レベルでした・・・
全然終わらなかったですよ笑
中学の数学って感じなのに でも 難しいんですか!?
緊張する~(´Д`υ)適性検査といえども それなりに解けてなきゃ問題外ですよね、きっと。イマイチSPIみたいな適性検査の、問題が解けるかどうかの重要度がわからないです・・・
他の方もですけど、
ここで聞くより、早く問い合わせないと・・・
と思うのは私だけでしょうか?
2次の日程が終わってしまってからでは遅いですよ。
合否はここの誰もわからないわけですし・・・
2月18日に一次受けたんですが・・・
落ちても連絡ありますよね??
集団面接は無いですよ☆
SPIみたいなマークシートのテストはあります!
(四季報にはTAPって書いてありました)
マイページに、選考の大まかな内容が書いてあると思います。
ちなみにSPIとかないですよね?
集団面接もないですよね?
すみません:;
今日2次選考を受けてきました。
グループディスカッションは、与えられたテーマにそった議論をします。今回は3つのグループに分かれて議論しました。
みなさん、頑張って下さい☆
グループディスカッションって何するんでしょう・・・・
遅れてすみません!!
ハチ8さんが言うとおり第二クールというのが載ってたので、問い合わせてみるのが一番ですね♪
役に立てなくてすみません(+_+)
採用HPの選考スケジュールには第3クールまであるようですから、リクナビなどでエントリーすれば第2クールからの案内をいただけるのではないですか?
そうですか(><)!!ありがとうございます。
ちなみに今からでも会社説明会に参加できるとしたらどこへ行ったらいいかわかりますか??
採用のマイページに「貴殿の採用を見送る」を含む文章がでていた。
試験は駄目面接は駄目と来て予想してたからあまりショックでないのがまた悲しい。
さて志望を下げるか・・・
私も連絡来ていません(><)一緒に受けた友人も連絡来ないって言ってました・・・。明日も来なかったら連絡してみた方がいいですよね~。
メール等はないみたいですね、ちゃんと通っているのか不安です(>_<)
私も仙台で受けました。
さっきメールをみたら、前、他の人が書いてた通り、「二次選考」という文字だけが出てて、合格とも不合格ともメールは来てません(+_+)
前の人を見ると、メールが来るようになってますが。。。
心配です。。。
通った人は二次選考にすすめる画面がマイページに現れるみたいです…
私にはきていませんでしたが…
もう22時になるのに…。明日連絡してみようかと思います。。仙台で受けた方で連絡来てない人いますかぁ??
やっぱりそうですよね☆今日連絡入ってましたか??
回答ありがとうございます!
あと1日経ってこなかったら、絶望的だけど連絡してみます!
私のマイページでみる限りでは仙台の説明会は2月前半までで終わってますよ(>_<;)
選考に進むには説明会は絶対ですもんね。。。
人事の方に聞いてみるしかないですね。。
私も24日に受験したのですが、28日にマイページで連絡と筆記試験をした部屋にあったホワイトボードに書いてありましたよ。人事の方もおっしゃってました。
東京での受験者は多分23日までに全員に来るとのことだったので、まだ来てないなら問い合わせてみたらどうでしょうか??
遅くなってすいません!
そうですかぁ。ホント、来てる人は来てるんですかねー。
てかさっきも見たんですけど私にはまだ来てなかったんでもうほぼ諦めです(泣)
私も仙台で受けました。しかし結果まだ来ず…。。。
不安ですぅ(+_+)
ちなみに指定日の前日でした。
受かってるといいですね!!
合否にかかわらず来るんだったか。。。もしや合格者だけけでしたっけね!?不安だ~~
私も24日に仙台で一次試験を受けましたが、連絡がまだ来ていません(苦笑
皆、連絡がきていないのか、それとも私だけなのか・・・
とても不安です・・・
初めまして!私は15日に東京で一次を受けたのですが、まだ返事が来ません!!
合否に関わらず返事は来るんでしたよね??
さっき確認したら合格めーる来てました^-^
よかったですw
どうもありがとうございました^^
そうですよね^^;
どこの企業でもなんだか初日の取り合いみたいになってますよねw ちょっと怖いですねw
あ、さっきマイページに合格メール来てました^^
ホッとしました~^^
アイリスオーヤマ1次選考の結果はマイページのMailBoxぶ通知が来ますよ☆
明日までなので、まだかもしれませんが確認してみてください~(≧∀≦)