会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームセンターでの製品の陳列や移動などがあるため、
女性はほぼいないらしいです。
なんか重たそうな製品が多いですしね。
取引先のバイヤーさんに「これ運んでおいて」と言われて時間がかかってしまうとか、重くてできません、じゃ営業失格だから、と人事の方が言ってました。
でも可能性が全くないわけじゃないと思いますよ。
労働組合が無い、夜中の1~2時まで残業は当たり前、などのアイリスにまつわる黒いうわさは耐えませんが、実際のところを知るために、OBOG訪問などを希望してみてはいかがでしょうか?私も正直、アイリスさんは黒い噂が絶えないので、決め兼ねています。雇用実態や会社内の風通しといった部分は、ホームページを見たり、人事の方だけとしゃべっただけでは分からないはずですから。
わからないですが 営業は事務系総合職で採用されると思うので 女性で営業志望だから不採用ということはないでしょうし、採用後も、今は営業に女性がいなくても熱意や適正があれば可能性がないわけではないのでしょうかね?
営業職希望なんですけど、いないと聞いて、あせっています。。。
誰か分かりますか?激務っぽいのですが、、、
私も昨日お電話を頂きました☆みなさんも良い結果でよかったです!!
電話で「アイリス…」って一言聞いただけでテンションあがりました(>_<)様々な選考を通じて、私のいろいろな面を引き出してくれたアイリスに感謝です♪
記念すべき内定第一号で嬉しいです・・泣
しかも何度も選考会を通して顔見知りになった人事の方からの電話で、
今まで以上に親近感がわきました(*´∀`)
これから選考の方、がんばってください!!私も応援しています!!リラックスして自分の持ち味を出し切ってください!!
結果待ちやまだ選考中の方、頑張ってください!
影から応援してます。
アドバイスありがとうございます。来週は気合入れて頑張ります!
私は人事部のマネージャーの伊藤さんと1:1でしたよ。
ここまで来れたんだから、面接の質問には対応できるはずですよ!
基本エントリーシートからです。
人物像を見られてました。
最終の予約はまた後でという形みたいですが。
通常、土日はお仕事お休みのはずですよね。
けどメールサーバの都合(?)というかなんかいろいろあるみたいだし、夜中に更新されたりするし、待つしかないか。。。今日の夜中に更新されるかと思っていま開いてみたとこです。
今週中って土曜日まで?それとも日曜日とかですかね・・・??
いつもぎりぎりに結果きますよね・・・
予定たたなくて困りますね(+_+)
来ないですよね…今週中って聞いたけど今日はもはや金曜日。来週の予定がたちましぇえん
6日に仙台で受けましたけど、まだ来ないですね。
お返事ありがとうございます☆
私もまだ結果の連絡がありません…祈るのみですね^^;
とにかく18日まで気長に待つとしますヽ(´ω`ヽ)
みなさんに良い報告がきますように!!
予想では13日か16日に連絡あるなら来るって思ってます(勝手に)
やっぱ休み明けの16日になるのかなー
でももうどうしようもないから、ホント気長に待ちましょ!
私も同じ日に最終を受けて、まだ結果来てません。さっき不安でマイページを見てみましたが、メールも来てないです。確か結果は来週までだったと思うので、もう少しかかりそうですね。気長に待ちましょう!
私も7日に最終受けてまだ連絡来てませんよ!
不安です。でも連絡は遅くなるっておっしゃってましたよ◎
その際に「結果は18日までに連絡」と聞いたのですが、
どなたかもう内定の連絡もらった方いますか~??(><)
ここの掲示板、なかなか書き込みがないので不安になっております(笑)
もし連絡きたひとがいたら、すぐ教えて下さい!!(^-^)
おおw内定おめでとうございます^^
まあ気長にまつとします><
2日に技術系で内定頂きました☆
書類等はまだ届いてません。。
ぜんぜんこなす・・OTZ
第3次選考は面接だけですよね??
2次と間が開いたので緊張します!
仙台で受けるかた頑張りましょうね☆
これって予約締切しちゃったんですかね?
4月13日の説明会に参加される方っていますか?
頑張りましょうね!!
へー、最終ってやっぱり交通費出るんですね。
最終までいってるなんていいですね。
アイリスは三次の次は最終なんですかね。三次は
選考に関係ない質問会と、選考に関係ある面接の
二本立てですよね。ここをうまく切り抜けたいです。
ですよね~(汗)
でも、私が受けた他の最終選考は役員の人とやったので、
交通費くれて全部本社で受けたんですよ。
あー心配だ
それはキツイ!!
宮城は行けないでしょ~・・・汗
最終選考で落とされることってあるんでしょうかね?
あと疑問に思ったのが、最終選考はまさかin宮城県???
う、うらやますィ~!!
私は6日に三次を受ける者です。
大本命なので ここで落とされたら。。。泣いちゃう
みなさんがんばってください!!
「今後の選考スケジュールは決まり次第連絡します」とのことですが、
次は最終面接?
私は第一クールに参加しているので詳しい日にちは分かりませんが、マイページから一次選考会の予約をしましたよ。
説明会に出たんですがその後何の連絡もきません(>_<)
次のステップにはどうしたら進める(申し込める)んでしょうか?!
説明会で選考に関しての説明はされてたと思うんですが、聞き逃してしまって・・だれか、教えてください!!(;_;)
私も2月18日に筆記&集団面接でした!同じく結果連絡まだです・・・。たしかその日は選考初日なんで合否連絡は遅くなるかもということでしたが落ちても来るはず。ってか一ヶ月もたってて正直遅すぎますよね;
三次選考頑張りましょうねヽ(^o^)丿
三次選考どんな感じなんですかね...
ドキドキですね(@_@;)
皆さんに質問です。アイリスオーヤマさんに足りないものや弱点ってズバリ何だと思いますか?
皆さんに質問です!アイリスオーヤマさんの弱点って、ズバリ何だと思いますか?
そうなんですか!安心しました。ありがとうございます^^
じゃあ今はエントリーシート書いて、
選考会の連絡を待ってればいいんですよね☆
もう第二クールだったとは・・。
完全に出遅れて焦ってます、頑張りましょう!!
昨日の夜、3次の連絡来ました。
私も説明会行ってきました。
私にもmail来てました!!日にちも更新されてましたし~~~そのままで大丈夫ではないですか??私は気にしてませんでしたけど・・・