会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次の面接は、2次の時と異なった質問をされるのでしょうか?やはりより深く突っ込まれるのでしょうか?もしよかったら教ぇて下さぃ。
さっき日程決まりましたね。お互い、頑張りましょうね!!
人数少ないのですか・・・?たしかに今までの選考で技術志望の人に出会ったことありません。
私は3次でダメでした!
頑張ってきてくださいね☆応援してます!
次、最終です!
もう最後なので頑張りますっ!
僕は技術職で受けてます!
なんか人数が少なかったからか3次選考が無くて、次が最終面接です!!笑
大変参考になりました!
GDって、面接官の方が何を評価してるのかよくわかんないから不安ですけど、頑張ってきます!
よい結果が出るといいですね!!
私の時は、面接官2人が見ている中、受験者6人が話し合うという形でした。
一つのテーマに対して3つの意見に分かれ、25分間を目安に話し合いました。ちなみに司会や書記はとくには決めず、また結論も出す必要がないので比較的自由な感じです。今考えると「内定者日記」を読んで行ってよかったなと思います!
・・・とか偉そうに言いつつ、結果を待つのが不安でしかたがないです(><。)
これからGD受ける人頑張って下さい!
お疲れさまです!
GDってどのようなことされましたか??差し支えなければ教えていただきたいです!
私は今日3次選考受けて来ましたよ!
予約できました↑↑
ありがとうございます(o^-^o)
見てみてください!
ここでかなり絞られるんですかね??もう結構絞られてるのかな??不安でいっぱいですけど、頑張りましょうね!
わかりました!
ありがとうございます☆
私も三次選考の予約についての通知はまだ来てません(o>ω<o)おそらく明日には来るんじゃないでしょうか。
それにしてももうすぐですよね!こんなに間隔が短いとは思ってなかったので、ちょっとびっくりしました。頑張りましょう!
私もです!!!18日月曜日に連絡するってメールに記載されてましたよね><
日にちも今週だし、私も不安です。
いらっしゃいますか~?
今日から面接予約開始って書いてあったんですけど、
まだメールが来ないので、心配になっちゃって↓
リクナビを通して連絡きてますよ!選考会には早めに参加した方がいいですよ絶対!申し込める状態にあるのなら、連絡きてなくても申し込んでみてはどーですか^^
皆さんどうやって選考に進みました??
良かったぁ↑↑
まだ予約始まってないですけど、23日に予約するつもりです☆
東京で選考受けるみなさん、よろしくお願いしますヽ(´∇`)ノ
明日面接です。面接なんて高校の推薦入試以来です。
緊張しますが、頑張ってきます!(^_^)/~
ありがとうございますm(_ _)m
面接まだ何処も受けたことがないので緊張しそうです……(ToT)
それと算数に自信がないのでとりあえず勉強します!!(>_<)
ありがとうございました。
中学レベルの国語と算数でしたよ。学生4、面接官1の面接でした。筆記と面接で結構時間かかるので、あとの予定には余裕を持ってた方がいいです。
グループ面接は何人でしたか?
アイリスは第一志望群なのに選考が1番早く慣れていないので不安だらけです(T_T)
19日までにリクナビに連絡が来るみたいですよ(^○^)
ドキドキですね☆
ありがとうございます(^o^)
のんたんさんを見習って、自分らしくやって来ます!
ところで、昨日の結果はいつ頃出る予定ですか?
エントリーシートを掘り下げておくといいと思います(o^-^o)
あとは元気よく、自分らしくいけば、きっと大丈夫だと思いますよ☆頑張ってください(*´∇`*)
のんたんさんお疲れさまです。
急な面接にも対応できるなんて、ホント尊敬です。僕はどうにも面接というやつが苦手で…あ~↓
アドバイスなどあればよろしくお願いします。
終わりましたぁ(o^-^o)
急な面接だったわりに、いいたいことは話せたと思います☆
結果が来るまでドキドキです↓↓でも、和やかな面接でした♪
それは急でしたね。僕は対応する自信ないです(笑
頑張ってくださいね
二次受けるみなさん頑張りましょう★
全然準備してなくてピンチだけど頑張ります☆
私も来ました(^○^)
でも、大学のテストの日程の関係で仙台で一次選考は受けたんですけど、家が東京なので、今日の面接を受けられないか交渉中です↓↓
来てましたよ。僕は無事に合格してました。次は17日に国際センターで二次選考です。
2次試験はグループディスカッションではなく集団面接なんでしょうか?
勝手ながらGDだと思ってました^^;
ありがとうございます!和やかな面接やったんで、どうなのか掴めませんでした。つぎの選考に進めるといいですね!
テストは中学範囲の基礎問題でグループ面接は変な事は聞かれずありきたりのことばかりです。
文理方、質問を飛ばしてしまってすいません。
集団面接とのことですが、どんな感じで行われるのでしょうか。
一般常識とかどの程度なんだろ。
ちょっと質問いいですか???
二次の時間を変更したいんですけど、キャンセルボタンとかってありましたっけ???
返信欄にかけばいいんですかね??それとも、電話したほうがいいかなぁ・・
そうだったんですか!それを聞いて本当にホッとしました。
☆通過おめでとうございます☆次も頑張ってくださいね!!
私も通過していて今度行ってきます。
ESや履歴書はとても大事だと思いますんで、クリアファィルに入れて、封筒に入れていくことお勧めします。
>namiさんへ
私も実際、時間がなく適当にマークしてしまいました。
でも通過していますんで安心して待っててだいじぶです♪
私も2次のお知らせ来ました。良かった(><)。
>hecさんへ
私はES封筒に入れていきました。でも入れてない人が多かったので、なんかむしろジャマか!?と不安になったりしました。
明日頑張ってくださいね!
ありがとうございます。私は明日1次試験なのでがんばってこようと思います。エントリーシートは封筒にいれていきました?
どれも最後まで回答できなかったし、
数学なんてボロボロだったし、
性格診断さえ最後まで終わらなかったのに(笑)
スピードは遅いけど確実にやったのが良かったのでしょうか??
ちなみに通過の通知に対して特に返信とかしなくていいですよね?まだ一次だし・・・。
だけど、何科目だろうとか気になる・・・。
2次・・・がんばってきます。