会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日に受けました!!
東京組です。
来週中に知らせると言われていますが、もう金曜日。
どうなってんだろ…?
大阪で受けた人で合否の連絡を受けた方もいると思うんですが、営業職で採用ですか?それとも技術職で採用ですか?
16日に仙台で選考を受けたものです。
私もまだ結果の連絡が来ずに、ずっとソワソワしていました…
選考の際、合否いずれにしても23日(今日)までに連絡を頂けると聞いていたのですが、未だに来ていません。
皆さんは何日までに連絡していただけると聞いていますか?(>_<)
まだですね.
僕も15日に大阪で受けたけどまだ連絡こなくて
リクナビからメールくるたびにドキドキしてます.
自分も16日に試験を受けましたが…未だにきてないです
気になってしょうがない…
ちなみに私は仙台で先週受けました!
結果が気になりすぎて今週ずっと落ち着かないです(;_;)
僕もリョウタさんと同じ気持ちです。
すでに内定頂いている方もいらっしゃいますが、書き込みがすくないですよね…。
結果はたしか27日までに合否にかかわらず連絡しますって採用担当の方がおっしゃってました!
はやくこのなんともいえないモヤモヤした気分から解放されたいです笑
まだ電話はかかっていない方は東京仙台との兼ね合いで保留なのかもしれません、根拠はないですが…
ありがとうございます(>_<)
そのお言葉一つがとても心強いです!飾らずに精一杯思いをぶつけてまいります。
たぶん合否がきたらみんなここの掲示板に書き込むと思うんですが・・・会社から一向に合否の連絡ないし、掲示板にも書き込みがないのでとてもとても不安です。
みなさんぼくと同じ気持ちでしょうか?
とにかく情熱に前向きな考えでチャレンジ精神や向上心をアピールすれば大丈夫やと思います。
頑張ってください☆ヽ(▽⌒*)
掲示板を拝見する限りでは、相当数の方々が同じフィールドに立っているようですね!
私はSPIが本当に悲惨で、正直ここまでこれるとは思っていませんでしたが、皆さまと近い将来お仕事を共にさせていただきたいので、明後日は張り切って思いを伝えようと思います。
枠は狭いような広いような…って印象です。
次の日に内定連絡来るくらいですから、ある程度もう採用・不採用は決まってるのかなぁ…
それとも内定するかどうか微妙な判断の保留者は後日まとめて会議かなんかで決めるんですかね。
とあくまで翌日連絡なくてもプラス思考で考えます(笑)
私は面接まだなので頑張ってきますね!
おそらく各地方40人前後残ってると思います。
一枠に一人で、面談30分、面接30分という形式です。
一人あたり2時間半から3時間かかるということはないです。
本当に和やかで、素の自分を出せる面接でした。
私のグループは4人でしたよ!
時間がかかるのは、4人で個人面談、面接を回していくのでそれくらいはかかってしまいます。
ちなみに待ち時間は社員の方(人事)と質問会、雑談でしたよ☆
あっ、内定頂きましたょ!
書類来週みたいですね!!
わんわんさんあざぁーす(≧▼≦)
もう面接終わった方へ
お疲れ様でした。
この掲示板では40人ぐらい各地方に残ってるという話でしたが…ホントかなぁって感じてます
そこで聞きたいのですが、1グループ今回は何名でしたか?
面接は面談含め1時間ですが、一人当たり2時間半から3時間かかるというところがちょっと気になりました。
面接結果等気になるところだとは思いますが、返信してくれるとありがたいです
まだ1日しか経ってないですけど
内定もらった人は次の日に連絡もらってるみたいで
不安で仕方ないんですけど..
僕は大阪会場で一番最後に面接受けたんですけど...
わからないです。内定いただいた方ですか?
内定の書類いつぐらぃに届きますか分かります?
とても緊張していますが、自分らしさを忘れずぶつかってきます。受かりますように!!!!!
電話で内定いただけるとは最高ですね!!ありがとうございます!!続けるよう頑張ります!!
おめでとうございます!!連絡は電話で来ましたか?
ありがとうございます。はい。翌日の午前中に連絡来たので早すぎてびっくりしました。
本当におめでとうございます!!
結果は面接の次の日に来たのですか?
65人採用とありますが、1期採用は何人位なんですかね?
今日から最終始まりましたが、がんばりましょうね!
仙台組はどのくらいのメンバーが残っていますか?
東京は約40、大阪も約40
なんで仙台も40くらいは残ってるとおもいますが・・・
たしかに。
たとえ落ちても死ぬわけじゃないしね。
自分を精一杯アピールします。
うちも14日最終のあるから頑張る☆
また君と話したいと思う(*´∇`*)
工場見学は最終面接の日程上、選考後になるかもしれないってメールに書いてありました!
大阪も多いですね!!最終といえど、油断できませんね。
お互い内定を勝ち取りましょう!!
大阪も40以上ありましたよ
倍率高いですが、お互い頑張りましょう!
予約見た感じだと、東京は約40人残っているみたいです!!他の会場は何人くらい残っていますか?
最終面接の枠数が思っていたより多かったので、まだまだ安心できません、激戦必至です。
僕は最終まで辿り着いたのは初めてですし、今まで面接失敗して心が折れそうになったこともあります。
絶対に内定もらえるという自信はありません。
しかし今僕にできることは目の前にある一つ一つのことに全力を注ぐことだけだと思ってます。
お互い最終選考全力を尽くしてがんばりましょうや^^
就活なんて自信持ってなきゃ、やってらんないっすよ!笑
リョウタさん最終まで来たんだから、自信もって楽しみながら、いきましょーよ!
面談30分、面接30分。
ぼくは大阪で最終選考を受けるのですが・・
日に日に緊張してきています。
雑談面接だと聞いているのですが自信ありません。
掲示板見てると結構な人数が最終選考まで残ってらっしゃるのでここでも絞込みがあると思うのですが、いかが思いますか??
テト~ありがとうでやんす
テトも一緒に頑張ろうね
みなさん気合を入れて内定ゲットしましょう!!!
3次一緒だったおなごです(笑)
受かったみたいね☆最終頑張ってね★★
みなさん最後気合い入れていきましょう!
私は祈られました。
やっぱりWEBテストの結果が相当悪かったのかな…
ここまで来てたので、正直かなり悔しいです。
でも次に進む皆さんのことは応援しています。
頑張れ!
通過しましたー!
次で最後ですね!
がんばりましょう^^