会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過したみなさん頑張りましょ!
受かりました。
次最終面接です。
難関のSPIに受かってほんとに良かったです。
最後なんで全力で面接官にアピールします。
本気で第一志望なんでなんとしても受かりたいですね。
最終もがんばりましょー☆
合格です!!
最終まで時間あるけどがんばろ!!
今連絡きました。入社式などでお忙しいようなので連絡が遅れていると思います。メールの文面からも忙しさがうかがえる文面でした。
落ちても連絡来るんですかね?
かなり手ごたえない。
こんなんで落とされたらシャレにならんな。
ほんまに受かってほしいよ!!
早く結果送ってきて欲しいな。
やっぱ難しかったですよね…私だけできなかったのかなぁとあせってました
ソースは、人事部の方に実際に聞いたのと、大学の就活応援の人たち(キャリア開発室の方)から聞きました。
内定者に聞いた話だと今年の採用は当初はSPIはやらない予定だったとの情報もありますよ
普通にむずかったです。基本時間足りなかったです。
性格の問題多かったので性格重視やと思うんですが・・ここで落ちたら絶望っすよね。
私も全くできませんでした…
基本落とさない選考というのはソースはなんですか?
返信ありがとうございます。
私にはちょっと難しい問題でした。
適性検査でぼーっと考えてる間に次の質問に移行したりと…泣
基本は落とさない選考と聞いているので、なんとかなるかなと前向きですが…。最終残ったらがんばりましょう!
約1時間です。入力やパスワードと時間も考慮に入れると1時間半を目安に見ておいたら大丈夫だと思います。頑張ってください。
私はSPIこれから受けようと思うのですが、時間はどれぐらいかかりましたか?
一般的な言語、非言語、性格ですよ。
きっと大丈夫ですよ!
ここまで学力テストやらなかったんですから、きっと参考程度くらいですよ!!
って自分に言い聞かせて今から受けます笑
アイリスは人物重視だと聞いてるので、まだ諦めずに結果を待ちましょう^^
緊張と実力不足で半分も解けませんでした…
主に後者ですが…
自業自得なので、これで切られても仕方がないと割り切ってます。
もし今後最終選考に進む方がいましたら、全力で応援します!
緊張と実力不足で半分も解けませんでした…
主に後者ですが…
自業自得なので、これで切られても仕方がないと割り切ってます。
もし今後最終選考に進む方がいましたら、全力で応援します!
企業名を入れて調べればいろいろ噂出てきますからね
質問会で勤務時間についてや働く環境についてしつこく聞いたからかな・・・?
勤務時間に関してはこの企業いろいろあるから触れてはいけなかったのかも。
質問会でES見てるってことは何らかの選考にはなってるってことですね。
三次で志望度上がったんでまじうれしいです。
WEBテストがんばるましょう!!
予想通り落ちちゃいました(泣)
うちの分も頑張ってね★★
通りました。
めっちゃテンション上ってますが、次は筆記テストは苦手だ・・・
けど本気で勉強します。
絶対アイリスに受かってやる!!!!!!!!
連絡きたよ(^^)
テトももうすぐくるはず(ノ><)ノ
通過しました!
ってことは陸前落合君か(笑)
連絡明日までだね…(汗)
早く来ないかなぁ~(*´∇`*)↓
確かアイウエオ順だったから!テトのまえだよ(^^)!!
面接何番目の方ですかぁ~(*´∇`*)?
ちなみにうちは4番目でした…女子うちしかいなかったから、わかりますょね(笑)
結果ドキドキ(o_ _)o
まだ来てません…でも25日までやし連絡は今までもギリギリ明日ぐらいかなと
ほんま受かりたいです…
一緒に受けたメンバーさんだ!!
25日までにくるんですよね??
とりあえず第1志望やから受かっててほしい・・・
読みましたー♪
更に結果が気になります…笑
ぜひ、一読を!!
大好きな牛田さんが面接官で舞い上がって墓穴掘っちゃいました(;□;)!!
…祈られないことを祈ります(泣)
でもフランクな面接だったからどこを見られてるのかよくわかりませんでした><
次に進みたいです…!
そうでしたか?僕はすごく楽しく話させてもらいました。
面接じゃないみたいでした!ちなみにもう合格通知来たんですか??
70分間で、一人ずつ順番に個人面接を受け、それ以外の人は先輩社員の方との質問会という形でしたよ!
個人面接の時間としては15分程度でした!