会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はどのような感じでしたか?
70分間フルで個人面接ですか?その時間の中に、社員との雑談する時間は含まれているのでしょうか?
私の理想と実態はかなり違うらしいですが・・
頑張ります><
ありがとうございます!!3次始まりましたが、お互い頑張りましょう!!
あと、今日一日で約30名ほど面接されたそうなので他の日程もそんな感じだと思われます。
面接官の人数や雰囲気などいかがでしたか?
個人面接のはずですよ~!
たぶん面接の待ち時間が先輩社員との座談会にもなってるので、順番が来た人から呼び出されるのではないでしょうか?
あくまで僕個人の予想ですけど
高校のころからこの会社で働きたくて、頑張って東大に入ったのに…
5人ということは、グループ面接みたいな感じになるんですかね?一枠で5人別々にやるというのは考え難いですよ
ね。。
私は16日の16:20分から予約していたのですが、急用のためキャンセルせざる負えない状況になってしまいました。
もしこの日のこの時間の方が都合が良い
という方がおられましたら予約ページで確認してみてください。
宜しくお願い致します。
私は16日の16:50からの予定でしたが、急用の為予約をキャンセルせざるおえなくなってしまいました。
どなたかこの日のこの時間の方が都合がよい方
いらっしゃいましたら
予約ページで確認してみてください
宜しくお願いします。
三次→筆記→最終面接
でしたよ!
確かに採用HPにはそう書かれていますが、次が最終というのはありえないと思います×
たぶんですけど…
間違っていたらすみませんm(__)m
確かに!!
早くないですかね?
まだ適性と最終面接があると勝手に思ってました!!
いえいえ(^-^ゞ
同じ就活生としてこれからもお互い頑張っていきましょう!
うわっそうなんですか!!リクナビ見てたのに気がつかなかったです><
落ちたようで残念です、人事の方毎回私に質問を振っていたので好感触かと思いました。笑
次に進まれた皆様頑張ってください(^^)教えてくれたちょろさん、ありがとうございました!
先輩社員への質問の時間も含め70分だと思います(^^)/
70分の一枠で5人、って人事の方がおっしゃってましたよ~
やばいですよね!ワラ長すぎる!
面接受ける柊自分のキャラ発揮しちゃってください☆
僕は合格者のみ連絡と言われましたし、リクナビのブログでも「6日までに合格者のみ連絡」って書いてありましたよ~
70分て、やばくないすか?笑
みなさんのコメントを見ていると、連絡来ない=不合格っぽいですが、どういうことなんでしょ?合否関係なく連絡するって言ったのに??笑
同じような方いますか?これはもう不合格ですかね~うーん残念…
個人面接に挑戦する方!!がんばってきてください!!
せめてお祈りメールぐらいくれてもいいのにorz
まっ、まだまだ魅力的な企業はあるはずだから、頑張るしかない!!いけるぜぃ
グループディスカッションは自信あったのにな
不安をあおるわけではありませんが、一応報告です。
友人も含めまだ来てません(><)
もし仙台組で来た方が居たらがんばってください!
・・・でもこんなに仙台組で来てないって書き込みがあるともうちょっと信じて待ってみようと思いますね☆
みなさんの書き込みに助けられてますvv
私も仙台でしたが連絡来ませんでした。
受かった人たち頑張ってください!!
面接してみたかった・・・orz
通った方は次も頑張ってください!
私25日に受けたんですけど、信じて6日まで待ってみます(;_;)
ありがとうございます!
25日に仙台で受けました。
まだ来てないですー(@_@)
3/20に個人面談の予約をしました。緊張しますねぇ~
個人面接がんばりましょう☆
落ちたのかなーとショックです(´・ω・`)
東京組はきてますか?
僕23日に受けて今日の午前に通過の連絡来ました。
6日までに連絡するとおっしゃられていたのでまだまだ大丈夫だと思います!!
受かった人にだけメール着てるんでしょうか?
私まだ着てないんで落ちたかな(>_<)
落ちたか…
まあしゃあない次だ!次!会社はまだまだある!
受かった人は頑張ってくれ(`・ω・´)
ってことは落ちたな…
ってことは落ちたな…
特に目立つ仕事や発言はしなかったから自信無かったのに(^ω^;)