会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、仙台は集団面接+GD
東京はGDだけで時間も短いです。なぜでしょうね。
みなさんはアイリスに対してどんな印象を持っていますか?
最寄の駅を間違えてしまい遅刻してしまった、、、orz
今日15:00から一緒だった方々、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした
時間をずらして17:00からにして頂きましたが多分ダメかなあ、、、
独り言申し訳ありません。
枠が多い気がします!
ちなみに、関東です
東京です、がんばりましょう。
GD頑張りましょう!!
東京です♪
しかしまだまだこれから!
皆さん頑張りましょう!
大阪で説明会参加しました!!
早くこないかな??受かっててほしい!
受かってるといいなぁ(;_;)
12日というのは何時くらいまでなのでしょうか・・・??
次は仙台で受験します
なるほど!という今現在まだ来てないですが、、、
通過してるといいです
合否は「12日まで」じゃなくて「12日に」通過者のみメールみたいですよ♪
お互い連絡くるといいですね(^O^)
返信ありがとうございます!
やはり文字だけじゃインパクトがっ、、、!
説明会でもノリのよい社員の方々の映像があったので、おもしろくしちゃえ!て考えで書きましたけども、、、
今だに通過連絡が来ない\(^O^)/
僕もスペース結構あったんで、普通サイズの写真一枚張ってみました!
こいつ字数減らすために張りやがったなと思われたら終わりです(笑)図星ですが。
日本から消えようかと、っていうのを見て思わず書き込んでしまいました。笑
私も同じ心境になったことあります。日本で就職することだけではなくて、他に生きてく道はたくさんありますもんね。
就活ってそういう意味でも自分の将来を考えるいいきっかけになってます。
現在はどうされているのですか?
ちなみに私はいきたいと思う企業にまた出会いを果たし、就活してます^^
返信ありがとうございます(^O^)
書式が自由だからその書き方いいですね!
もはや絵とかフリーダムすぎたので(←今更)
心配になってきました^^;
文字で項目つけて、分かりやすさを意識して書きました(^O^)
第2クール組ですが皆さんどんなエントリーシートにしました?
自由なので普通に書くのがよいのか工夫を凝らして書くのか迷い、思い切って半分くらい絵を描いて送っちゃいました\(^O^)/
果たして吉とでるか凶とでるかほぼ博打です(汗
皆さんはどんな内容で提出したか気になったので書き込みしてみました^^;
自分も後1社選考が残ってるので返事ができません(^_^;)
ゴールデンウイークぐらいとおっしゃっていましたが、入社承諾書には期限は記されてなかったですよね。
多少オーバーしても大丈夫だと思いたいですね…。
とても、魅力的な会社で事業も社員の方々もとても素敵ですが、半年以上続けてきた就職活動を全て悔いなく終わらせてからお返事しようと思っています。
GW明けにはお返事を・・・
とうことで人事の方からお達しがきておりますが、
まだ少し入社を悩んでいる方いらっしゃいますか?
また、実際返信期限を延ばしていただいている方いらっしゃいますか?
不適切でしたら、申し訳ございません。
リクナビを通したメッセージで来ました。
電話きたんすけど出れなくて、、、
俺も落ちました。
本当は内定もらえたら書くつもりでした。
年明けぐらいから何度か個人的にメールもらったりもしてたので…
ショックです↓
恐らくマネージャーさんと喋った数十分間だけで俺がウマく俺を伝えられなかったんだと思います。
人事部の方達は俺の人間性を買ってくれていた(と思う)ので、それはスゴく感謝しています。
さよならアイリス
内定決まった方、自分らしさを見失わないで頑張ってください!
別の企業ではあってもパワフルに仕事しようと思います!!
すごい凹みます
内定いただいたみなさんおめでとうございます☆
私は残念な結果でしたが、アイリスオーヤマは選考が進むにつれて大好きになっていったので、ぜひ入社して頑張ってください!
本当にいい会社だと思います☆
もう私には持ち駒がないので、英語を強化するために日本から消えようかと……笑
明日というとあまり期待できないですかね。笑
待ち遠しいです。
返信、遅くなりました!
私も同じ状況の方がいらっしゃると安心します(*^^)v
待つのは辛いですが、お互いゴールデンウィークを
満喫しながら気長に待ちましょう☆
私は伝えられていた期限より五日ぐらい遅れて書類届きました!きっと大丈夫だと思いますよ(^o^)
お返事ありがとうございます!
そうですよね!
「また内定者の集まりとかあるんでその時に会いましょう」とも言って下さいましたし(*^_^*)
私も信じて待ってみます!
またお会いできるのを楽しみにしております。
29日(木)20時現在、まだ何の音沙汰もありません。
ただ、面接時に内定と言って書類も送るとまで明言しておいて、結局落とすというのは考えられないので、というか、そんなひどいことをやる会社だとも思えないので、まだ信じて待ちます。
何日か前の書き込みに、内定承諾書(?)の返送期限がGW明けだと書かれていたと記憶しているので、それまでに音沙汰がなければさすがに行動します笑
私も21日に東京で最終面接を受けた際、マネージャーさんに「あなたに内定を出します」と言っていただきました。
が、その後書類の送付や連絡が何もないため今とても不安です。
先日メールを入れてみたのですが返信来ず…。
匿名希望さんは何かしらの連絡来ましたか?
同じく!
22に東京で受けましたが来ていません!
明日来ますよ!笑
30日(金)までと解釈すればいいんですかね?
返事が遅くなりましたが、ありがとうございます!
やっぱり、同じ状況の方の話が聞けると安心します^^♪
私もわくわくしながら書類を待つことにします
2期の人はこれから選考ですよね!がんばってくださーい!!
私も、東京組で最終を受けてその場で内定を頂きました。
ですが、電話は頂いていません。
おそらく、口頭で内定を頂いたことが、後ほど受ける電話の
変わりではないかと・・・☆
そんな考えで通知書を待ってます(笑)
それだけですよ!通知書の文面が嬉しかったです☆
アネモネさんはアイリスで決めですか?
じゃあ同期になるかもですね!楽しみにしてます☆
承諾書と通知書とパンフレット以外になんか入ってましたか?
もう1社だけ受けますが、そこは望み薄なので8割アイリスで決まりです(´・ω・`)笑
説明会は必須じゃないですよ^^
少なくとも1期はそうでした。
先日、東京で最終面接を受けたのですが、面接中に人事部長の方から「君内定ね、数日で書類送る」と言われました!!が、みなさん翌日に電話を頂いているようなのですが、私は電話が来ず、書類も未だ届いていません・・・
ちょっと不安です>< 他の選考は蹴ってしまったので;;
書類届きました!
安心すると同時に、愛情にふれて喜び倍増です☆
もうアイリスで決めですか?
説明会いかないと
選考進めませんか?
連絡こやんし...
なんか掲示板に書かれてるの見ても.可能性がないよーな気がする
めちゃ望み薄な感じかな
今日書類届きました。
挨拶の書類には一人一人違うことを書かれているようで愛情たっぷりでしたよ。笑
皆さん何日に連絡がくるって聞いてますか?