会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9013件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
振り返って、次に活かします!!
選考が続く皆さん、頑張ってくださいp(^^)q
電話連絡の方もいるようですが、私は会員サイトでの通知で選考は5月12日です。
詳細はまた改めて連絡してくださるみたいです。
ここでも差別化されているんですかね。
志望度非常に高いのですが・・
私、来てないので郵便事故で届いてないとか。。。??
おめでとうございます。
会場はどこでしたか?
ありがとうございます(^^)
すみません、前後の方としか会ってないので人数まではわかりません、、(>_<)
自分は違う会場でしたが4月末までには連絡すると言われましたよ(^-^)/
ちなみに仙台会場個人面接何人ぐらいいました?
二次が集団面接で、適性やって個人面談までした方で
最終の連絡頂いた方いますか?
いつまでに連絡くるのか忘れてしまいまして…。
考え直さないと…
わたしも先ほど連絡来てびっくりしてます!お互いがんばりましょう!
通過されたみなさん2次面接頑張りましょうー
ありがとうございます!
どこを見ても何も書いてないので焦ってました(´・ω・`)
仙台会場では、特にありませんでしたよ。
他の会場では、持ち物が違う可能性もあるのでメールを確認すると良いかも知れません(^^)
ディスカッションの時間すごく短いですね(*_*)
教えて頂いてありがとうございます!
まだです。
最終は5月になってからと言われたので、
これからではないでしょうか。
サイレントありえると思います。
私も大阪で12日に集団面接受けましたが、16日にメール頂きました。
連絡ないので不安です…
仙台でGD受けたのですが、自己紹介3、4分、話し合い20分、まとめ(用紙に書き込み)3分でした!
わかりました!明後日面接なので頑張ります!ありがとうございました!
特に対策は必要ないと思います。アイリスの面接の良さって、面接苦手な人でも就活生の良さを引き出してくれるところだと思います。あえて言うなら、面接前に自己分析の振り返りじゃないでしょうか!
10日間以内に連絡頂けるそうなんですが、いつくるのかそわそわしてます(^^;)
11日にwebテストの結果がくるとは、私のメールには何処にも書いてありませんでしたが。
二次の集団面接ですが、私の時は人事の方と学生が1:4でした。ESについてより詳しく聞かれました。当日、指定のアンケート用紙提出の指示もあり、そこに書いた内容についても質問されました。とても話しやすい雰囲気です。
もう2次面接受けられた方いらっしゃいますか?
2次集団面接はどのような面接でしたか?><
もしよろしければ教えてください><
そういうことは、掲示板のような誰が書き込んでいるかわからない場ではなくて直接企業に連絡をした方が確実ではないでしょうか?
ダメ元だと思った方がいいと思いますが、どうしてもという事情がある場合は別日を指定してもらえるかもしれませんよ。
もし差し支えなければ、私が予約している13:00からのものと交換していただけないでしょうか。
身勝手で本当に申し訳ないですが、どなたかお願いしたいです。
午後に、大分県の大学にどうしても帰らねばならなくなりました。
どうかお願い致します。
秀さんのおっしゃる通り、次はまだ最終ではないと思います><!まだまだ気は抜けませんね!お互い次も頑張りましょう☆
集団面接ですか?
皆さん、頑張って下さい。
よく見たら書いてありました!
恥ずかしい限りです笑
いまどのくらいまで絞られてるのでしょうね…
人事ブログにも載っていますが、最終ではないですよ!
個人面接通過後次回選考が最終面接です!
はじめまして!
私も通過して次個人面接ですが、これはまだ最終ではないのでしょうか?
スケジュールみたら最終っぽいので…
とても参考になります!ありがとうございます。
やはりGDはチームワークが大切ですよね♪しかし今までGDを受けてきて、最後まで一生懸命みんなで意見を出してまとめる上げるって、当たり前のようでなかなか難しいことです…(/´△`\)
開始前にグループの皆さんと積極的にコミュニケーションを取って、チームの意見交換が活発になればなと思います!!
れとろさんも一次面接頑張ってください!!!
飽くまでも、私個人の意見としてお聞きください。
Donutさんのおっしゃる通り、限られた時間の中で結論を
出す力が大切だと思います。他には、当たり前のことを
言うようで恐縮ですが、やはり、「自分の意見、メンバー
の意見を大切にすること」、「最後まで積極的に取り組む姿勢」などが評価につながるのでは、と考えました。
GD、健闘をお祈りします! 私も、明日の一次面接がんばって参ります。
ありがとうございます!雰囲気が知りたいなと思ってたのですが、何となく分かりました(^^)あと、結論を出すタイプのGDなんですね! 時間配分しっかりします♪
GD通った人だって、なんで自分が通ったかなんてわかりませんよ。アドバイスのしようが(ーー;)
まぁ時間短いんで、結論をしっかり出せるように心がけて下さいな。