会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はいつくらいで来ましたか?
合否に関わらず連絡ですか?
(このコメントが反映されてから24時間以内で)
もちろん、面接での質問内容とかは公正さを保つために駄目ですけど
10分ちょいで終わったorz
わざわざありがとうございました!!
私も通過連絡はしばらくしてから頂いたので、通知連絡の最終日まで待ってみて下さい(^^)通ると良いですね!
ご親切にありがとうございます!私は、第三回でだしてまだ連絡こないので、心配で( ; ; )
ありがとうございました!
合わなくて失敗した。。。
こんな面接する会社だったのか残念
結果が来るまではわかりませんよo(^▽^)o
ポジティブに考えましょう★
結果は1週間以内に連絡、と言われませんでした?
柳さんも同じだったと思いますが、30分質問時間の30分面接だったのですが、どちらも雑談というか、すごくリラックスして話が出来るように配慮してくださってるなぁと思いました。
質問はESを見ながらアルバイトの話や通学の話がメインでしたよ(^_^)
おめでとうございます!
自分は手応えなく、連絡もなかったので、ダメだったと思います(/ _ ; )ちなみに面接は雑談のような感じでしたか?
私はその場で内定をいただく事ができました。
その後夕方4時か5時くらいに改めて電話で連絡をいただきました。
違いますよー!2回締切でしたので、3月中旬頃です。
丁寧に教えて頂きありがとうございます。質問時間はだいぶ長いですね。
これから、面接行ってきます。
横入りすみません(>人<;)
次webテストってことは4月27日〆切のES通過連絡がきたんですか?
最終は面談30分、面接30分程度でしたよ!
面談は福利厚生や仕事に関する質問等ができます。
面接の内容は不公平になるので詳しくは言えませんが、ESに沿った質問が多かったです。
普通に答えれば大丈夫だと思います!
頑張ってください☆
明日最終面接なのでお聞きしたいのですが、面接時間は何分くらいでしたか⁈
Webテストの出題内容はテストセンターと同様でしょうか。
やっぱりここは連絡早いんですね!
内定承諾は済みました?
個人面接では優しい質問ばかりでしたよ!自分は趣味のこととバイトの話が主でした!
>Donutさんへ
2時間程度でした!
最終面接からどれくらいで連絡頂きました?
おめでとうございます(^^)
話し変わるんですが、個人面接はどんなかんじの事をきかれたのですか?
最終は質問にうまく答えられなかったり、つまったりで正直散々だったのですが、人間性を見られていたのかもしれません。結果的に内定を頂きました。
本当にここはいい人達ばかりです!
これから受ける方がんばってください!
やっぱり無神経かと思いましたが、私を筆頭に情報が欲しい方もいるかと思い書かせて頂きました。
みなさんに幸あれ!
情報提供ありがとうございます。
私も次はグループ面接の案内がきました。
私の場合GDの後は集団面接、筆記試験、そして最終面接でした。人によって違うみたいなので何とも言えませんが。
ここの選考は何次ぐらいまであるのですかね?
福岡で最終うけますよ!
私は、次個人面接です。
大阪で受けてますが個人面接無しで次が最終面接でした。よくわからん
おられたら、どのようなこと聞かれたか教えてもらえませんか?
どういったこと聞かれるのでしょうか?
うー、nowさん...(;_;)残念です(>_<)でも明日、例の企業の筆記&面接、絶対一緒に頑張りましょうね!!!!!
私も事務希望です。
差別化だとしても優劣はわかりませんしね!
ここまできたら同じ最終という土俵!頑張りましょうo(^▽^)o
>tappyさんへ
個人面接は4/17仙台でした。
私は個人面接受けずに次が最終面接です。
ここの選考フローはけっこう不透明ですね(^_^;)
きのう
私も全く同じです。
仙台、事務希望です。
差別化だとしたら残念ですが、
最終に変わりはないのでお互い頑張りましょうね(^^)
一緒に頑張ってくれた人に感謝します
選考の詳細はGW以降明けらしいです