会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日までに結果が来るらしいのですが…
先日はアドバイスありがとうございました!
東京で内定を頂きました。
感謝です。
来年ここで働けるように頑張ってきます(^^)
私はかなり善処して頂きました、満足してます。
私も今日内定頂いて迷ってます、、
数時間後に電話と、数日後に書類が送られてきましたよ(^_^)
昨日の夕方に通過連絡をマイページからのメールと電話でいただきました。
そーなんですか。
ありがとうございます。
後日いろいろ書類が届きますよー
ほう、人事部長大阪まで行ったんですね。私は東京で最終面接でした…
覚えてないです。ごめんなさい。
中年の男性の感じのいい方でした。
ありがとうございます!1人と聞いて安心+なんかワクワクしてきました(^^)
内定頂けるように、自己分析をもう一度します!
一番行きたい会社なので明後日の面接頑張ります(^^)ありがとうございます♪
行きますよ。
着いていけるか不安はありますが、就活してて確かに魅力を感じた会社ですので頑張りたいと思います!
なさんは内定頂けたのですか?
おめでとうございます!
私も大阪です、来春から頑張りましょう!
ちなみに最終面接は誰でした?
行きますよー。かなり厳しいってよく聞くけど、人事の方にもとても良くして頂いたし、世話になった大学の先輩もいるのでまぁ安心です。
それと何より昇格が早いのと、若いうちに稼げることが魅力です。
私の場合は知識は問われずESに沿った質問だけでした。
時間も15分ぐらいであっさりしたものでした。
何かあればお答えします!(^-^)/
内定組はどうも即日の人がとても多いみたいなので‥
ちょくちょくここを覗いてますので、私なんかでよろしければなんでもお答えしますよ(^_^)
たぶんギリギリ内定だったと思うので参考になるかわかりませんが、就活を終えた今1人でも多くの方のサポートができれば幸いです。
最終面接はあまり緊張し過ぎない方がいいです。
Donutさんがおっしゃっている通り、内容はフランクで非常に楽しいものでしたので、緊張するよりもその場の雰囲気を楽しんだ方が、結果もついてきているのではと感じました。
ちなみに、私は内定を面接中に頂きました。
これから最終面接を受ける方々、是非頑張って下さい。
内定頂いたのですね、すごいです。
非常に魅力的な会社だと思います、頑張って下さい。
Donutさんの言うとおり、お1人ですよ。
かなり、フランクさもありますが「真剣勝負」の感じがしました。
感じ方は人それぞれやと思います。
頑張って下さい、応援しています。
知識なんかはいりませんよ。
自分は過去3年分の新聞記事(主要新聞社)や社長インタビュー(ダイアモンド等)に目を通して知識に関しては負けない自信ありましたが、聞かれることはまず、無いと思います。
そんなことより、Donutさんのアドバイスくらいははっきりさせていたほうがいいと思います。
緊張しないのは無理と思いますが、頑張ってください。
web上ですが応援しています。
人事部長お一人です。かなりフランクな雰囲気です。
頑張ってください。
横レス失礼
そんな専門的なことを聞かれることは絶対にあり得ないんで安心してください。あるとすればLED事業本部やりたいです!→なんで?の流れくらいですね、何がしたいかは明確にした方がよろしいかと。
私は少し前に内々定頂きました。一緒に働けるのと良いですね。
こんにちは、私も次最終です。面接官は何人でしたでしょうか?
お返事ありがとうございますm(__)m
気負わずがんばります!!
最後にひとつだけ教えてください。
アイリスについての知識はどのくらい問われますか?それともESに関する質問が多いのでしょうか?私としては研究したんですが、重箱の隅をつつくような質問がくるのではないかとヒヤヒヤしています。答えられる範囲で宜しくお願いします(>_<)
それは全然心配するものやないですよ。
ふつーの会話です。自分はなーんも考えていませんでしたよ(・・・もしかしてそれで落ちたのかww)。
福利厚生のことなんて今更自分でどーにかできるものでもないですし
ふつーにしてたら生活できるくらいのお給料はあるんだから、心配ないですよ
落ち着いて、自分を信じたら大丈夫ですよ
今の球界にはあの戦闘力が足りませんよね・・
私も残念です。
私の代わりに満塁HR打ってきてくださいね、応援しています。
最終面接前の質問タイムはこちらがひたすら質問ぜめする形式という認識で宜しいですか?^_^;
あー、心配になってきました。
なに聞かれるんだろ…
ガルベス、通算本塁打10本っすからね!
完璧レジェンド!www
話し合いそうなのに残念です!
ズバッと聞くなww
態度が悪かったんでしょうね
自分は目上の人であるうと「対等」(←もちろん敬語等の礼儀はわきまえるけど)で話そうとする癖があるらしい。
それを良く思わない人もいるのも当然だからね。
あと、したい「夢」や「目標」を熱く語りすぎたかな・・
語るのはいいけど、「会話」になってなかったかも。
「会話」は常に心掛けないとね、キャッチボールやなくてドッチボールになってたと思う。
負け惜しみと捉えられても構わんけど、後悔は一切ないよ。叶えたい「夢」や「目標」を話して落ちたら、仕方ないと思ってるから。
選んだ内定先は十分に目標とか語っても受け入れられたし。
そこが自分には合ってるんでしょ。
雑談というか自分は結構聞かれたよ
さすが、ラスボスww
全部に言えるやろうけど、人それぞれやと思うよ。捉え方もね。個人的には正々堂々「個人」として接してくれたと思う。ありがたかったね。人によっては圧迫?て感じるんかもね?←圧迫の定義分からんけど・・
いやぁー、99年横浜戦での満塁場外弾は伝説やろ。お前ほんとにピッチャーかてww
落ちた理由は心当たりありますか?
御返事ありがとうございます。なるほど、自分は東京なんで距離ありますね!
面接の内容は雑談のような感じでしたか?
満塁ホームランも打てます!
2週間ほどですかね
私に場合GWを挟んだのでひとそれぞれやと思いますよ
連絡は5日ほどで来ました
合否にかかわらずだと思います
○岡県で受けました(人数少ないから特定されるかもww)
5日後にマイページにメールで来ましたよ。
150km越えの速球を投げそうな名前ですね
お疲れ様です!
どこで選考受けてましたか?
結果はどのぐらいできましたか?
ありがとうございます。
第一志望なので、どうしても不安になっちゃうんですよね(T_T)
今週いっぱい連絡待ってみます!
個人面接から最終面接は待たされましたか?