会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらの選考ではESは提出しなくてもよいのでしょうか..?
全然そんなことはありません!!
むしろ、教えて頂き、ありがとうございました(^^)
未だに返事がきません(;_;)
もう諦めた方がいいのでしょうか……
説明が悪くて申し訳ございません。
自宅での受験です。
本日Webテストを受けたんですが、算数がめっちゃ難しくて6問ぐらい答えれずに出してしまいました(~_~;)
やはりWebテスト通過された方はあの計算問題楽でしたか?
返信ありがとうございますm(_ _)m;;
ということは、、自宅からではなく面接会場で受験ということですよね?
今までテストセンターと自宅webしか受けていないもので…
すみませんm(_ _)m;;
いえ、テストセンターではありません!
会社の方から案内されるSPIです!
ご存知の方、教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m
周りの友達みんな蹴ってたし
まだ学内セミナーとか来てて笑えるわ
私も不安になってきました!
どこかに書いてありましたか??
因みに、私は技術職で応募したのですが…
なんか不安になってきました。。。
アドバイスをくれた皆さんありがとうございました(^^)!
また4月から一緒に働く方々、よろしくお願いいたします!頑張りましょう!
え、ES書かなくても通るのですか!?
まだきていません!!
ES出してないですが、面接案内来ましたよ。
通過はしたものの、面接の日程の連絡が来ません。
5月末とのことだったのですが、そろそろ連絡来ないと
どんどん面接の予定が入っているので被りそうで不安です。
同じ日程のひとで連絡来た方いらっしゃいますか?
面接会場は東京です。
来ましたよ。大阪ですけど(^^)
11時ごろ来ましたよ!
会員制のメールボックスにきてますよ!
そうですか!ほかの人の話を聞いてもそのようですね!よかったです!
持ち物や場所などの確認メールをメールボックスに送ってくれるって、ゆってたんですけど、貰いましたか?
場所が曖昧で、、!
自分は30分間は給与とか福利厚生的な話しで、後の30分が選考だと言われました
連投すみません。
そうですね。一時間あるように聞きましたし、がっつり選考なんでしょうね。
大阪ですか?
選考は水曜日ですよね?
私も同じです。
大阪です(^^)僕は木曜ですよ。
最終に行く方結構多そうですね…(´Д`)
大阪ですか?
選考は水曜日ですよね?
私も同じです。
大阪ですか?
選考は水曜日ですよね?
私も同じです。
GDを受けずにグループ面接に来てる方もいたので選考フローは人それぞれだと思います。
ただ人事の方は「時期が時期だからテンポ良く行きたい」みたいなことは仰っていました。
そうだとしても、しっかり採用できてるのか不安感は拭えない
そうなんですかね(◎-◎;)本当にシステムがわからないです…(´Д`)
5月の採用だと、グル面か個人+web→最終って感じなんですかね?(>人<;)
はい!僕の場合は
グル面→Webテスト→最終
ですね(^^)
いきなり飛びで怖いですね…笑
選考は大阪ですか?
私は、グループ面接なしで個人面接だったんですが、まけいさんは
グループ面接はしましたか?
全く同じです。
しかも明後日に最終面接です
私も18日に最終受けてその場で内定を頂きました。夕方まで待っていましたが、当日に電話連絡はきませんでした。私も少し不安ですが、月曜日まで待ってみようかと思っています!
長文での返信ありがとうございます(^^)
正式な内定連絡とは電話連絡のことです。
にゃるさんの言うとおり、もし数日しても電話も書類も届かないようなら、電話をかけることにしました!
それまで気長に待つことにします(^ー^)
モヤモヤしていた心がスッキリしました!
本当にありがとうございました!!
正式な内定連絡とは電話連絡のことですか?
私は面接の中で内定を頂いてその日中に改めて電話を頂き、数日後に書類が届きました。
面接内で内定を頂いたならば大丈夫ではないでしょうか。
企業側も、口頭で内定と言っておいて実は内定じゃないなんてことをしてもメリットがないと思うので…
電話がこなくて、営業日で1週間や2週間も書類が届かないようでしたらこちらから連絡してはどうでしょうか(^_^)
内定おめでとうございます☆
アイリスは本当にいい会社だと思います。
ただ、最終面接の担当者以外です。
これから最終に行く方気をつけてください。
自分は和やかな面接なんてもんじゃありませんでした。
最終面接にも関わらず、全てのことを否定されました。彼は完全に好き嫌いで人を決める人間です。
会社全体は良くても、人事部長がダメなやつなので、
選考進んでる方は心して最終面接に臨んでください。内定者のみなさんは自分のような者もいるので、アイリスで頑張って下さい!