会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ですか???技術系なんですがまだ連絡が着ません!!
みなさんは技術系ですか?
連絡はどのようにしてくるのでしょうか?
もう、通過者がいるようなので
グループ討議は討論なのかな?やったことないから不安だぁ。。
同じグループになったときには皆様よろしく~☆
やっと今日、二次選考の案内きました~☆
本当に長いこと待たされましたね・・・
結果来ましたよん。二次選考に進めることになりました。
ま、次頑張るか
僕んとこのは5月10日締め切りって書いてありました。
>ひろさん
まだ来てないや
自由応募で技術を受けたものです。
5/10に合否とわず連絡と言ってました。
しかし、合格者のみは早いのかな~
ちなみに私はまだ結果がきていません
私の大学には推薦枠があるのですが、申し込みの期限が「随時」となっています。いつまで申し込みできるんでしょうか?
学校推薦で受けられる方、ご存知でしたら教えていたけないでしょうか?
そうですよ。募集要項見たら書いてありますが三社の一括採用でその人数ですね。もちろんその何割かは学校推薦でしょうが。。
技術系の採用人数はアラコ・タカニチと合同でその人数なのでしょうか?
無数の不安のうちの一つが解消されました。
とりあえず僕は4/15に説明会に出席しました。そしたらなんと筆記試験がありました。成績証明書と履歴書も郵送して、結果は4/末までってことで結果待ちの状態ですよ
確か、今月中に筆記試験の結果を合格、不合格に関わらず全員に連絡すると言ってましたよ。
あの歌を聞きたいんですか!?びっくりして書き込まずには
いられませんでした(笑) 私は、リクナビに送られてきた
メッセージの中にリンクされていたので、そこから聞きました。
エントリーしていれば送られてきているはずだと思うのですが、
もう一度リクナビを見てみてはどうでしょう???
聞けたらぜひ感想を書き込んでくださいね♪
どうすれば聞けますか
ESの内容については,豊田紡織からいただいたリクナビの説明会予約受付のメール画面にES内容の確認できる項目がありましたよ.(PDFファイルで)
私は技術系なので職種によって違うかもしれませんが.
終えた方に質問です.説明会のときに筆記試験があるそうですが,どんな内容でした?SPIみたいな感じでしたか?
ESの内容は公開されてますよ。
『※エントリーシートの内容を下記リンクよりご覧いただけます。ある程度記入する内容を考えてきて下さい。』と
リクナビに届いた返信に書いてあると思います。
23日に大阪での説明会に参加するのですが、ESはどのような内容だったか教えてもらえませんか?
私も提出できなかったので、人事の方に聞いたところ豊田紡織本社に送るようにとのことでした。住所は、リクナビのところに書いてありますよ。
試験あんまりできなかったので、通過できるか心配ですが、よい結果がくることを祈るばかりです…。
どうすればいいのか聞き逃してしまいました・・・。
郵送すればいいのですか??
誰かご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えてください。お願いします。
1回で3社分の説明を受け、得した気分です☆
そうそう、私、大学から成績証明書がまだ出なくて昨日は持って行けなかったんです。。。
人事の方に聞いたのですが、成績証明書が発行され次第郵送して欲しいとのことだったのですが、郵送先は豊田紡織(株)本社 人事総務部 人事室 坂野さん宛で良かったですよね。
試験内容を教えてしまうと、今日受けた人が
結果的に不利になってしまうと思うので、
私の口からは言えません。
まあ、まんべんなく知識を問われた気がします・・・。
筆記はSPIみたいな感じでしょうか?
それとも専門でしょうか?
確か合否関係なく今月中に連絡があるんですよ!
今日説明会に参加した方、筆記試験できましたか?
今月中に合格でも不合格でも連絡と言ってましたよ☆
志望度かなり高いのに今日は大失態をしてしまいました・・・
筆記もできなかったしなぁ~
やはり三社合併は紡織がメインになるんでしょうか?
アラコ板の書き込み数がすくなかったので・・・
猿投は名古屋から近いしね。情報が少ないから説明会命ですね。
僕は目指せけった通勤なんで地元がよい
はじめまして,私のところも説明会の案内が来てないです.
合併ソングのメールはリクナビに届いたのですが,それから何もなかったです.私もアラコでエントリしました.
私もアラコでエントリーしましたが説明会の案内はリクナビから数日後にきましたよ~だからもう少し待ってみてはどうでしょうか?
僕もアラコでエントリーして説明会の案内が来ていません。
本当にどうなっているんですかね?
説明会の予約をした方々は、リクナビを通して連絡が来たのですか?それと、エントリーした時に3社の中から紡織さんを選びましたか?
ちなみに、私はアラコでエントリーしました。
私も説明会の予約できましたよ.
工場見学が中止なのは残念ですが,あまりに情報がないので,しっかりと新会社について聞いてこようと思ってます.
にしても,いきなりエントリーシートと筆記というのは緊張しますね.
なんとかもう一回予約することができました。
ありがとです。!!
そのあと「予約を受け付けました」との返信メールも着ました。
しかし後日説明会は中止との連絡がきました。
そしてリクナビのスケジュールをチェックすると
そちらは予約されたままでしたので、中止されたのに
行ってしまったてはアホくさいとおもい、こちらからも
キャンセルしておきました。
そしたら今度はまた「説明会の予約を受け付けました」と
返信がきてしまいました。リクナビのスケジュールをチェック
してももちろん、そんな予定ははいっていません。
非常に不可解です。
同じようなことになっている人はいますか?
ほんとに中止って受け止めてよかったのか・・・・。
4月8日に予約できた最初の日程より増えてるような気が…。
でも結局全部満席だあ 泣
もう追加の説明会とか増席とかないのかなあ?
みなさん予約取れました??
そうではなくて、配属される工場は猿投工場が一番多いのか、それとも刈谷の紡織の工場にも結構行くことになるのか、そこらへんが知りたかったんです。
でも、まだ使う工場についての詳細は決まっていないようですね。