会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぎりぎりですか・・・
今年は合併のこともあって連絡が遅いのかなぁとは思ってはいましたが・・・
風の噂で今年の内定式はいつかっていうのはご存じないですか??w
内定式はありました。
内定式の夜にひきつづいて懇親会がありました。
案内は結構ギリギリに来た覚えがあります。
私も不安でした(^^;
でも必ず連絡は来ますから心配はいらないですよ。
旧豊田紡織の人事はのんびりした雰囲気なので気長にまっててください。
来春からご指導よろしくお願いします。
内定式はありましたか?今年は合併でそれどころではないのでしょうかw。
まったく連絡がなく困ってますw
みなさん来春からはよろしくお願いします。
入社前研修はありませんでした。
でも懇親会はありましたよ。刈谷プラザホテルで役員も交えて立食パーティ。わきあいあいとした雰囲気でした。
ただ、今度は新トヨタ紡織なので、人事がどうするかはわからないですね。
みなさん来春からはよろしくお願いします。
入社前研修はありませんでした。
でも懇親会はありましたよ。刈谷プラザホテルで役員も交えて立食パーティ。わきあいあいとした雰囲気でした。
ただ、今度は新トヨタ紡織なので、人事がどうするかはわからないですね。
できれば早めに連絡ほしいですよねぇw
ひろさんは事務系ですか?専門ですか?
私は事務系総合職です。来年からよろしくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いします。
来春から一緒に頑張りましょう!!
>tacoさんへ
今日人事の方に、入社する意志を伝えました。
非常に悩んだ末ですが、来春から頑張ることに決めました。
どうぞよろしくお願いします!!
みなさんとこの会社について熱く語りあえたらなっと思ってカキコしました。他人への中傷はなしで好きなように書き込みましょうよ。
最近、ここの会社の株価が凄い勢いで上がってますよね。私が昔みた時は800円前後だったのが今では1900円前後ですものね。市場が注目している証拠ですね。
噂によればこの合併がうまくいけばデンソーや豊田合成並の力になるそうです。そんな勝負の時に入社できるなんてって考えるとやる気がでますよね!!
話が変わりますが懇親会など早くやりたいですね。
おめでとう!!ばっちり覚えてるよ!!
必死に悩んで結論出そうと思ってるよ。
僕は8日に技術の自由応募で内定もらって16日に承諾書が届きましたよ。
内定者のみなさん来春からよろしくお願いします。
15日の15時半に面接を受けた5番です。
帰りの電車で一緒だったものです。
内定いただきました。
僕の友達は学部での就活が修士での就活に活かされたって言ってたよ。
しっかり覚えてます。
自由応募のイケメンの方ですよね!!
私も2年前、就職か進学かで悩みましたが、
大学でやり残したことに取り組むため、大学院を選びました。
もし、この会社で働くことを選択されるのであれば、
来春からよろしくお願いします♪
>合併ソンがーさんへ
今日学校へ行ってきまして内定と聞きました。
また、今さっき携帯に電話をもらいました。
内定者の皆さん、来年からよろしくお願いします♪
15日の15時半から面接受けたものです。私は3番です。
GDを一緒に受けたものです。分かりますか?
内定いただきました。
進学かこの会社かまだ迷っている状況です。
私は?です。
答志島LOVEさんは、携帯に連絡があったんですか??
こちらこそ、来年からよろしくお願いします♪
私は15時30分からの面接を受けたものです。
(GDのグループが同じで、面接に行く途中で遭遇し、ロビーでお話したものです。)
私は内定をいただきました。
あなたはどうでしたか??
>ぽんぽんさん
同じグループで面接を受けたものです。番号は?でした。
来年からよろしくお願いします。
15日に面接受け、16日に大学にいったら就職担当の先生から
内定との連絡をいただけました。
学校推薦の場合は、携帯電話に直接ではなく、就職担当の先生からの連絡だと思います。
私の場合がそうでしたので、一例としての参考まで。
15日の15時30分から学校推薦で最終面接を受けたものです。
私は、学校に連絡が来ていて内定だということを知りました。
当然、携帯には連絡ありません。
私以外にもこういう人はいるのでしょうか??
最終面接の時に質問し忘れたことがあったので、電話連絡をいただいた時に聞こうと思っていたのですが・・・。
内定者の皆さん、来年からよろしくお願いします♪
携帯の方に連絡をしてもらえると言っていたのですが、
いまだ連絡がないのは私だけでしょうか?
それとも推薦の場合は学校にしか連絡いかないのでしょうか?
明日学校に聞きに行こうと思いますが、
誰か教えていただけませんか?心配で心配で
15日に面接受けた者ですが、今日(16日)無事に内定頂きました。
来年からよろしくっす。
よろしくお願いします。
でお聞きしたいんですけど、返信にお礼状つけました?
こういうマナー詳しくないんで。
お返事ありがとうございます。
頑張ります!!!
遅くなりましたが、面接はトヨタ紡織としてでしたよ。
最終は私の場合、面接官6人(多分各社2人ずつ)+進行係1人で、こちらは4人でしたね。
聞かれた内容も一般的な事だったし、熱い思いをぶつることができれば大丈夫だと思いますよ。頑張って下さい。
>AXさんへ
確かに院は迷いますねぇ。私の場合は2年前就職活動うまくいかなかったので院に行きましたが。春に一緒に働けるのを楽しみに待ってますよ。
ちなみに僕も金曜の朝(多分しーあるさんの次)に内定の?来ました。
でも木曜(最終面接)の帰りに言ってたように迷ってます。
水曜まで待って頂けるので、もうかなり悩みましたが、水曜まで全力で悩んで決めようと思ってマス。15日に面接の方頑張ってください。
質問にわかりやすく的確に答えれば大丈夫だと思いますよ!!
お返事ありがとうございます。 頑張ってきます!!
技術系採用予定は推薦も含めて50人だったと思います。説明会資料にそう書いて
あったような気がします。違っていると思われた方、訂正をお願いします。
>どきどきじゃさん ゴリゴールさん
こちらこそ来年から宜しくお願いします。
ちなみに私は生産技術志望です。
>たーぽーさん
我々が入る会社=トヨタ紡織ですからね。もちろん面接官は三社から来てますからね
内定おめでとうございます。
聞きたいことがあるのですが、面接はトヨタ紡織として志望理由など面接すればいいのでしょうか?
よろしければアドバイスお願いいたします。
面接は個人でしたか?集団でしたか?
よろしくお願いいたします。
これからの方もたった一度しかない面接ですので、全てを出しきって頑張ってください。