会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません。。いつ来るんでしょうねー。
おめでとうございます。早いですね結果くるの。。
僕は明日組ですが、頑張ります。
これから面接の方、頑張ってください。
来年一緒に働く方、よろしくお願いします。
やっぱり、気合と根性と笑顔だったんだ。
よぉし、教授に報告しておめでとうってゆわれてきます。
内定の通知書って届きました?
ご存じの方いませんか?
4日にトヨタ紡織さんから内定をいただき、就職活動を終えることにしました。いずれ内定者の集まりかなにかでお会いできると思いますので、その時を楽しみにしています☆
事務系の最終選考を2日に受けた者です。ありすとさんと同じく内定通知が4日の19時に携帯にきましたよ。
他に合否の連絡をもらった人はいるのでしょうか?
来ましたよ~。昨日の19時くらいに携帯にかかってきました。
最終は、面接官:学生=7:6の集団でしたよ~。日程に依って微妙な違いはあるかもしれませんが。基本はES、履歴書に書いた事について聞かれました。将来のビジョン等しっかりした考えを持って望むと良いかと思います。頑張ってください。
最終面接は個人だと思いますよ!昨年、ゴリサンさんと同じように自由応募で受けましたので、あくまで参考程度にね。質問内容も去年とあまり変わらないと思いますよ。志望動機に長所・短所、学校生活など。基本的に履歴書・エントリーシートを参考に質問された気がします。あと、今年は合併について少し聞かれるかもしれないですね。3社あるうちなぜ紡織なの?見たいな感じで…。志望動機ともかぶるところはあるけどね。
この就職活動というものは、あくまで会社対個人の契約みたいなものだと思うので、他人を蹴落としてまで…というような考えはあまり持って欲しくない。これはちょっと下の書き込みを見て思ったんだけどね。合格人数がきっちり決まっているアイドルのオーディションじゃないからさ!会社だっていい人がいればその分たくさん採用します。間違いない!!
ともあれゴリサンさんは10日が最終なのかな!?来週の木曜だね!「これがオレの・私の考えだ!全部出し切ったし、これで結果が悪くても悔いはない!」ぐらいハラククッテさ。自分らしさを出し切って来てくださいね!
何を聞かれたかなんて教えれませんよ。もし教えたら終わった方が不利になってしまいますもんで。
掲示板の注意書きにも「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、かならず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
とあるじゃないですか!ルールは守りましょう。
10日に受けるんですけどどのような形式で、何を聞かれたか教えてください!
自由応募なんですけど、豊田紡織って推薦の方がうかりやすいんですか?
最後まで気を抜けませんね。みなさん、最後まで頑張りましょう!!
私も文系ですが、昨日最終の案内が来ました。
印鑑は交通費がもらえるということじゃないですか?最終まで残った人=内定だとうれしいんですけどね・・・。
最終も気を抜かずにがんばりましょうね!
あくまで自分の推論ですが、交通費支給のための印鑑ではないでしょうか?
お互い最終選考がんばりましょう!
違うと思いますよ
交通費だと思いますよ
それって僕の経験からすると交通費だと思いますよ。
持ち物の所を見ると印鑑と書いてあったのですが、これって最終まで残った人=内定を意味しているのでしょうかね??
ややこしいから文系か理系か名乗りましょう!!
僕は今日通過電話がありましたが、まだメールはありません
私も13日の午後の二次選考です。文系で公募です。たぶん文系の二次選考はもう終わっていて21日の二次選考は理系向けではないでしょうか??
>防食さんへ
次の面接でお会いするかもしれませんね!お互いこのチャンスを無駄にしないように頑張りましょう♪
以前、書いた通りで5月13日の二次選考です。
そして、文系なので推薦ではありません。
技術と勘違いされてませんか??
>どりっこさん
私も諦めかけていたので非常に嬉しいです。
頑張りましょうね☆
>防食さん
お二方は二次選考はいつ受けられましたか?人事の方の話だと、すべての日程の二次選考が終わってから、全体を見て合否を決定するらしいのですが…
今日も選考ありますよね。推薦ですか?
たぶん通過した人にはメールより前にお電話いただけるのではないでしょうか。最初出られなくても留守電に伝言してくださったので留守電設定はしておいた方がいいと思います。
これから連絡いく方々もいると思いますが一緒に頑張りましょう!!
13日の選考会に参加し、
本日、通過の連絡を電話でいただきました。
私は事務系です。
私は明日20日に二次選考会に参加します。天気、悪いみたいですね~・・・台風で交通機能が麻痺してしまったら遠方の方々は来ることができないので配慮はされるんじゃないですかねぇ。
晴れることを期待しましょう!!
ありがとうございます。
5月末まで、まだまだ長いなぁ・・・
合否に関わらずメールで連絡するとおっしゃってましたよ~。
ちなみに俺は事務系です。
5月31日までに連絡との事でした。
ちなみに三次が最終選考と言ってました。
次、二次なんですが、三次にはどれくらい進めるのかと思いまして。
あるだろうし、説明会では、テキトー感を醸し出してたように感じました。
こないけど、どうなってるんだろう。。
で、理系の方も合否に関わらず連絡くると思うんですけど。
大阪で参加しましたよ!!たけさんは技術系ですか!?
私は20日の選考に参加しました。