会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会では他にもいろいろ驚きました。なんで参加者の半分近くが関西私立ー??って。ここって学閥すごいんですかね。
ぼくは今週の木曜日に説明会の方に参加します。ぷーさんはあまりよい印象を持たなかったみたいですね。説明会は人事の方が会社概要を説明してくれるんですか?ぼくは技術系なんで技術者の方のお話を聞きたいのですが、そうゆう時間ってありそうですか?よかったらどんな雰囲気だったのか教えてください。
正直なところ「うちは豊田グループ!」「採用してやる」って印象をちょっと受けて、「あっ…。」と思いました。社内の雰囲気としてはどうなんでしょうかねぇ?
以前、豊田グループ企業の説明会に参加した際も感じた事が…。
しょうがないのか?!
豊田系ってそんなにスゴイのかな~~~?とひとり、思ってしまいました。
説明会に参加した方、どうでしたか?(感想などなど…)。
あややのことでは??
あなた、面接で自分しかわからない固有名詞とか
説明なしで話しちゃうタイプでしょ。
やめたほうがいいよ。
そーゆー名詞出てくると面接官も学生も聞いてて理解不能になる。
あの…5/1にじみんさんの書き込みの10分後に返信されてるみたいなんですけど、どうやったらそんなに早く発言見られます?私の場合みんなの就職活動日記ってものすごく更新が遅いんですけど…何か裏技あるのでしょうか?良かったら聞かせて下さい!
休み明けに電話して意地でも参加します!!
書き込み見て、つい熱くなりました。
反省します。すいません。
会社が理系だけで成り立つと思ってる頭の弱そうな人は、ほっといていいと思います。
偏見の塊ですね(笑)。
商学部ならOKでは?
毎ナビの募集学科に商学部も入ってたので。
私は経済学部ですが、お待ちしてます
のようなE-mailが来ました。
大学は東大・京大レベルではありません。
単なる地元の大学です。
だから、ちぃさんも大丈夫ですよ。
返信ありがとうございました。他にも、同じメールが来てる方がいるのですね。残念ですが、気持ちを切り替えようと思います。無念・・。
>ふんっ(‐_‐)さん
今、毎ナビ見ました。
法、経済、経営、商学部の方が募集学科なんですね。自分がちゃんと見てなかったのもダメとは思いますが、文系でまさか学科制限があるとは・・せめて会ってから決めてくれてもいいのに・・と少し思ってしまいました。
それなら初めから募集要項に書いといてくれよ紡織さんっ!…と思ったら毎ナビの採用学部に思いっきり書いてありました。(;´▽`A``
しかし今時学部を限定してるとこなんて少ないからまさかと思って見てませんでした。
入社後に【育てる】自信のなさの表れではないでしょうか。【即戦力】の皆さんは頑張ってください。
いらっしゃるみたいですが、
文学部とかそういった
学部だとダメってこと
ですか?
そうなんですかっっ!!!
なんか嫌な感じ…
私は、商学部なんですけど、
みみがーーーーーさんは何学部ですか??
差し支えなければ教えてください。
やっぱ、東大・京大レベルじゃなきゃ
だめなんですかね…(泣)
文系です。私も同じ内容来ました。
東京大学とか京都大学は採用するようです。
そこらの並みの大学には興味ないようです。
まあ、むかつく限りです。
学閥がわかりやすく残っている会社、豊田紡織。
こんちは。文系です。
先週末に、あなたは当社の募集学科に
該当しないので応募をお断りさせていただきます、
とメールがきてました。
なんだそれって感じです。
私はそれなりに名のある大学なので
こういう理由で断られた人多いんじゃないでしょうか?
そういったタグイのメールがきてなければ
選考に参加できるんじゃないですか?
期待して待ってみてはどうでしょう。
私も今さっきエントリーしました!
アフターパーツとか内装とか気になってて
そういう企業探してたら、ここと出会いました♪
ここってまだ、説明会・選考って始まって
無いんですか??
これからよろしくっ
今日やっと技術系の説明会の案内がきましたね。
もう本当に就活で疲れきってる時なんですけどね・・・
ご希望の方はお早めに申し込んでください。
一般職でエントリーしました。
まだまだ説明会等先みたいですね。他のところはもう終わりかけのに・・・。いつごろなんでしょうね~??
確かに他のトヨタグループと比べるといまいちですよね。
しかし、トヨタGである以上つぶれることはありませんし、待遇などにおいてもあまり問題はないと言われています。社員の方も言っておられました。
実際、以前に経営が危なくなったことがあるそうですが、その際にフィルター部門をデンソーから紡織にもってきたそうです。
私も志望度はそれなりに高いです。
まだまだ先のようですが、みなさんがんばりましょう!
ここって全く情報でてきませんね。
なるほど!そーなんですか。
どうもありがとうございます。
お互いがんばりましょう!!
はじめまして。私はこの会社を志望しています。
確かな情報かは分かりませんが、この会社の採用時期は、かなり遅いらしいですよ。
ちなみに、まだ私も連絡ありませんが。
お互いがんばりましょう。
なんの連絡もないのですが。