会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん、三回目位かな?あまり覚えてないけど・・・☆
覚えててくれて嬉しいです。少しの時間話せてよかったです。出会いってすばらしいですね☆
そうかな~(^◇^)岐阜にでるまで電車で10分くらいで、それから名古屋まで25分くらいで。。。な感じの距離です。
私は愛知県ですよ~☆予想される勤務地である豊田市の隣の市に住んでいます^^
きっころさんは愛知県よりの岐阜ですか??
そうですね~--;そこが問題なんですよね。。。にゃんちゅうさんは、愛知県の方ですか?
おおっ!紡織に決められましたか(^▽^)♪♪
では来年の春からは共に紡織でがんばりましょう☆
一人暮らしだと何かと大変ですので、寮が空いているといいですね☆★☆
あずささんとは、もしや3回目の面接にみえた方ですか?名前がかわいくて印象に残っているのですが・・もし違ったらすみません。
私は悩んだ結果、やはり先に内定を頂いた紡織に行こうと思いました(o^▽^o)!寮に入れたらですが、一人暮らしでも楽しくやっていきたいと思います。どうぞにゃんちゅうさんよろしくおねがいしまーす!!!
確かに寮は迷いますね><
自宅を離れて暮らすのは心細いですし↓↓
でも、たくさん?迷っていろんな事考えて出した結果は、納得のいくものになると思います!
内定承諾書提出の30日までに、いろんな方向から考えて、最も良い結論をだして下さい!
応援してます!!!
私も16日に一日かけて選考を受けた者ですが、
まだ電話など頂いてない事から考えると
やっぱり落ちたのでしょうか…。
金曜までに発表があると聞いていたので、たかをくくっていたのですが、心配なので御聞きしました。
製造にくっついてカイゼンする業務とは何でしょうか?
そうですよね!!でも、私も紡織で頑張っていきたいって思ってきました><!!!後悔ないように頑張ります~~
実は私岐阜出身だから、紡織だと寮になるから迷ってるんですよね・・・
私も紡織の方々に親しみがあります^^
きっころさんもよく考えて、自分が一番納得出来る選択をして下さいね☆
悔いだけは残さないように頑張りましょう♪♪
それは、製造にくっついてカイゼンする業務だと思います。
ということで工場勤務で現場に張り付いて色々とやると思いますよ。楽しいと思います。(ラインで働くのとは違います)
大卒で技術のアシスタントなんてありえな~い
そうですか!!!私は考えてますよ・・・でも、紡織の方が図々しいですが、なぜが親しみがあります^^~にゃんちゅうさんにも出会えたし~♪
しっかり考えなくちゃ!!!
私も今日来ました~^^
実は今日デ○ソーから筆記試験通過のお電話を頂いたのですが、考えた末辞退させて頂きました。
なので私はもう紡織に行きますよ!!
来るなと言われても行きます(笑
今日内定承諾書来ましたよ~にゃんちゅうさんも来ましたか?30日までに提出らしいですが。。けど私は、まだ進行している会社があるので、少し迷っています↓(’ー’)
内定承諾書出してから何か連絡ありましたか?
そうですね^^確かに興味のある会社似てますね☆
紡織で見かけた方を、他の自動車メーカーでも何名か見かけましたし★
話は変わりますが、早く紡織からメールなり内定承諾書なり来て欲しいです><
早くにお電話頂いただけに、確かな連絡が遅いのが心配です。
一緒かもしれませんね?(笑)
筆記には自信がないんで・・・。
入社したらよろしくお願いしますね~☆★
ありがとうございます。
話に入って申し訳ありませんが、紡織受けた方は他の興味ある会社似てますね^ヮ^~なぁんて思いました★☆
技術者アシスタントなので、製造とかではないと思いますよ☆
事務とも言い切れませんが、基本的には技術者の方について、お手伝いをするのではないでしょうか。
恐らくパソコンを扱う仕事が主だと思います。
>あぁさんへ
もしかして同じ所受けてるかもしれませんね!
同じ刈谷で結構近い場所の所ですか(笑?
でも私は学校からもう受けたらダメだと言われたので、もう一つの所は筆記の結果を待って辞退しようと考えています。
紡織に入社したらよろしくお願いしますね^^♪
刈谷の本社は無理ですよね・・・まぁとにかく頑張るしかないですよね★☆
ところで私たちの専門職の仕事って工場で製造とかではないですよね?事務ですよね><;?
今更質問ですみません。
そうですよね!!私の第一希望の会社もすごく倍率が高いのできっと紡織にお世話になると思います。
そのときは、どうぞよろしくお願いしま~す★☆
内々定おめでとうございます!
私は他社が第一希望ですが、そこはすごく倍率が高いので、恐らく紡織に行く事になると思います。
他社の活動状況は正直に答えてよいと思います。取消しはまずないでしょう。エントリーシートにも活動状況を書き込む欄があったのですから、時期が時期なだけに、会社側も考えているはずです。
今日、内々定の連絡をいただきました☆にゃんちゅうさんは、トヨタ紡織が第一希望ですか?私、他社の活動状況を聞かれて正直に答えてしまったのですが…取消しにされないか心配です↓↓
私も詳しい事は分からないのですが、勤務地は豊田市の工場だと説明会で伺った気がします。出来れば刈谷市の本社が良いのですが、多分無理でしょうね(;_;)
ほしいですね~><;
あのぉー今更質問なのですが、私たちの専門職って工場勤務なのですか??ちょっと不安になったのですが・・・
なんだか一日で試験が終わって内定まで頂いたので、
まだ本当に内定を頂いたという実感がないです><
私も早く内定承諾書欲しいです!
かなり採りましたね!!内定承諾書が早く来て欲しいですね^^
17日にかかってきたなら、きっと今日またかかってきますよ☆
今度はバッチリ出て下さいね^^
>きっころさんへ
自由応募で20人だと思います。
みなさんが面接している時に、どなたかが質問して聞いていらしたので大体あっていると思います。
きっとまだ新しい職種だから人が足りないんですよ♪
私も春からきっころさんと働ける事を楽しみにしてます☆
自由応募で20人も採ったのですかね?かなり多いですね★
今年の春からにゃんちゅうさんと一緒に働けるのですね><~♪
何だか嬉しいですわ~~よろしくお願いしますね^^
ありがとうございます!!17日の7時頃に非通知で着信があったんですが、後で気づいて…↓↓ 今日、かかってくることを願ってます☆
携帯に非通知ですよ~☆
なので非通知設定してらしたら解除しておいて下さいね^^
非通知でしたよ~ちなみに友人も非通知だったみたいです。会社の固定電話からかけると非通知になるらしいですよ☆
>きっころさんへ
おめでとうございます!入社したらよろしくお願いします☆私の友人からの情報なのですが、今年は20人程採ると聞きました!!かなり多いですよね(^^)
はじめまして。私も専門職の試験を受けました。電話通知は自宅でしたか?それとも、携帯でしたか?電話番号の通知はありましたか?質問ずめでごめんなさい。教えてください。
はじめまして★16日に専門職の選考を受けてきたのですが、電話での連絡は非通知でしたか?
はじめまして☆私も16日に選考を受けた者です!!
私はその日のうちの8時頃に内々定の電話を頂きましたよ~
ちなみに友人は17日の7時頃にお電話を頂いたみたいです!!
1日でって、すごくハードですね。クタクタです・・・。
今日、1日で内内定者が決定なんて、すごく不安です 泣
どのぐらいで、連絡はくるのでしょうか?
内定の皆様よろしくです。がんばりましょう!
みなさん、よろしくお願いします!
同じく推薦で受けて連絡ありません。
心配ですねぇ。
内定を頂いたみなさんこれからよろしくお願いします。
私も推薦で受けてのですがまだ連絡がきません。。。
かなり心配です・・・
それは絶対ないとおもうのですが…。院卒ですら一年目の夏はボーナスは10万超える程度しかもらえないですよ。冬は院卒なら70くらいで学卒は60くらいのはずですよですよ。確か。
ジョンジョンさん>
基本給見たらわかると思いますけど、トヨタ系の中では中堅くらいだそうすよ。てことで学卒なら3年目くらいで21万~22万ちょいくらいだと思われますよ。
私は25日に自由で面接受けて、内々定をもらえた学部生です。
ここのお給料ってどのくらいなんですかね?四季報とかに書いてるやつは合併前の情報だと思うので。。合併しても給料は変わらないのかな?