会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぽんたさんへ
本当に採用人数が多くて助かりました。
仕事は激務になると思いますが,やっていかなくては...
私は自由で24日に最終面接を受け、25日に内々定をいただきました。
>ぴえーろさんへ
私も今内定者コミュニティに登録しました。よろしくお願いします。
ぜひ内定者コミュニティに登録して、お話しませんか?
1年目のボーナスの年間支給額(夏、冬あわせて)は160万!
やはりトヨタ系の会社ってすごいですね。
私はこの会社で内定いただきました。
この話聞いたのは内定後なんですが。
ありがとうございます!(^^)!
先日推薦で最終面接を受けたのですがまだ連絡がありません(><)書き込みを見る限り内定がででるみなさんは、自由応募と書いてますが推薦で内定でてる人はいますか~?
面接内容は普通に志望動機から始まり、今までプレッシャーを感じたこと&それをどう乗り越えたかなど、人物を見る質問が多かったように思います。
また、人によってはエントリーシートや履歴書の内容について聞かれてました。
内々定のお電話をいただいた時に今週中に郵送しますと言われていましたが、こなかったので、今日人事の方に電話で聞いてみました。技術系との兼ね合いで遅れてて、来週には送りますとおっしゃっていました。まあ気長に待ちましょう☆
ちなみに私は内定者コミュニティに登録しています。内定者の皆さんよろしくお願いします。
26日に推薦で面接受けたけどまだ連絡きてません。。。
かなり心配です・・・祈るしかないですねー
そして、約二時間前に内々定の連絡を頂きました。
内容は他社の状況と意思確認でした。
>りっちーさん
登録はまだです。これから登録したいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
事務系で内々定を頂いた者です。僕は登録してみました。せっかくですから、10月に入る前に皆さんと交流を深めたいな~と思っています。
来年春からは同期ですね♪よろしくお願いします。
僕もまだきてません^^;どうなんですかね、推薦はもう少し時間かかるのでは!?お互い通過できるように祈りましょう☆☆
みなさん内定者コミュニティへの登録ってしますか??
そして今日風呂は言ってる間に留守電にメッセージきてました。また電話しますだそうです。
落ち着かないよ~・・・
結果早いですね。
防食さんは自由応募で受けられましたか?
雰囲気はどんな感じなんですかねー?
集団面接の人数にもよると思いますが、一人頭10分くらいだと思いますよ。
>まっつぁんさん
どうでしょうね~!最終でも、結構な人数残ってたんでそれ相応な人数が落ちるかも知れないですね・・・現在僕も、連絡待ちの状態です。
ありがとうございます。
結構連絡早いんですね。最終でどれぐらい落とされるんでしょうね...
最終の面接時間ってどのくらいでしたか?1時間ですか?30分くらいですか?
私も20日に最終面接を受けてきました。
結果は24日までに、出来れば電話でするといわれました。きっと土日をのぞいて、2、3日以内には結果は来ると思いますよ。
最終の結果連絡はどれぐらいですると言われましたか?
私は事務職ですが、最終面接は集団面接でした。面接官:学生3人:4人
私は、研究内容をどういかせるかは聞かれませんでしたね!!どうしてその研究室を選んだかを聞かれました!!
私は自由ですが,最終は24~26日と聞いておりました。実際私は25日です。
自由と推薦の差は,採用人数の差ではないか?とも思いますが、なんとなくですが最終は自由との差は無く、人物重視のような気もします(あくまで推測です)。トヨタとかはそうですから。
自由応募も日にちは、全く同じですよ。
ただし、時間は午後からとなっていました。
推薦の方々は午前ですか??
私は説明会でエントリーシートだしてるのですが、それが免除になるくらいですかね?
学校との兼ね合いで面接が通りやすいとかあるかもしれません。
>きよしさん
自己アピールも志望動機もありませんでしたよ~
研究内容とそれをどう活かせるかをかなり聞かれました。
10年後自分はどうなっていたいかとか。
全体的にアピールにつながるものが多かったですが、答えにくかったです。
フェミ男さんは多分同じグループですね。またがんばりましょう!!
私は本日の面接で第一グループだったのですが、質問は普通でしたよ(>_<)
グループによって違うんですかね。。。
自由応募(技術)で受けているのですが、次が最終面接です。この掲示板を見ている限り推薦の方と面接の回数が変わらないのですが、自由と推薦の違いはどこにあるのでしょうか?採用枠にあるのかなぁ…わかる方いましたら教えてください!!
質問内容が今まで聞いたことのないような…。
例えば、海外勤務or国内勤務どちらが自分に向いているか?
理由を考えるのにイッパイイッパイで。
僕も連絡来てました☆最後までがんばろう!!
今日の面接の質問きつかったです。
もうだめか、と思ってました。
メールチェックしたら最終の連絡来てました。
よかったです(*^ー゜)v
でも最終面接、これ以上答えることないですよ!
どんな質問がくるんだろう・・・?
どんなとことがエグかったんですか??
私は、推薦応募で18日に初めてトヨタ紡織株式会社の説明会に参加したので一次面接は、今日受けました(>_<)
今日の集団面接の質問内容はエグかったっすねぇ…
明日メールくるといいな☆
面接は最終もおそらく集団面接になるって言ってました。
1次面接のときに人事の方が説明されてませんでしたか?
面接一回だけでは終わらないらしいですよ(>_<)23、24、25で最終選考があるらしいですよ(>_<)最終は、個人面接じゃないかな。。。