会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。やっぱり受かった人って早めに連絡されますよね??ショックです(>~<)
誰か返事してちょ!
40人ぐらいいたような気がしました。試験会場で見た感じですけど・・・。結果本当に心配です><!
まだです。心配ですよね。今回何人受けたのでしょうか?
まだ返事きてません!今日一日緊張してましたぁ。アリスさんは返事きました?
そうですよね><!!緊張の一瞬です。返事来ましたか??
アリスさんお疲れ様☆リクナビからの連絡見るの緊張ですよね。明日か明後日かぁ~ドキドキです。良い知らせだと良いですねっ!
そうですか!分かりました。昨日まで社会中心にやってたので。明日頑張ってきます◎情報ありがとうございます☆
歴史はなかったですね.
問題数としては英語が最も多く(長文がありました)、次に数学、時事問題、国語の順に少なくなってました.
問題用紙自体がA3程度なので全体としてもそれほど問題数は多くなかったです.
返信ありがとうございます☆☆問題数は多いというわけじゃないんですね。時事問題もチェックが必要ですね。すいませんが質問なんですけど数学・国語・英語がでると言う事は社会(歴史)は出ないんでしょうか?
とうとう明日試験ですね。勉強しないと・・・ですね!一緒に頑張りましょうっ☆☆明日雨止んでると良いですね◎
筆記試験についてですが、私が受けたときはこましんさんの内容に付け足しで、時事問題がありました.
さらに、面接の時にも最近のニュースについて自分の考えを述べる、というものがあったので、この辺りも押さえておくといいかと思います.
説明が下手で申し訳無いのですが、
国語、英語、数学、論述が、問題用紙1枚に書かれています。
論述以外は各5問ぐらいずつで、時間はたしか全部で60分です。
なので、小論文というわけではありません。。。
答えれる質問には、出来る限り答えますよ~。
私も初めてです!!どのくらいの人が受けるのか知りませんが、りんごさんと一緒に勝利を手にしたいですね><!!!
情報ありがとうございます!やはり小論文も出るんですね。あと2日しかないですけど頑張ります☆
あんまり情報が無さそうなので、多少提供させて頂きます。
筆記試験についてですが、2回目技術職では記述式でした。
国語、英語、数学と、~について自分の意見を述べよという論述が1問ありました。
難易度は、まあ普通です(主観ですが)。
SPI等のテスト対策をやるしか対策はないと思います。
一回目の募集は受けてません。なので今回が初めてです。アリスさんは受けられましたか?私まだ内定もらったことがないので本当に焦ってます泣。
筆記本当に心配です。。。りんごさんは、1回目の募集でここを受けられましたか??
受ける人少ないと良いですね。筆記テストはここのサイト見ると記述式みたいですけどきっと筆記試験で結構落とされるんですよね・・・
おそらくそうなんでしょうね><。。。短大卒だし、この時期だからあまり受けないと思うのですが・・・
主にどのようなお仕事か知っている方いますか??
内定辞退された方がいたんじゃないですかねぇ?!私、筆記苦手なんで困ってます。受かりたいですね☆どのぐらいの人数が受けに来るんですかねぇ・・・
ですよね・・前回募集した時の人数では足りなかったのですかね??
そうです☆☆5名って少ないですよね・・・。
設計補助職というのは短大卒のアシスタント職のことですかね??私も受けるつもりですが・・
>ぐちこさんへ
内々定頂けたのですか。おめでとうございます。
私はまだ連絡が来ないので不安です(T0T)
自身初内々定!
みなさん、よろしくお願い致します。
ちなみに非通知でした。
私は20日に最終面接を受けたのですが、先ほど電話で内々定の連絡いただきました☆
はじめまして.
私は20日に最終面接を受けたんですが、先ほど内定の連絡をいただきました.
連絡方法はリクナビを通じて、と言われていたのですが、早く決まったとのことで携帯の方に連絡が来ました.
ですので、他の方々にも遅くとも明日までには連絡が来るのではないでしょうか?
19日に最終面接を受けたものですが、結果がきた人はいらっしゃいますか?
先日内定者の飲み会を企画した者です.前回は12名集まることができましたが,次回はもっともっとたくさんの人と仲良くなりたいと考えています.そこで,8月8日にまた名駅付近で飲み会を企画するので,皆さんぜひぜひ参加してください.詳しくは,内定者コミュニティーに書くので見てください.
僕も来年からトヨタ紡織で働きます。よろしく。ペンネームのとおり、今沖縄で生活しているもので、なかなかみなさんとコミュニケーションとれないのですが、このBBSを通して交流しましょう。 次の飲み会には是非参加したいです。w
>リアムさんへ
リクナビに連絡きてました。ありがとうございます。
実際もう飲み会して次は8月8日にする予定です.
先ほどリクナビにて確認したら結果きてましたよ。
その内くると思います。
そうですね♪みんな頭良さそうで・・・
私も頑張らなくっちゃです(●^▽^●)
私もばっちり出しました~☆
集まりきっとありますよね!!楽しみです^^
早くみなさんとお会いしたいです♪♪
ばっちりだしましたよ~♪にゃんちゅうさんは?
今年中に集まりとかあるのでしょうか?何だか楽しみです★☆
では豊田市までは2時間かからないくらいですね☆
きっころさんはもう内定承諾書出されましたか??
もしやここに決まりましたか~^^?