会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいなんでしょうかね!?僕も明後日面接受けますよ☆
関係のない話かもしれませんが、推薦の採用選考は集団面接が最後なのではないでしょうか^^;友達が集団だけで終わったらしいので。トヨタ車体の推薦でした。。
誰か知ってる人いたらお願いします。。
ありがとうございます。
私も、二次選考うけました。
思ったよりも和やかなかんじでした。
すいません(>_<)聞き忘れてましたが,専門の試験てありましたか??教えて頂けませんか(>_<)
今日の朝2次選考受けました。今日は集団面接でした。
志望動機と、最近興味もった技術、を聞かれました。
私は、初めA4で書こうと思ったんですけど、見にくいと思ったのでA3に変えました(>_<)人事さんに見ていただくので見やすいほうがいいかと思いまして(>_<)
どなたか、選考を受けた方いましたらお願いします!
説明会に参加していればエントリーシートは提出済みなので新たに書いて持っていったり、選考会で記入するということはないと思いますよ。
はじめまして(>_<)提出しなきゃいけないと思うので、書いていた方が良いと思います(>_<)私は、メールがきて説明会のときに出してくださいと書かれていました!!!
説明会に参加してない人は、エントリーシートに関してなにか連絡ありましたかー?
みなさんどうしましたー??
お久しぶりです(>_<)不安なことがいっぱいありますけど、頑張りましょうね(>_<)
自由応募と推薦応募との比率は、決めてないらしいですよ!!電話で聞いたので本当だと思いますよ(>_<)たぶんですが、推薦の方が入りやすいんではないでしょうか(>_<)私の推測ですけど(>_<)
電話で聞いた話なので本当だと思いますよ(>_<)自由応募では、筆記試験は選考の対象だったらしいんですけど、推薦応募の場合は、資料としてみるらしいです(>_<)テストでは、落とさないらしいです!!!
きよしさん、おひさぶりです.
僕も、昨日18日の連絡をリクナビで受けました.
がんばりましょ!
やっぱり2日間の話は、ほんとだったんですね。よっぽどのことが無い限り最終に進めるという話は信用のおける情報なのでしょうか?ホントにそうなら少し嬉しいですね!!
がんばりましょう!!
私も推薦で18日に試験を受けるのですが推薦でトヨタ紡織の技術系は何人くらい採用するか知ってる人いますか?
やはり第一志望で推薦で受けるだけに今から不安です(><)推薦で受ける皆さんお互い頑張りましょうー
推薦の最終なんですけど,別の日にあるらしいですよ(>_<)よっぽどのことがない限り最終には,進めるらしいですよ!!!
最終で何をするかは,わかりません(>_<)
そうですか!!ありがとうございます(>_<)もう一つ疑問が,あるのですが専門試験は,ありましたか??
私は,就職活動の中でトヨタ車の内装に興味があり,トヨタグループということで研修が充実しているということからトヨタ紡織を選び推薦して頂きました!!!
ソフトタイプさんは,説明会に参加したと言っていましたがトヨタ紡織の採用人数で自由応募と推薦応募の比率というのはおっしゃっていましたか??
教えて下さい(>_<)
筆記試験ですが私が受験したものと同じようなものであるかはわからないですが、わたしのときはオリジナル問題だったと思います。結構前のことなのではっきりした問題とかはちゃんと覚えていないですけど、でもSPIの問題集とか普通の問題集をやっていれば大丈夫だと思いますよ。
私の志望理由ですが、やっぱり仕事内容です。2年以上前から、入社したいと思ってました。だから、なんとしても内定をとりに行くつもりです。きよしさんはどうですか?
そうですか(>_<)ありがとうございます(>_<)筆記試験ですが,どのような問題が出ましたか??差し支えなければ教えて頂きたいと思います(>_<)
ちなみにsnytkhsさんは,トヨタ紡織のどこにひかれましたか??
私も書類は10日くらいには提出しました。ただし私の場合会社説明会にも参加させていただいたので18日は適正試験だけで筆記試験はないのかと・・・。きよしさんは筆記はまだ未受験であればたぶんそれは普通の筆記試験だと思いますよ。
ではお互いがんばりましょう!!
これからも情報交換して、お互い良い結果を得られるように頑張りましょう(>_<)
私も「学校推薦選考会について」というメールを先ほど頂きました!!4月10日くらいに書類を提出したにもかかわらずこんなに遅いなんてびっくりです。。。ソフトタイプさんは、いつ頃書類を提出しましたか??
あと私のメールには、筆記試験と書かれていましたが、適性検査のことでしょうか??教えていただけたら幸いです!!!
返信ありがとうございます。
わたしの場合は4月28日にリクナビ上に「学校推薦選考会について」とメールを頂きました。そのメールによると今月の18日に試験を行うと記載されていました。適正試験と集団面接らしいです。ただそれが最終ではないとの話を少し耳にしたので本当に最終でないのかを知りたかったんです。
よかったらこれからも情報交換しながら内定に向けてがんばりましょう!!
書き込みを見られている推薦で採用試験を受験する方々もどんどん書き込んで情報交換しましょう!!
二次選考は面接としか書いてないから集団か個人かもわからないし.........
去年まではGDあったみたいだけど今年はめんせつだけなのかな~~!?
どなたか知ってる方います!?
はじめまして(>_<)
私も推薦で受けようと思っております!!私の大学にきた書類には、書類選考、筆記試験、適性検査、GDによる人物評価等(予定)と書かれてましたよ!!!学校から書類を送って頂いた(4月10日くらい)のですが、未だに連絡が来ません..
ソフトタイプさんは、現在どんな感じでしょうか??
ですので、日程はいくつもあると思います。
みなさん指定された日が無理なら、
一度問い合わせたほうがいいと思います。
メールより、やはり電話すべきかと。
同じく13日でしたが他の会社の面接と重なります。紡織にメールで他の日を依頼しようか悩むところです。どの程度の割合でES通過してるんでしょかねぇ。
私は13日って決められてメールが届きましたけど!!
みんな指定されていますか!?
スタートが遅いんですか?今さらなんですけどw
トヨタ系メーカー滑った人の受け皿みたいになってないですか?
私も昨日某トヨタ系メーカーご縁がなかったんですが。
この時期スタートしてちゃどうしてもトヨタ系に入りたいって人以外は、他社の内々定返事そんなに待ってもらえないと思うんですけど。
その分堅い第1希望ということになるのかもしれませんが。
合併でいろいろ体勢が確立されていないのかなぁ。
今年の選考は面接が2日にわたって2回と聞いたのですがそうなのでしょうか?18日が最終ではなくそこで選考され、また後日面接を受けるのでしょうか。それとも、例年通り18日1日で全てを終わらせるのでしょうか??
俺もホント、ドキドキです!!!!
お互い良い結果がでるように頑張りましょう!!
そーですね!ありがとうございます!!
成績証明書ですが後日郵送すればよいと言われました。
ちなみに履歴書に関しても同じようなことを言ってました。
私も受けようと思っています。先生に早く書類を出したほうが良いと言われたので提出しました。先生に相談したらいいと思いますよ。
当日までに間に合いそうにありません。
間に合わず持っていかれなかった方いますか??
急遽都合によりキャンセルしました。
十割の上映見てみたかったのですが・・・残念です。
もし、満席で予約取れなかった方がいたら
リクナビにアクセスしてみてください。
私は学校推薦で紡織を受けようと思ってるんですけど,
現在の進展ってどんな感じなのでしょうか?
たとえば,エントリーシートとか・・・
わからないことばかりで・・・.
>aaaさんへ
そーですか!!ありがとうございます!
ここは選考が遅いですよね。。。志望度が高いので余計に気になります。気長に待ちたいと思います!!
選考の結果はリクナビでGW前にはでるそうです。
別会場での説明会が確か20日まであり、
それを含めての選考なので、
結果はその後になると思います。
東京会場など、すべての説明会の日程が終了してから選考に入るので、GW前頃にならないと結果は出ないそうですよ。
確か合否連絡は全員にリクナビ上に送られるはず…だったような?
すいません。不確かで。
また、選考スケジュールを聞き逃してしまい、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!!
エントリーシートはあらかじめ書いておけばよかったと思いました。
>みず色さん
映画面白かったですね。ああいう仕事紹介もあるんだな~と感心しました。私はあのお父さん役の人は見たことないです。