会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に行けなかったのですが選考会は予約したんですけどESが手に入らないので困ってます。
どなたかお願いします。
私の知る限りですが、紡織さんはシートを作っているので、パワーシート関係の部品ではそのような制御関係が必要になってくるのではないかと思います。シートヒーターも標準になっている車も多く、またシート機構でも10WAYなんて当たり前ですから複雑な制御が必要なようです。
今私はこういう悪い点があるのでこういうビジネスマンに成長するためにはここを直していかなければ、という形ですか?
それとも普通にそのビジネスマンになるための能力を書けばいいんでしょうか?
詳しい時間配分はどうなっているのでしょうか?
会社説明会と筆記試験時間を詳しくお願いします。
学校の都合でって当日説明したらわかってもらえるかなあ。。
紡織の製品って電気を扱った製品とかないですよね?HPとか見てもないような気がします。
私の企業研究が甘かったら申し訳ありません。詳しく知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
去年は主に英語の試験だったらしいですよ。
今年はどうんなんですかね?
確か時事問題とかもでるって聞いた気がしたんですけど。。。
筆記だけなんですよね。。それにしてもESが書けない・・・
いや、掲示板でのやり取りが全くなかったんんで…
失礼。
内定者日記、小論のとこ思いっきり見落としてました。
筆記と言っても範囲が広いんで、どんな内容なのか
不安ですよね。がんばりましょう。
説明会には参加しましたよ~でも,面接とかはありませんでした.私が言った小論文などの情報は内定者日記の中に書いてあったんですよ?後で見てみてください.
リクナビには筆記試験としか書かれていませんもんね~正直不安です~まぁ,運が良ければ...とも考えていますが(笑)
はいはぁい(゜Д゜)ノ ァィ
どうしました?
技術職希望の方ー!!
過去の書き込みを見てる限りでは説明会で面接や筆記を
行ったようですね。でも、ホリックさんが言うような小論があったなんて知りませんでした・・・。。。
リクナビには「筆記試験」とだけ書いてありますよねー。
うーん、どんな内容になるのか気になる所です・・・。
ホリックさんは説明会に行かれましたか?
昨年の報告を見ると筆記試験は,複合(国語,数学,英語,時事etc)+小論を50分でやってたみたいですね.
今年も同じなのでしょうか・・・まぁ当たってぶち壊すしか無いんですけどね(^^;お互い頑張りましょう
そうなんですか、ありがとうございます!
はじめまして、筆記試験だけみたいですよ。
返信が遅れました、すみません。無事、選考に進むことが出来そうです!ありがとうございました!
直接企業の方へ聞いてみたらいかがですか?説明会に参加できなかった人は多数いると思いますし,問い合わせるのが一番良いとおもいますよ?
できないのでしょうか??
予定が合わず参加できなかったので聞きたいです。
あまりに連絡が来ないんで、忘れられてるのかと思っちゃった。
自分なりにベストを尽くして書こうと思います。
紡織の志望度が上位の人、お互いにがんばりましょ♪♪♪
2月の説明会で、3月上旬配布と人事の方がおっしゃっていたのでなんで来ないかなとあせっていました。
がんばって書きたいと思います。
ありがとうございます。
早く来てほしいな~^^
数日前に説明会の参加お礼のメールがリクナビで届きました。そこには応募方法は後日連絡と記されていたので大丈夫だと思いますよ☆
私のところには、届いてません。
来た方いらっしゃいますか??
私はかなり笑ってしまいました。
愉快な社風だと私は捉えました。
激しく同意です.あのビデオで社風がわかるとは思いませんので特に気にしていません.
ビデオはskipして最後の文章だけ読んでました(笑)
気になったら説明会とかで直接社員さんに聞いてみるといいかもしれませんね.どう思いますかって.
というビデオを見た方いらっしゃいますか?
私は個人的に「これはちょっと。。」と思ったので社風が気になります。
他の皆さんの感想も伺いたいのですが・・
私もESのことが心配だったので万全の準備をして行ったんですが、ESも筆記試験もありませんでしたよ。
ESは3月頃配布で、選考は4月に入ってからですよ!
現在大学院で機械を勉強していてエンジニアとして日本で働こうとおもっています.
留学生の説明会があるときいたのですが,本当でしょうか?もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください.
技術系ですがトヨタ紡織はかなり前から見れますよー。先輩の仕事情報があったり説明会の予約もありました。
リクナビの画面がずっとCOMING SOONのままになっています。
いつになったら見ることができるんでしょうか?
すごく気になっています。
またトヨタ紡織に興味のある方、
ぜひ情報交換しましょう。
よろしくおねがいします。
ソフトはCATIAとお聞きしたのですが。仕
事内容はどのような物なのでしょうか?また難
しいのでしょうか?内定を頂く前にCADの勉
強をしておいた方がよいのでしょうか?
今この会社に大変興味を持っています。
何方かよろしくお願いします。
そうなんですかぁ☆おめでとうございます!私も内定もらえるよう頑張りますねっ。お互いこれからもいろいろ頑張りましょうね☆
お久しぶりです☆お返事返してなくてごめんなさい!メールは29日に結果きましたよ。残念賞でした><また違うところ頑張っていきます☆アリスさんは良い結果もらえましたか?
メールきてましたか(*^^*)?
こんばんは。初めまして。私はこの会社を受けたいと思ってるのですが、今からでも間に合うでしょうか?
はかせさんはもう既に内定をもらっているのですか?