会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
もう面接が終わってしまっていたらすんません。
私のときは、他の受験者が辞退されていたので結局、個人面接となってしまいましたが、私より一つ前のグループは3人の集団面接でしたよ。。
参考になればよいのですが。。
私も面接終えて今は結果待ちの状態です。みなさんと働けるように良い結果が来ることを信じて待ってみます。
おめでとうございました。
それからかかってこないので不安です。
最終面接は集団でしたか?
あと同じ時間帯に何人ぐいらいいましたか?
技術と事務は違うかもしれませんが、どれぐらい絞るのか
気になるので、もしよろしければ教えてください!
こんにちは!
9日に最終を受けてきました。
聞かれた事は
?志望動機
?専攻について(わたしは理系ですので)
?学生時代に頑張ってきた事
?内定を出したら来てくれるのか?
?実は、デ○ソー、ア○シン精機も受けてるんじゃないの??と問いただされたり、実家で就職したいが為にうちを受けているのでは?と言われたり・・
と、こんな感じでした。。
緊張してシドロモドロになってしまいましたが、本日内々定を頂きました。
重要なポイントは、緊張してシドロモドロになっても熱意をもって話す、事だと感じましたよ。
GUCCIさん、頑張ってくださいね!
他にもうけてますが、もうここに決めようかと思っています。
一緒になられる方よろしくお願いします!
なんと、これから頑張りなさいってのを20分ほど話され終わりました。
動機と専攻しか聞かれていません。
全然参考にならないですよね。
よければ教えていただけないでしょうか?
そうなんですか!ぬか喜びでしたw
最終が集団って凄いですね・・・
落とされる確率もまだまだ高そうですし気を引き締めます!
20人はないですよ!事務系は今年50人採用ですからw
調べたら去年の最終は集団だったみたいです。
3人グループで1~2部屋だとしたら60~120人ですかね
予約した瞬間満員になったのでびっくりしました。
その後日程を考え直して1度予約しなおしたのですがその時も満員なったのでやはり個人面接ではないかと。
となると事務系の最終面接に進んでる人は20人・・・?
やはり役員の方が出てこられるとなると一度に何部屋もというわけにはいかないからあっても2グループとかなのかもしれませんね。
それにしても日付も空きますねぇ・・・。
遅すぎです・・・
集団面接ですかね?
あとやけにサクサク埋まるんですが、1ターム何人はいるんだろ?
最終受けられた方、最終は1対1ですか?またどんなことを聞かれましたか?教えて頂けたらと思います。
私も昨日メールが届きました。
人事の人がこの掲示板を読んでヤバイと思って、
送ってきてたらおもしろいですね
私も電話での連絡でした。
昨日リクナビにて電話での予約の確認メールきましたよ!
同じ状況の方がいて安心しました
一応休み明けに確認の電話をしたいと思います
そうなんですか。。
統一してほしいですよね。。
>かずひとさんへ
はい8日産業振興センターです。私は午前です。
頑張りましょう!
まったく同じ状況です。
電話したら、やはり人事の方はGWでした。
担当外の方でしたが、電話を信じて下さいとの回答でしたよ。
確かにリクナビからもメール来ましたけど、電話の際に8日と聞いていたので、無視というか電話の日程を信用しているのでなのもしなかったですよ。
場所は刈谷駅近郊の産業振興センターというところです。
一緒ですかね?
行ったのですが、リクナビには何の連絡もありません
連休が明ければ電話をしようと思っていますが、
ほかにこのような状態の方いますか?
ありがとうございます。しっかり準備していきます。
>エディさんへ
私は頼んでもリクナビから送っていただけませんでした。ちなみに電話連絡の時点では8日でしたが9日にしていただきましたよ。
リクナビからも案内きましたよね?それは無視でいいんですかね?
あと、リクナビでは8日という日程はなかったと思うんですけど電話受けた方で8日に行く人はいらしゃいますか?また、会場は刈谷駅前の建物ですよね?
電車で行く際は、切符もしくは領収証を提出するみたいですよ!領収証が無難だと思います。
ちなみに8日に最終選考受ける者です。
ポジティブですね。私もそんな気持ちで頑張ってみます!
ここまできたら頑張るしかないですもんね
後悔したくないし
書き込みありがとうございました。
お互い頑張りましょう。
私はリクナビで案内が来たんですが、もう少し早い日程にしてほしいとお願いの電話したら、快くというかむしろ必死に8、9日にねじ込んでくださいましたよ。
だからそこまでの差はないのでは・・・。
仮に何か違いがあっても、逆に低いところからのほうが、加点要素が多いとも考えられません?
私はそういう思いでいます。
リクナビの返信には持ち物のところに
・印鑑(交通費精算の為)
・交通費が明記されたもの(※交通費明細や領収書など)
と、なっていましたよ
事務系で1次面接で200人いないぐらいかなと思ったんだけど
2次面接はどれぐらいいるんだろう?
ここの内定もらえなかったら路頭に迷いそうですorz
板違いの質問に答えていただきありがとうございます!!
やっぱり延ばしてもらえるのが一番いいですよね、、、
皆さんの意見も踏まえて一回就職課に相談してみます!!
とりあえあえず出しちゃって、他社に行きたくなったら最悪直接お会いして断ればいいのでは・・・
こういうことやってる人おおいですよ。まっていただけないかまず聞いてみましょう。
私自身この状況ですww
やはりトヨタ系は26からGWらしく連絡とれませんでした・・・
行く気が無いのに内定承諾書だすのは失礼だし、まずいと思います。蹴ったときチクチク言われると思います・・・
ここの結果出るまで待ってもらえないなら、蹴って内定が無い状態を覚悟するか、ここをあきらめるかどちらかしかだと思います。
そうですね、、、
質問なんですがここの最終以前に内定承諾書が締め切りになってる場合って出しちゃっていいんでしょうか??
それとも正直に最終終わるまで待って頂くように頼むべきでしょうか??
皆さんはどうしていますか??
本来ここの板で質問する内容ではないかもしれませんが、、、
たくさん残ってそうですよね。
まだ1次面接落ちたという報告を1件も聞いてないので・・・
でもあれだけ日程が遅ければ、ある程度は他の企業に流れちゃうような気もします。
やっぱりそですよね。
今どれくらい残ってるんだろう、、、
リクナビできた日程は3日間でこの前の面接と一緒みたいなんですが日程的に見るとまだたくさん残ってるように感じますが、、、
役員面接としか知らされませんでしたが、みん就によると集団面接のようです。
私も業務職の再エントリーしました!!!!
なかなか始まらないですね・・
待ち遠しいです。
私も業務職に再エントリーしました。
おそらく総合職が終わってからかもしれないですね><
説明会もまだだし、ここは相当遅そうですね。
今後の選考の流れについては詳細が決定したら連絡をいただける、となっていましたがいまだに連絡ありません
同じように業務職に再エントリーされ、なにか選考に関わる連絡をもらっている方いますか?
どこも一般職は始まっているので不安です
それは電話して問い合わせたほうがいいような・・・
トヨタ系は明日からGW連休に入ってしまうので不安ですね
不安です。
ですよね。
できれば夕方前には来てほしいんだが・・・
たぶん毎度のことで夜10時ぐらいだと予想