会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなに遅くなっても来るんだろうか・・・
以前の最終面接確認の電話も21時ごろと遅かったので
もう少し待ってみましょう
私もまだよ、いつも遅いみたいですね。。。
内定は最終面接からいつぐらいに出たでしょうか?
いまさっきリクナビにきましたよ。
電話で知ってたけどドキドキしてしまった
私の題目が「トヨタ紡織(事務職)の日記」
と、なっている事に気づいていませんでした。
混乱させてしまい、申し訳ありません。
みんなにもかけてるのかな?
>yamatoさんへ
いよいよですね。僕も何回も心が折れそうになりましたが、不安なのはみんな同じなのでがんばりましょう!
私は技術系で応募したので分からないです・・・
お役に立てず、すんません。
横レスですみませんが、俺もそれびっくりしましたが、どうやらせんたくやさんは技術系で間違いだったようです。
事務系はとうとう2日後ですね。不安すぎて死にそうです・・・
もう事務職の方も面接しているんですか??
相当古い話ですけど、デンソーは女性社員は多い時期があってその時の平均給料は低かったと聞きました。
あくまで全体の数字なので、私はそこまで気にしませんね。
平均年齢の差が他社とあまりないにもかかわらず、
平均給与は見劣りする感覚は否めませんねえ。。。
うーん。
実際のところ、どうなんでしょう?社員さーん。
ありがとうございます。私は紡織さんに決めようと思います。ご縁があればよろしくお願いします☆
就職四季報によると、ボーナスは5.7ヶ月らしいですよ。
賞与が何ヶ月分かはわかんないですね~。私の友人も新卒で、まだ賞与もらってないもんで聞けれないし・・・。
夏には聞くことができるんですがね★
アラコ、タカニチが低かったから、その影響で今の紡織の平均給料が低く見えるだけ。
実際の紡織の給料は、他のトヨタグループと大差ないとか。
違ってたらすいません。
そうですか非常に参考になりました☆
本当にありがとうございます。
ちなみに賞与など、どこにも書いてないのですが
具体的に何ヶ月分とかはご存知ですか?
実際のところ、給料は悪くないと思いますよ。平均給料って、平均年齢が関わってくると思うんですよ。それで、トヨタ紡織は平均年齢が若いので、平均給料は他よりは安くても仕方ないと思います。
しかも、友人にトヨタ紡織の方がいるんですけど、給料というか昇給率がいいらしいです。
私も非常に気になっています。
みん就の平均給料なども他のトヨタグループに比べて低い気がします。誰か教えていただけませんか?
海外は出向だと3年くらいじゃないですかね?私も聞いてないので勘ですが。 永住はさすがに…
こんばんわ。
内々定おめでとうございます!
私も内々定を頂いたのですが、迷っていまして、、
もし以下の事を知っている方いらっしゃいましたら
教えていただけますでしょうか。
?トヨタ紡織の離職率(四季報に載っていなかったので。)
?海外赴任の赴任する期間は平均どれくらいなのでしょうか??(もしかしたらタイやフィリピンの工場に永住…?!なんてことはありえるのでしょうか??)
よろしくお願いいたします。
いまさっき電話きました!
内定いただきました。
猶予期間も長くとても好感を受けました。
内定いただいた方へ
メールはいつごろくるのでしょうか?
これは希望をもってもいいんでしょうか…?
今のところ思うようにいってないんで、気が気じゃないです。
12日の夕方に合格の連絡いただきました。
合否連絡きた方いますか。たいてい2日ほどで着ているようなので不安です。
その時間で非通知でしたら嫌がらせでない限り紡織では?
紡織さんはメール遅いので電話で問い合わせしたほうがいいと思います。
ちなみに私は電話でれませんでしたが、留守電に入ってました。
返信ありがとうございます。
何名かが言われているとおり、私も10日の19時半ごろ連絡があったので少々の期待はしているんですけど。。ちなみに8日受験でした。
ただ問い合わせる勇気はありません。非通知の電話が紡織じゃなかったら気まずいですから笑
気長に待ちたいと思います。
迷ったあげく、合成に行くことにしました。
LEDをやりたいので。
>のっちさん
お返事をいただき有り難うございます。
1兆円企業の紡織にはとても魅力がありますが、合成に行くことにしました。
もう返事をしてしまいましたが、これで良かったのか不安です。。
人事の方は「合格された方は今後の予定もかねて早めに電話連絡します。」とおっしゃっていたので、エディさんがいつ面接を受けられたのかわかりませんが、早い段階での連絡でしたら良い知らせだと思います。一度問い合わせてみたらどうでしょう?私は面接翌日に電話を受けて、今のところ電話のみです。
事務系の最終は各ターム3人としたら最高でも60人しか残ってない計算になるので、5~6人とすれば倍率2倍というところでしょうか?
電話+メールという方がおられるようですが電話とれなくてメールがない場合は死んだととらえていいでしょうかね?
給料や待遇も似たような会社ですし、業務内容を見てみてはどうですか?
両者サプライヤーですが、作ってるモノが違いますし。
ちなみに私は合成やめました。
私がこっちを選んだ理由は、ただシートや内張りの方が人に直接触れ合う部分だったので、面白そうかなと。
あと、合成の採用担当者さんは対応が悪かった点かな。
でもシート業界って結構もう行き詰まりみたいですよ。
紡織の面接官が言ってました。
そういう面では高分子業界ってまだまだ将来性ありますよね。
一番楽な決め方は、社内の雰囲気ですね。
飲み会などあまりなく周りと交流してないような会社はやはり関係も薄くなってしまうみたいですよ。
仕事仲間と一番仲良くなる方法は、一緒に食事しながら話すことだと本に書いてありました。
全然参考にならなくてすみません。
独り言です。
間違いでしたか、安心しました><
>ecoさんへ
お久しぶりです。よく遭遇しますね(笑)
返信ありがとうございます。なにぶん心配性なもので・・・
お互い内定もらえるといいですね!がんばりましょう!!
私も同じ状況です…
どっちもいい会社なんで迷います
本当に迷います。。
すみません。私は技術職です。。
「トヨタ紡織(事務職)の日記」
は間違いですね。。
ちなみに私は電話+メールでした。
これから頑張ってください!!
お久です☆
せんたくやさんは理系って下のほうで自分で言ってましたよ!!
わたしもリクナビですが文系はみんな一緒なんじゃないでしょうか??
最終の案内が電話+リクナビメール組とリクナビメールのみ組がいるようですが、その差なんですかね。
ちなみに僕はリクナビメールのみでした。
私も業務職志望です。本当にいつ始まるんですかね?
返信ありがとうございます!!
そうですか、いずれにしろそんなに倍率は高くない感じですね。
参考にします!