会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか嬉しい反面、複雑です。
この最終は結構バッサリ切られるんでしょうかね・・・。
ひとつの時間帯に一人づつというわけではなさそうな。
全然電話がかかって来なかったので、ビクビクしてましたよ。
改めて考えたら、選考を通過した全員に電話掛けるのは相当面倒ですよね
私の場合、昨日携帯から電話がありましたが出れず、今日電話とリクナビで通知を頂き、最終の予約はリクナビからするように言われました。
電話なかった人もあきらめずにチェックしてみて!!!
こんな時間まで人事の皆さんご苦労様です。
予定通り明日ってことじゃないっすかね??
私は非通知ではなく、携帯からかかってきました。
未だに電話どころかリクナビ上にも合否連絡が来ません。
この時間になっても・・・てことは・・・orz
・・・残念です。
未だに電話どころかリクナビ上にも合否連絡が来ません。
この時間になっても・・・てことは・・・orz
・・・残念です。
電話来るのって技術系だけでしょうか?
返信遅れてすみません。最近見てなかったもので・・・。
推薦の書類出してから一週間以上経ちましたが連絡来てないです。・・・。
ありがとうございます。
内定出るようがんばってきます!!
>リッツさん
非通知でしたよ。
紡織からの電話だといいですね。
そうですか、ありがとうございます。
とりあえず電話来なきゃ落ちたこと確定のようですね。
電話来ること祈ります!!!!!!!!!!
私は技術系ですが、面接前に24日にリクナビ上で発表すると面接前に説明がありましたよ。
(ちなみに17日に面接でした)
24日っていうのは不合格の連絡用??
お聞きしたいんですが、事務系は1次面接のときに合否は25日にリクナビ上で発表するって聞いたんですが、
技術系はどういう風に聞いているんですか?
やっぱり合格者には個別に早く電話かかってきたりするんだろうか
・・・
指定された時間帯が用事があったので時間の変更をお願いしたら聞いていただきました。面接日は8日です。本命なので頑張りたいと思います。
ちょっとお尋ねしたいんですが、連絡は非通知でしたか?
留守電にメッセージも残してくれてなくて、思い当たるのがこの会社だったので。
まだ来てない私は落ちたかな
動機や長所や専攻など一般的なことみたいですよ。あと、もし内定決まったら卒業までに何したいかとか聞かれた人もいたみたいです。
19日の推薦で受けられた方で、もう結果来られた方って
いますか?
今週中に連絡すると言っていたけど・・・
17日に集団面接受けて、今日22日に最終の連絡が電話でありました。
僕は9日なんですが、もう最終受けた方っています?
どんなこと聞かれます?
初の最終で、結構緊張してるんですよ(苦笑)
私も推薦出したの先週なんですがまだ何も連絡ありません。。もう日程の案内はきましたか??
残念。
フ○バ○業ですねw
この様子だと事務系は1次面接で150人ぐらいしか居ないのでは・・・?1次通ったかは分かりませんが、激戦を予想してた僕にはうれしい限りですw
そうなんですか!?人数少ないほうがいいところを知ってもらえる機会が多い分有利なんですかね??そこらへんしっかり見てくれるのでしょうか、、、
っていうか東京が満席でないのはわかりますけど名古屋も満席が満席じゃなくて大阪が満席なのは不思議ですねー!!
どこかの掲示板でお会いしましたねw
私も今日受けましたが3グループしかなくて2:2でしたね!!
たぶんES筆記で9割以上落としてるんじゃないでしょうか??
あと、人数の少なさにびっくりしました。僕の時間帯は7人しかいませんでした。ってことはかなりES、筆記で絞られてるんでしょうかね
自分の場合は割と穏やかでしたよ。
同時間帯の他グループも似た感じで圧迫では無かったようです。
やはり、面接官によって違うみたいですね。
一つのグループから一人が最終に行けるんですかね?
面接官はあまりメモ取ってなかったんで基準が気になります。
結果が良いか悪いかは別として・・・。
面接官によってかなり違いがありそうですね。
そうなんですか!僕が推薦で申し込んだのは先週末なのでもうちょっと遅くなりそうですね。。。
僕のときは少し態度がわるい感じで、少し圧迫みたいでしたよ(T.T)
>??さんへ
楽勝とは・・・さすがですね。僕は汗かきっぱなしでしたよ・・・
3人のはずが誰も来ずに、しかも早く来てしまったから時間はやめてもらいました。
雰囲気はどちらかといえば和やかでいやらしい質問もなかった感じです。
社員さんの雰囲気もよかったから次もいけたらなww
私も受けた印象はおんなじですね。それに集団面接で30分って一人当たりで見ると10分以下ですよね。違う会社では2次面まで1対1の個人面接で20分で、自分をじっくり見てくれていると思いました。ちょっとトヨタ紡織に失望してしまいました。まぁ、個人面接に比べたら楽勝ですけどね。
面接の雰囲気は、穏やかではなかったですよー!
わたしの受けた時は態度も悪かったですし、話しもあまり聞いてない感じでただ評価だけしてました!その分らくでしたけど…
わたしの受けた氷は態度も悪かったですし、話しもあまり聞いてない感じでただ評価だけしてました!その分らくでしたけど…
こんにちは.初めて書き込みます.
私も途中から推薦に変更しました.19日に面接です.
あんなにしっかりした集団面接は初めてです。
個人面接と変わらないという印象です。
ただ、若干圧迫気味。。。
技術系を参考に考えると、3人×4部屋×12ターム×2(刈谷=大阪+東京と考えて←日程的に予測して)=288人ぐらい受けるんでしょうかね。で、辞退も含めて55人採用として55/288で倍率5倍ってところでしょうか。刈谷会場に未だに空きがあるのが気になりますが、もうちょっと高くなるかもしれません。個人的な勝手な予想でスミマセン・・・
ありがとうございます。
単純計算で576人受けてるんですね(焦)
倍率高いですね。。
私の時は、面接官3人:こちら3人でしたよ。
更に4部屋で同時に面接していて、30分で12人計算ですね。
素敵な数だw
受けた方教えていただきたいです!
面接の雰囲気とかもできればおねがいします。