会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ紡織には6609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの422件の本選考体験記、329件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も昨日受けました!
すごく感じのいい面接官の方でした。
何か持ち上げられました…これで切られたらなんだったんだってなるくらい持ち上げられました。
ちなみに事務系です。
>yamatoさんへ
返信ありがとうございます。事務系総合職です。
今日、電話したんですが担当者が手が空いてなかったらしく、後で折り返し電話しますと言われたが結局来なかったw
忘れられましたー。もしかした紹介してくれるかもなのであしたもっかいきいてみます。
僕は人事の方に紹介頼んで引き受けてくれたんですが、適当なOBがいないってことで駄目でした。
すさんさんは総合職希望ですか?
人事の方からは紹介できないと思います。
以前聞いたみた時だめだったので。
でも一度聞いてみるのも良いかもしれません☆
>のっちさんへ
ありがとうございます。(^^ゞ
まずは集団面接を頑張りますっ!!
私は集団から一週間ぐらいで合格の連絡があり、集団面接後3週間ぐらいで最終がありました。
ありがとうございます!!^^;
あと最終面接は集団面接の何日後にありましたか?
それと集団面接の合否の連絡はすぐ来ましたか??
私は自由応募で、webES→テストセンター→集団面接(3対3)約30分→最終面接(2対3)約50分でした。最終面接後すぐ電話連絡あった方もいますし、私は2日後ぐらいに電話いただきました。
私は次の一般事務受けるんですけど、内定もらったみなさん、志望動機っとどのような事言いましたか?(>_<)
ご丁寧に内容を教えて頂きありがとうございました。
親切にありがとうございます。控えさせていただき
ました★
ほろほろさんは、紡織で決まりですか?僕は紡織です。
1.履歴書・成績証明書・卒業見込み証明書・健康診断書・推薦書をトヨタ紡織の人事部へ郵送。
2.SPI2の受験とWEBエントリーシートの記入案内メールがリクナビに来るので、質問項目に記入して送信。
3.最後に、学生2人対面接官3人の面接。面接時間は約40分です。合否連絡は大学と本人に来ますが、自分の場合、先に大学のほうへ合否連絡が来ました。
1.履歴書・成績証明書・卒業見込み証明書・健康診断書・推薦書をトヨタ紡織の人事部へ郵送。
2.SPI2の受験とWEBエントリーシートの記入案内メールがリクナビに来るので、質問項目に記入して送信。
3.最後に、学生2人対面接官3人の面接。面接時間は約40分です。合否連絡は大学と本人に来ますが、自分の場合、先に大学のほうへ合否連絡が来ました。
基本的には1→2の順に選考は進みます。
1.期日までにESとテストセンターでWEBテストを受ける。
2.最終面接を受ける。
上記の1,2はいづれもリクナビを通じて連絡があるので焦らず頑張ってください。
今度、学校推薦で受けるのですが、学校推薦はどのような流れで進んでいくのでしょうか?
私もぜひ知りたいです!どなたか回答お願いします!1
来月の6日に刈谷で一次選考の集団面接を受けるのですが、技術系の自由応募の内定までの選考の流れを教えてくれませんか??
よろしくお願いします。
来月六日に集団面接です。
たしかに結果発表日がわからないの辛いですね。
私も技術系で内定頂きました。
今後の予定ですが、リクナビに送られてきたメールを確認したところ、
・8月下旬に内定者懇談会
・10月上旬に内定式
・3月下旬に入社前オリエンテーション
・4月1日に入社式
となっていました。
電話でも確認しましたが、懇談会、内定式等の詳しい日程については、リクナビを通してお知らせするそうです。
ありがとうございます!
いつまでに連絡するとか明確に示してほしいですよね
技術系の者ですが、事務系の方でもかまいません。
でも連絡期日は守って欲しいですね・・・
同期になるみなさん、ヨロシクです。
私は事務系で2次募集応募したんですが同じくまだ結果きてないですよ。1次だと1週間ぐらいかかったみたいなんでまだじゃないんですかね!?てきとーでスマソ
返信きた人いますか?
あたしも24日に受けてまだ電話きません(>_<)
27日に連絡って言ってましたょね??
それはすごいですね(笑)なら選考には無関係っぽいですね。不安が1つ減ったけどESとSPIで絞られないか心配です…
そうですか…
メールで問い合わせてみては?
なんと説明会ばっくれても大丈夫でした。
>siennaさんへ
返信ありがとうございます!!
企業研究をしっかりしてみたいと思います。
説明会に参加していなくても大丈夫ですよ!
一次募集で説明会は出られなかったのですが内々定頂きました。
ですので、説明会に出ていないとダメってことはないと思いますよ。その分自分で企業研究などすれば大丈夫かと!
ただ、残念ながら説明会に参加してないんですが、1次募集で説明会参加してなくても内定いただけた人っているんですかね!?
★さんへ
ありがとうございます。
しかし、なぜだかやっぱり選考の案内はきていないです。
実務職のエントリー完了のメールはきているのに...
あれ?来ていませんか?
リクナビからエントリーした人には送ってるみたいですけど…
ESの内容は、
・志望動機
・学生時代にがんばったこと
・入社5年後の自分の成長について
です。
ありがとうございます。私もリクナビからお知らせ届きましたが、猿投・藤岡方面に自宅から通勤可能なのが条件だそうなので少しエントリー迷ってます。。。
yuuさんへ
ESの内容は、主に
志望動機・学生時代がんばったこと・入社5年後の自分の成長の3つでしたよ!!!
本当ですか?
私は案内きてないです。泣
ESの内容はどんな感じですか?
私は、今日リクナビから選考の案内が来ました。
今日、一般職選考のお知らせ来ましたよ!!ES等を送るのが一次選考スタートです。
もう説明会や選考は終わってしまいましたか?
知ってる方いらっしゃったらお願いします。
尾張や豊橋の方になることもあるのでしょうか?