会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです、、
ありがとうございます!
違います。
現在総合職の選考を受けています。
こちらもまだです もう連絡回ってるんですかね…
面談の日程を決める電話来ましたか?私は来ていないのですが(・・;)
そうなんですね!おめでとうございます!メイト社員の選考を受けられてる方ではないですか⁇
16日に受けましたよ。
まだ連絡きてません。
きた方いらっしゃいますか?
はい。
ありがたいことに個人面接の翌日に人事の方からお電話頂きました。
何日に選考受けられましたか?
面談の日程を決める電話、もう来たんですかー?
来ないです。既に連絡きた方はいらっしゃるのでしょうか?
まだこないです。
そんなことないと思う。
僕は情報もっていませんがw
そうですよね!
返事ありがとうございます!!
質問の前に、まず去年の書き込みを参考にされてみては?
わたしもメイト社員エントリーしてます!
第2次試験のグループワークってどんなことしましたか?
そうだったんですか。
教えてくださり有り難うございます!!
気持ちを切り替えていこうと思います。
教えて下さりありがとうございます!
玉手箱方式 計数、国語、適性 の3つです
残念ながら私も連絡もらえなかったですが、すでに連絡を頂いている方を知っています。望みは内定者の辞退による繰上げ合格のみしかないかと思います。
だめだったんですかね。
最終面接が終わってから今日で2週間経つのですが、やっぱりだめだったのですかね((+_+))
6月の初め頃に受けてから、音沙汰なしなので´д` ;
私の最終の日にちは公言はできないんですけど、1週間以内って言われてますし希望は捨てずに待っていいと思います!
ちなみに午前中に受けられましたか?
8日に最終面接を受けられた方ですか?内々定おめでとうございます。くじけそうですが、志望度も高いのでもう少し希望を捨てずにいようと思います。ありがとうございます。
私は内々定のお電話は即日でしたが、過去には5日目に来た方もいるみたいなので、気長に待っていいと思いますよ(*^^*)
メイト社員にエントリーしました!!
私、次が最終選考なのですが、つばささんもでしょうか?(^O^)
この間、面接ありましたよ。
残念ですね(TT)
仕方ないです( ´_ゝ`)
早いですね!
通過おめでとうございます!
でも、まだ来ないので駄目だと思ってます。
頑張ってください(^^)
わたしも31日受けましたが連絡ありません(T_T)残念です(T_T)
私は翌日1日に連絡来ました。でも一週間以内とあるんだし、翌日とは限らないと思いますよ。
連絡来た方いますか(*_*)??
そうなんだ~
3週間か~~時期にもよるな~
ナイスインフォメーションAZS!!
私もまだ来てません(笑)
ただみなさんきているのかなーっと思って…
でも三次選考の時も時間かかると言いながら結構早く来たので今回も早めにくるのかなーと思いまして^^;
3週間ガッツリらしいすー
もう連絡来たんですか!?(・_・;?かなり時間かかると聞いてたのでまだ落ち着いてたのですが落ちてたんですね…
内定された方たちおめでとうございます!