会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接以降の連絡ですが、電話連絡は非通知でかかってきましたか?
来てないです。。。
こないです。
どなたか来た報告があれば諦めもつくのですが...
サイレントは精神衛生上よくないですね
来ないです…
諦めた方がいいんですかね(/ _ ; )
私も昨日受けましたがまだ連絡来ていません(>_<)
選考残っている方々、狭き門ではありますが、後悔だけはしないよう頑張ってください!自身のされてきたこと、自分の夢や目標、三越伊勢丹でやりたいこと をきちんとつなげて話せられれば大丈夫だと思います。
皆さんの健闘を祈ります。
ありがとうございます!!助かりました(^^)
しっかり掘り下げられるんですね…
頑張ります!!!
来ましたかー>_<?
まだです。
そうです!三次選考の個人面接です。
ですよね (;´∩`)
3次ですかー?(^^)
来ないです…泣
首都圏ですが、3次面接は1対2の個人面接でしたよ(^^)結構、しっかりとほりさげられますが、終始穏やかな雰囲気で、緊張せず話す事ができました。
3次の面接は個人でしょうか、集団でしょうか?
質問し忘れてしまい、気になっています。どなたか分かる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです(><)
また、テスト通過した方は〆切から何日後に連絡が来ましたか?
それを聞いて期待を持てそうです!
sanaさんありがとうございます(^^)
そうなんですね☆
気になっていたので安心しました(^^)
どうもありがとうございます!
そうなんですね☆
気になっていたので安心しました(^^)
どうもありがとうございます!
いえいえ、とんでもないです。
webテストは通過率高いと思います。選考頑張ってください(^^)
書き込んだあとから記載されていることを思い出し、確認もせずに質問してしまい申し訳ありませんでした。
GWの件教えていただきありがとうございます!
?Webテストの結果通知日は決まってます。第何クールに受けたかによります。確かマイページかメールかに記載してありましたよ。合否関わらずメールです。?二次選考はGWです。
?結果は何日後で、また手段はメールor電話のどちらで通知が来ましたか?
?テストの次はGDですか?
教えてくださると助かります。
落ちても結果来るとのことですが、日曜日に受けてまだ一日しか経ってないのに気が気じゃなくて。
>いせこさん
ありがとうございます。三次以降はサイレントなんですね!二次はどちらにせよ来るようなのでドキドキしながら待ちます。
>ホタル2525さん
GWだけですよ。あと質問タイムがありますが面接はありません。
約二時間と結構長いですが、面接などもあるんでしょうか(>_<)?
GWだけでこんなに長いものかと心配で・・・
私も悩んでます。どこまで動きやすいものにしたら良いんですかね。
最終も個人なんですね(゜ロ゜;
ぜひ、頑張って下さい!
私は仙台で選考を受けて、他のエリアの採用フローとは違った特殊な3次選考を受けまして、現在結果と最終選考の案内待ちです。同じ状況の方いらっしゃいますか?
首都圏です!5対1ということで、すでに泣きそうです笑
どちらの選考ですか(*^^*)?
最終控えている方、頑張りましょうね^ ^
新潟で3日に受けました。
新潟の方で通過連絡あったというかたもいらっしゃるので、だめだったのだと思います(´・ω・`)切り替えて頑張ろうと思います。
新潟でGWを3日に受けました
通過の場合は今日電話するとのことだったので、ダメだったんだと思います(´・ω・`)残念ですが、切り替えて頑張ろうと思います。
どちらの選考ですか??
わたしも8日に受けたものですが今だに連絡きません涙
たぶんだめだったんだと諦めています、、、。
先ほど2次選考通過と3次選考の案内をお電話でいただきました(^^)
いつうけました?
最終って、結果はどれ位で来ましたか?