会員登録すると掲示板が見放題!
タカラベルモントには5375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの127件の本選考体験記、94件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして★ひーさんのお名前は登録者一覧に載っていますが確かに私のメールアドレスにはメールが届いていないような・・・。私の場合は自己紹介メール送信後、割とすぐに(二日もかかっていなかったかも?)承認されたと思います。
なんででしょう??ML登録されたみなさんはどうでしたかー?
そうですね。
適性はなんとしても通過して面接で熱意を伝えたいです。
がんばりましょう!
こんにちわ*
私もMLに登録したのですが、何故か一週間ほど前に自己紹介のメールを送信したにも関わらず、まだ承認されないんです(T_T)
自己紹介メールを送信後どれくらいで承認されましたか??
同じ日なんですか。当日は適正があるからなんとかそれだけは合格したいですよね。お互いがんばりましょう。
ML登録しました。これからもよろしくです^^
エキスポのことですが、僕はあまりにも遠いです。きーこさんの倍ぐらいあります(MLで大学を見てください><)でも、行くつもりです。交通費がいたいなぁ。。
はじめまして。
同じくスペースデザインの説明会2日に受けます。別会社なイメージが強かったんで、板はないんだとおもっていました。
ここを見ると皆さん内定が出てて焦ってしまいますが、スペースデザインもすでに何回か説明会を開催されているんでしょうか?そのあたり何も知らないもので・・・
はじめまして☆
私もわりと遠い(京都です)んですけど、ビューティーエキスポは絶対行きますよ☆ヘアショーとか大好きだしHP見ても楽しそうでしたし。
ML登録しました♪ただHNは前のまま登録されたんで「きーこ」じゃないんですが・・・^^;しかしいまいち仕組みがよく分かっていない・・・情けない。。。
僕は結構書き込んでいるので、覚えている人もいるかな??ビューティーエキスポって皆さんにかれますか??僕はあまりにも遠いので迷っています。。行ったほうがいいんでしょうけど、学会前だし・・・。いってみたいけどって感じです。
まだ、ML登録していません。どういった感じなのですか?
ぜひぜひ、ML登録してください♪まだ、そんなに活用されている感じではないので、皆で盛り上げていければいいですね!
>あっくんさん
HP見た感じでは楽しそうでしたね。ビューティーエキスポ☆横浜までどうやって行く事になるんだろう?
『第4回アジアビューティエキスポ』の案内きてましたね。けど、場所がパシフィコ横浜って書いてあったから、横浜まで行くって事なんですかね!結構遠いなぁー。
返信ありがとうございます!!なんだかとっても嬉しかったです☆私もMLに登録しようかな★
ありがとうございますっ!はやくお会いできる日を楽しみに、残り多い単位の取得に励みますっ。
私は女性ですよ。何人くらい女性がいるのかは、実際気になる所ですよね。
今日、『第4回アジアビューティーエキスポ』の見学会の案内メール来てましたね。そのあとに懇親会もあるそうで☆
MLは登録されましたか?私はしました!懇親会までに、情報交換などできればいいですね~
おめでとうございます^^最終合格よかったですね。お会いできる日を楽しみです ヘ(^0^)ヘ
皆さん、おめでとうございます。
ここにも、内定、内定って書き込みが多くなりましたね^^僕も皆さんとお会いできるのがとても楽しみです。僕もここに決めました。MLにも登録しようと思ってます。みなさんよろしく^^;
ここまで長い道のりでした。
皆さんとお会いできる日が楽しみですっ。
内定者懇親会などそういった予定などは、
ご存じないですか?
自分も昨日最終受けましたよ!関西は連絡が早いみたいですが今までのこと考えると少し待ってもおかしくないですよね?第一志望なので自分もすごく不安です。お互い良い結果になるといいですよね!
あと誰か東京で最終面接受けて連絡きた方どのくらいできたか教えていただきたいです。お願いします!
おめでとうございます★
っていうか、僕も内定いただきました。
結局あの日の面接は最終面接で、私も無事内定を頂きました。ここの会社は本当に連絡が早かったです。面接を受けてその日に通過連絡、というのが基本でした。これからOB訪問などをして社内の様子をうかがっていこうと思っています。何か情報があればまたよろしくお願いします。
>ラポールさん
>きーこさん
>あっくんさん
はじめまして*内定おめでとうございます。
私も先ほど内定をいただきました。
就活をはじめる前からすごく行きたかった会社なので本当にうれしいです。
私の最終面接は自分がすごく緊張していたためか、難しい質問が多いなという印象をうけました。
でも、志望動機と入社したらどの職でどのようなことがしたいかをじっくりと考えていれば大丈夫だと思います。
これから最終面接を受けられる方がんばってください!!
私は大変和やかな面接だと感じました。ただ職種のことについてはじっくり聞かれましたが。。。
内定おめでとうございます。
僕も先日内定を頂きました。面接は30分ほどでした。思ってた以上に話しやすい感じだったので、わりとりラックス出来ました。美容室に髪を切りに行った時の話などで盛り上がりました!
お返事ありがとうございますっ!とっても参考になりましたー。僕の時も和やかな雰囲気だったらいいな。
何とか最終乗りきって、ここに就職決めたいです。
頑張ります!
遅くなってすいません。
先述したことを参考にがんばってください。
>ケセラセラさん
遅くなってすいません。
二人とも、最終がんばって!!
大阪で面接を受けました。
僕の場合は、和やかな雰囲気で、面接官の方(4名、技術系の方1名?)もすごく感じがよかったです。聞かれたことは、美容機器部門についてどう考えているか(僕は研究開発希望)、いくとしたらどうか。後は、研究開発でどういう仕事がしたいか、それと履歴書の内容を色々聞かれました。時間は40~50分(本当は30分らいしい)で、かなり長かったみたいで、人事の方が止めにきました^^;
参考になったかどうかわかりませんが。。最終がんばってください。ファイトぉ~!!
確かに電話では人事の方は最終とはおっしゃっていませんでした。下の書き込みで二次面接に受かれば次が最終と教えてくださったので私は次が最終なのかなと思っています。それに昨年の書き込みを読んでいても、営業職は面接が全部で三回あったようですし。(技術職は二回かな?)とにかく明日は気を引き締めて臨みたいです!
私の場合は、最終(役員)面接の時間は30分程度で、話している内容から、面接官は技術部門の役員の方ではないかと感じました。内容は、会社に入ってから自分の行なう仕事をある程度理解しているか(自分で想像している仕事と入社してから行なう仕事のギャップがどれほどのものか)…の確認が主だったように思います。参考になるか分かりませんが;;
頑張って下さい。
役員面接が最終面接と考えていいんでしょうか?私は「次は役員面接です。」とだけきいたんですが・・・GD→個人面接→役員面接。ってな感じなんでしょうか?
はじめまして。私も次最終なんですが、ルベルさんは営業職希望ですか?電話で人事の方が15~20分とおっしゃっていました。面接官が何人かはわかりませんけど・・・。
そうです。ルベル志望です。
今日最終の電話いただきました。
>たかさん
最終って面接官は何人で何分くらいなのでしょうか?
レスありがとうございます。ところが・・・2次面接の時間都合が合わなくてを調整してくてるとのご連絡が。。。電話がなしいGWだったし・・・電話もちろんつながらないし。
なのに本日になって電話しても全然時間の都合の事も忘れられ、というより私の存在も忘れられていたようです。。。そりゃ~自分が時間の都合合わせるべきです。でも・・・切ないです。
やっぱり学生の立場弱いです。
私が行きたくても、行くべき会社ではなかったみたいです。皆さん頑張って下さい。
はじめまして。そして、内定おめでとうございますっ!僕も今度、最終面接を受けるのですがどんな感じだったでしょうか??
第一志望なのでかなり緊張...。あ、たかさんの地域はどちらですか?宜しくお願いします。
がんばってください^^
ありがとうございます!私も学校でやってる勉強内容のこととか突っ込まれてかなり必死に答えてました。。たしかにあまり話しやすい雰囲気ではなかったなぁ~。お互いに電話が来ることを願っています。
>次元パート2さんへ
私はすべて大阪で受けていますが、そのような流れでしたよ。一次がGDというのは会場に行ってから知ったんでGD苦手な私はかなり焦っちゃいました^^;
そうですよ。昨日、二次面接を東京で受けました。
部屋に入ったらいきなり四人の面接官がいて、かなり
緊張しました。10分~15分位でした。なんだか沈黙が
多かった気がします。
ルベルさんは、やはりルベル事業部志望ですか?
説明会&筆記⇒書類提出⇒GD⇒一次面接⇒二次面接⇒最終面接ってかんじですか??
説明会の時に説明していただいたのに書いてなくてわかんないんです。。。不覚にも◎次はGDの次の面接なので経験された方、一次がGDの事なのか良くわかんないんでアドバイスよろしくです。
東京で面接受けたのですか?
私も本日受けました。緊張して自分で何言っているのかわからなくなってしまう場面がしばしば・・・
今から弱気です。
面接お疲れさまでした!
私は電話来なかったのでどうも落ちたっぽいですねぇ。
GDてほんと難しい・・でも今回プレゼンさせて頂けたことは私にとってすごくいい経験でしたよ!とても勉強になりました。皆さん頑張ってくださいね(^^)
私は昨日受けたのですが、合格した人にのみ9日までに連絡すると伺いました。ゼミでやってる研究のこととか、営業じゃなくてインストラクターはどうですか?とかばっかり聞かれて正直ちゃんと答えられなかったので、すんごい不安です・・
最後の質問で、今後の選考はどうなるのかを聞いたら、受かったら次が最終だと教えてくださいました★
あの雰囲気に緊張して全然しゃべれなかった~