会員登録すると掲示板が見放題!
タカラベルモントには5375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの127件の本選考体験記、94件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記あるんですか?
私は、明日行ってきます。
今日、リクナビに会社説明会の案内のメールが届いてました。
電話で予約したのですが、一応同じ日で予約をしてしまいました。これって2重になっちゃうのかな?
今日ここ覗いて良かったです!!HPでセミナー予約なんですね☆危うく逃がすとこでした・・・。
書き込みありがとうどざいます!!
私は20日に行きますよ。筆記あるんですよね?頑張ろー★☆
ここに書き込みをされている皆さん、ある程度美容室ルートの化粧品会社を志望なさってるんではないでしょうか?
ということで、メーカー/医薬/化学/化粧品に「美容室ルートの化粧品会社」という掲示板をつくりました。
「あの会社のエントリー始まったよ」とか「あそこは今年新卒募集するの?」といった書き込みまってます。
同じ業界を志望する人たちの情報交換の場になればと思っていますので、お願いします。
よかったよかった♪♪
頑張りましょ~(^^)/☆☆
予約できました!27日です!
書き込みなければやばかったです・・
ありがとうございます!頑張りましょうね!
実際自分でもいつ予約したか覚えてないんです。。。いろんな会社行きまくってるんで。。
すみませんm(_)m
ここのスレも昨日見つけました☆
BOYさんは予約できましたか?
お互い頑張りましょう☆★
返信ありがとうございます!
説明会の連絡はリクナビからでした。
ですが、私はかなり早くにエントリーして、学内説明会でもアンケート用紙に「個別の説明会に出席したい」という意思を伝えていたので、早めの連絡だったのかもしれません。
説明会ホームページからなんて全然知らなかった!
いつから予約始まってたんですか???
私は3月25日に関西で説明会に行くんですが、誰か行かれる方いらっしゃいませんか~?
ちなみに私は文系です☆
美容業界いいですよね☆
やっぱり自分の興味ある業界の説明会はすごく楽しいし、タカラベルモントの説明会も楽しみです♪♪
いつの間にか、会社説明会はじまってるんですね。
リクナビになにも連絡こないからびっくりしました。
まさか、HPで告知してるとは・・・
ひーさんの書き込みに感謝!!
早速明日、予約します。
明日技術系の説明会に行くのですが、
どなたかもう行かれた方いらっしゃいますか??
所要時間や持ち物など詳しく記載されていなかったので、なにか選考とかあるのかどうか心配です…
多分、まだだと思います。エントリーしてから何の連絡もきていないので。。連絡きたらお教えしますが、専門学校に行かれて不利などころか、プラスだと思いますよ~。
>ひーさんへ
僕も社名こそは有名じゃないけど、業務内容にひかれて今は第一志望です。業界関係者(美容師にしかきいていませんが)評判良いのは素晴らしいことですよね。最近、忙しくなってきましたが、頑張りましょう!
はじめまして。一吉と申します。
私も美容業界にしぼって就職活動しています。
会社説明会の案内はもうきましたか?
大学卒業後、美容専門学校に進学したもので、
はじかれているんじゃないかと不安で・・・
セミナー等の案内がもう着ていたら教えてください。
はじめまして*タカラベルモントを志望しているひーと申します。
先日、学内説明会が行われた際、人事部の方と営業の方、商品企画の方三人が交代で説明してくださったのですが、どの職の方も会社や仕事にとても満足して働いておられるということがすごく伝わってきました。
三月末あたりから説明会を開いていくとのことでしたので、ぜひ参加したいと思っています。
志望している方おられますか??