会員登録すると掲示板が見放題!
タカラベルモントには5375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの127件の本選考体験記、94件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日に大阪で説明会を受けました。4月2日までに適性検査の結果を合格者のみに電話で伝えるとの事でした。私は29日に電話があり、2日にGDと筆記をうけましたよ。
3月26日です。確か一週間後くらいにお電話もらいました。
さっきメール見たら、落ちてました。がーんがーん。
やっぱ面接失敗したからだろうなー・・。皆さんがんばってください。
行きたいところ、また考えなきゃ・・。
こんにちわ★ 私も今日、テストセンターにて試験を受けてきました。結果はどうなるか分かりませんがよい結果を待ちたいとおもっています。 ところで結果はきましたか? いきなりすみません。。
場所や説明会の日程によってずいぶん選考の進度に差があるようですね。
私は3月24日大阪での説明会に参加したのですが、
どうやら結果の日程などを適性検査にメモってしまったようで手元にないのです・・・
同じ日で先に進まれている方いたら教えてください。
近畿でGDうけて一次へ進まれたんですよね?GDいつ受けられて、結果はいついただかれたのですか?私は4月2日にうけて、結果待ちです・・・。
ももさんへ
もしかしたら、関東と関西で選考の順番が違うのかもしれませんね。
私は説明会は説明だけで、選考を希望する人は、後日会社に個人訪問をして、その後、テストセンターでSPIでした。
グループディスカッションはいつに受けましたか??
私はGDの結果待ちの者です。
皆さん、選考の順番がバラバラなんですかね?私は会社説明会、そこでSPI→グループディスカッションでした。次はまた本社まできてくださいとのことでした。皆さんはどうでしたか?<!!>さんはどういう順番で進んでおられるのですか??
テストセンター受験あるんですか?私も営業志望です。説明会のときSPIやったのに・・・★
そうですか~。
半分諦めモードですが、明日が期限最終日なので、もう少し信じて待ってみます。
情報ありがとうです♪
そうなんですかー。かなりの難関ですねー。。。どの面接においても気がぬけないですね!
今年は化粧品の開発は1名らしいですよ。
ありがとう!がんばります☆
>とっぽさんへ
22日に受けました。多分期限の最終の日にくると思います!
そうですか!おめでとうございます☆
私はついに連絡ありませんでした…;
第一志望だっただけに残念です。頑張ってくださいね!!
GDいつ受けられたんですか?
私は26日にGDを受けて、4月2日までに連絡すると言われたのですが、まだ連絡なしなんです。
良かったら教えていただけますか??
昨日の昼ごろ来ましたよ!次は5日にあると言われました!
一応今月中と聞いてたのですが、通過された方のカキコが
現時点ではいらっしゃらないようで...
まだ望みがあると思いたいだけかもしれませんが;
こんばんこ♪ 私も今日、訪問してきました!! 人事の人が愛想なかったような気がしてます。 にこりとも笑わず、緊張しまくりました。面接はそれなりに答えられました。 SPIも頑張りましょう★
会社説明会の時の技術系の方々は良い人で憧れていたのですが…。ま、社会に出れば色んな人がいるという勉強になった気もします。
私は3月17日に説明会でSPI受けたのですが、合否の連絡が来ません。やっぱり通過した人のみ連絡されるのかなー?
明日までは希望を持っていて良いですよね??
まだここの人で連絡来た人いないようですし…
あぁ、明日一日落ち着かないなぁ(T-T)
私もGDの結果待ちしています。今月中だとは言ってたのですが、まだ来ていません。落ちたかなあ。けど、誰も受かったていう記入もないし、どうなんでしょうね。
それは、わざとかもしれませんねー。
私は23日に二次(GD)をうけた者ですがまだ結果の連絡なしです。確か明日までだったような・・・もうだめなんかな?
失礼なおじさんいましたねぇ~
人によって雰囲気がちがうみたいですが・・・
確かに印象悪くなりますよね
させていただきましたが、どうやら今年は製造管理職しか
とっていないということでした。
他の方で化粧品開発の面接ということをおっしゃっていた方
は、面接があったのですか?
返答ありがとうございます。なるほど。。。
私は機器の開発希望なんですよ。
職種で違うんですね(^-^;
>やんさん
私は中旬に説明会+SPIでしたが、その次はGDと作文でしたよ。
持ち物は履歴書と筆記用具でした。
順番も結構人によって違うようなので、両方の心づもりをしておいた方が
良いかもしれませんね。。。
私は31日に一次を受けます。 内容は面接と言っていましたよ。。
いえ、結果がなかなか来ないので、二次に進む人がいれば諦めもつくと思いまして ちなみに一次面接を23日に受けました。
失礼なおっさん二人が失礼な質問をなげかけてきました。
日によって面接官が違うようですが、あんな人とは働きたくなかったので選考を辞退しようと思います。
私はまだ一次面談も済ませていませんが、
「ばっさり切ってください」とは
何か問題があったのですか?
いましたらばっさり切ってください。
言語30分、非言語40分のSPIですよ♪
性格テストもありました!!
共に問題数はちょっと覚えてないです(^^;)
がんばってくださいね♪
はじめまして。説明会の後の適性ってSPIですよね?時間はどれくらいでした?
おそらく、理容機器の開発と化粧品の開発とで選考がちがうのではないでしょうか。
なんか選考の順番が人によってまちまちのようですが…?
通過者には月末までに電話連絡、と言われました。
もう個人面接受けられた方いらっしゃるんですね!
志望度高いんで、心配だなぁ。。。
さてどうなるやら;
3/19に一次面接でした。
1:4の個別面接です。
時間は30分ぐらいで、内容は志望動機、履歴書関連のことと一般的です。
雰囲気はすごく和やかでした。話もよく聞いていただけました。
結果は月末までには電話で連絡とのことでした。
僕も説明会の翌々日に一次面接の連絡いただきました。
履歴書をまだ提出していないので、GDではないでしょうか?