会員登録すると掲示板が見放題!
タカラベルモントには5375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの127件の本選考体験記、94件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お願いします。
集団面接なのでしょうか。知っている方は教えて頂けないでしょうか。
説明会は3時間強ありましたよ!説明会の後に適正もあったから・・。でもでも、どぉして時間のない人はまた別の機会にと人事に方もいわれてましたよ。
二時間くらいならいいんだけど・・・
ほんとですかぁ??良かった♪♪ がんばりましょうね☆
>まことさんへ
安心しました♪ありがとうございました☆
女の子はたくさんいるとおもいます。
たしか説明会のときは4:6ぐらいの割合だったと
記憶してます。
私も18日の説明会参加しますよー。頑張りましょうねぇ!!
そうですか。助かりました。ありがとうございます!!
17日に参加する予定で電話をして
予約をした後、何か持ち物はありますか?と聞いたら
筆記用具だけで結構ですとのこと。
私は筆記用具だけ持参で行きます~。
心配なら履歴書、お持ちになっても良いかもしれませんね。
24日の説明会に参加します。
私の記憶では持ってきてくださいとは言われてないと思うんだけど。
説明会にはいらなかったけど、一次試験の時に提出しましたよ。日にちによっては、説明会後に試験する場合もあるらしいから、それはあるかどうか知ってますよね?試験があるのなら、もって行かれた方が良いかと…。というか、履歴書ぐらい思いモノでもないんだからもって行かれてはどうですか?
電話したとき緊張していて何を聞いたかド忘れしてしまいました。
誰か教えていただけませんか。
当方、技術(機械・電気)系です。
テストは3/9にうけました。
面接は19日で時間の融通は利くかもしれませんが、日にちは無理なようでした。
男性ばっかりなんですか?
ちなみに私は女性なんですがー…
説明会に女の子いなかったんですか??私24日大阪に予約したんですけど…。
ちょっと不思議だったな
それはそうとショールーム担当の方美人すぎやろ
私は5日に受けて結果は2週間後までに合格した方のみ電話連絡しますと言われましたよ。受けたとき何か言われませんでしたか?不合格の場合は放置プレイのようですよ。
>5日に技術系で受けた方へ
何か連絡のあった方いますか?あったら教えてください~。
私は2/27に受けたのですが結果連絡ってもう終わってるのでしょうか??
他に説明会出られる方いますか??
TELで予約するの初めてで、礼儀なんかみられていたら、凹みますね。
適性検査と説明会だそうで、頑張ります。
いっしょの日の人よろしく!
受けましたが…何か?
私もリクナビに登録したまま何も返信を頂いていません!!
めっちゃ不安ですよね。
いちいち日程について問い合わせたら迷惑かと
思って何もしなかったのですが、
問い合わせたほうがいいのでしょうか・・・
ちなみに私は東京で事務系希望です。
11月にエントリーしていまだ連絡来ず。志望度が高いだけに悲しいです・・・。
リクナビからエントリーして、確認メールはちゃんと送られて来たんです。詳細が決まればまた連絡するってメールにあったんですけど・・・それから連絡なしです。人事に問い合わせてみたほうがいいですかね??
17日の大阪の説明会行きます。
この前あったのは、技術系対象だったので、文系とかはまだなのかも…
自分は2月半ばにエントリーしましたが、もうすでに3月5日に説明会の予約取れましたよ。
そうでしたか!ありがとうございます!!
学内説明会に参加しましたが説明会は3月の中旬以降に行われると言っていましたよ。
正式な日程が決まったらお知らせしますと言ってたよ。
リクナビからエントリーしていますが、まだ説明会の返事がありません。。もう説明会あったんですか??
質問があるのですが、タカラベルモントってもう採用
終わったんですか?ホームページみてもまだ募集は
載ってるんですけどね・・・最近リクナビからエントリー
したんですけど、返事こないんですよ。
またMLとはなんの事なんでしょうか?すみません
無知で・・・(ё_ё)
説明会に行った方などいましたら是非聞きたい事が
あるんですけど、貿易っていう職種ではどのような仕事
内容なのが説明があったのなら教えてもらえませんか?
この様な業種の企業は、たいていは入ると最初は営業から
スタートが多いようですが、タカラベルモントはどう
なんでしょう?最初の方から希望の職種で働けるので
しょうか?
質問たくさんしてしまいましたけど、どなたか解答を
お願いします。
ヾ(*゜ー゜*)ノヾ(*。 。 *)ノヾ(*゜ー゜*)ノペコリ
これからどうなるんだろ?情報が何も入ってこなくて少し不安です。
こんばんわ。僕もスーツで行く予定です。無難かなぁと思って^^
MLでも、服装の話があってますよ。でも、そんなに盛んではないかも。皆さん忙しいんではないでしょうか。僕も学会がもうすぐあるので、実験忙しいです。
当日を楽しみにしてます!
そうそうなんか少数って聞いてたのに書き込み多いんですよね~今年もなかなか・・・ね
やっぱりスーツですよね
わたしもそうします
会場で会えるのおまちしてます!
はじめまして、前に質問した人です。やっぱり、情報はないですよねー。みんなMLなんでしょうか!?
横浜にはスーツで行く予定です。服装自由と書いてありましたが、やっぱりフォーマルな格好はスーツしか持っていないので・・・hidemitsuさんは関西から大変ですねー!ほんと何人くらいの方がくるのかなぁ。
去年は少数だったんですよね、今年もそうなのかなぁ
でも、ここに書き込んでいる人多かったような・・・
はじめまして。わたしも内定者の1人です。
MLは参加しておりませんが情報わかりませんよね~
横浜にはスーツなんでしょうかね?
なぜかあまりそんな情報が入ってこないのですが
これを読んでなにか教えてくださる方は返信ください!
ちなみに去年の内定者は少数という話を聞いたのですが・・・。
最近、ここへは書き込みがないようですが、みなさんはMLで情報交換をしているのでしょうか?また、何人くらいの方がML参加されているのでしょうか?
あと、この会社に内定した方は何人くらいなのでしょうか?その内訳についてはどのようになっているのでしょうか?内定者でOB訪問された方はいらっしゃいますか?
質問ばかりでほんとにすみません。タカラベルモントについての情報源はここしかないもので・・・答えられる範囲内でどうか教えてください。宜しくお願いします。
返事送れてごめんなさい(。_。;)
今日届いていましたよ^^
僕も横浜行く予定です。楽しみだけど、ちょっと遠いなぁって思ってます。あと、数ヶ月の学生生活がんばりましょう!!
タカラスペースについて連絡来たんですか?
タカラベルモントの時に連絡くれるとのことだったのですが、連絡ありません。
お返事ありがとうございます!!
重複してしまうかもしれませんが、もう一度送信してみます☆
私も横浜でのエキスポに大阪から参加する予定ですのでまたそのときはよろしくお願いします(^o^)
MLに登録すると、まず最初にHP運営者さんの審査があって、それにパスするとMLのアドレスが書かれたメールが送られてきます。で、そこに書かれてあるタカラベルモント専用MLのアドレスに自己紹介メールを送信すると、その後MLに参加できるようになり、過去ログと登録者一覧が見れるようになるはずです。(多分・・・もしかしたら登録者一覧は、もっと前に見えたかな;;)早く情報交換できるようになるといいですね☆
僕もMLに登録しましたー。けどいまいちシステムがよくわからなくて・・・ すぐに登録されるのかな?
登録者の一覧がわかるんですか?いろいろ教えてくださーい!よろしくです☆