会員登録すると掲示板が見放題!
タカラベルモントには5375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの127件の本選考体験記、94件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は26日に最終を受けて30日にもう一度確認したいことがあるので6日に本社(大阪)まで来てください電話でいわれました。
ここが本命なので内定もらえたのかどうかわからなくて少し心配です。とにかくもう一度行ってきます。
本当ですか?東京で最終受けたんですが、連休明けに連絡すると人事の方が言っていましたけど?近畿は早いですね!!何はともあれ、おめでとうございます!
本当ですか?東京で最終受けたんですが、連休明けに連絡すると人事の方が言っていましたけど?近畿は早いですね!!何はともあれ、おめでとうございます!
ボクは合格の場合だけGW明けて、14日までに連絡が来るとお聞きしました。信じて気長に待ちたいと思います。でもめっちゃ気になるよ~。
ではでは、明日受ける方はがんばって下さい!
「何日までに」というようなハッキリした日にち指定は言われませんでした。近畿と関東では、選考段階も、連絡の日程も違うのかもしれませんね。絶対絶対、連絡きてほしいー(>n<)☆
私はいつもぎりぎりに連絡きてました(^^:13日までに受かっていたら連絡するとかいっていたように思いますので気長にまってみます。何日までに連絡すると言うようにはゆわれなかったんですね?ちなみに私は近畿です。連絡来なかったらまじへこみまくりですね(><)
おつかれさま! しんさんは近畿ですか?昨日東京で最終うけてきましたが、確か結果はGW明けって言ってましたよね?ここはいつも次の日に結果が来てたのでドキドキしちゃいますが、GW中は会社がお休みなので、やっぱりGW明けなんでしょうね。お互いいい結果が来るといいですね!!
>モックさん
おつかれさま!!モックさんも、結果はGW明けといわれましたか?
いい結果来るといいですよねっ!! 気合入れて祈っちゃいます(^^)
ありがとう!了解です!それでは明日気合入れて行ってきます!
最終受けられた方でもう内定でた人ているのですか??
おえらい方ばかりだそうですが、さすがに選考少ないし顔合わせではないでしょうね…… けっこう突っ込まれた質問とかされるんですかぁ?
はじめまして。26日に最終受けた者です。
履歴書・成績証明書をすでに提出している人は特に持ち物はありませんよー。
がんばって下さいね!
最終は何人くらい落ちるんですかね?最終まで残ると期待しちゃいますもんね!!私は、次が東京で最終です。不安と期待でいっぱいです。。
しんさんは近畿で受けられてるんですか?明日頑張ってください!!私は30日に受けにいきます!同じような流れなんですが、私も次は最終なのでしょうか……?もうここしか残ってないので命がけです~
理系の営業志望なんてどこもいらないのかな…とつくづく感じています☆ 明日受けられてどのような雰囲気だったかぜひアドバイス下さいっ!
返信ありがとうございます。福利厚生等は、住宅手当以外は、しっかりしているのかな。どんな会社を志望しているのか分からないけど、お互いしっかりがんばろう!
初めまして!私も次回役員面接なんですが、それが最終というのは、人事の方に直接聞いたんですか?
ご返信ありがとうございます。28日と書いてありました。時間はまだわかりませんが、お互い頑張りましょうね。VERONさんのような親切な方と共に働けることを祈っています。
おそらく合格の通知メールの中に三次選考の日にち書いてありますよ。私のメールには28日に予定してあります、って書かれてました。それで詳しい時間等については後日連絡がくるって書いてあったので、今週中に電話かなんかで来ると思いますよ。かなり最終に近いと思うんで頑張りましょうね
僕も15日に二次受けて合格の結果きたんですけど
何日に三次面接かはまだわかりません。三次選考の日にちは通知されましたか??
お給料については詳しくは知らないのですが、ごく平均的だったと思います。高くも安くもないって感じだと思います。ボーナスもちゃんと出ていて、ご飯とかよくおごってくれるし(^^)金銭面では大丈夫ではないでしょうか。残業はあるみたいですね。従姉妹は総合職なので、毎日8時とか9時に帰ってるみたいですし、遅いときは11時頃の時もあるみたいですね。転勤は部署によるのではないでしょうか?技術職や企画系は場所が固定されてると思いますよ。
初めまして!色々お聞きしたいです。お給料はいいのか、残業や転勤、離職率など何でも良いので。
はじめまして!私も二次合格しました。三次=最終?気になります。絶対この会社に入りたいです!!!
待遇面も重要だと思いますので。
ご返事ありがとうございます。私も今メール見たのですが不合格でした。。。残念。何次が最終かわからないですが、去年私の友人が受けたのですが圧迫面接だったらしいですよ。去年の話なので今年はどーかわからないですが、頑張ってください!!健闘を祈ってます。はぁー私はやり直しだぁ。。。
はじめまして。私も15日に東京で個人面接を受けましたよ。それで今メールみたら結果来てて合格してました。次が三次なんですけど次受かってやっと最終なんですかね???
私の従姉妹がベルモントの総合職で働いています。
この会社は男女関係なくやりがいのある仕事をさせてくれる会社のようです。その代わり女性だからといって甘やかしてはくれません。帰りも遅く出張も多いみたいですが、バリバリ仕事をしたい方にはかなりやりがいを感じられる会社だと思います。部署によるかもしれませんが、雰囲気も良いみたいですよ☆同期も仲いいみたいですし。
私は身近な親類が働いているのもあってエントリーしなかったのですが、皆さんのお役に立てればと思い書き込みました。
皆さん頑張ってください!
10日後にありました!
私は九日に一次面接を受けたものです。二次面接への案内の電話は一次面接があった日から何日後にありましたか?よろしければ教えてください(><)!!
私も二次です!大本命の会社なので、熱意をアピールしてきます。お返事ありがとうございました!
もしかして最終ですか??それだったら、ほんとキンチョーですよ~。
だれか返信おねがいします!
僕は次、二次面接です。多分、関東の営業職はGDないと思います。しかし、6,7人の面接官対一人ですのでかなり緊張すると思いますよ!!
返事来てないです・・・ダメだったのでしょうか・・・
でも、24日に受けたピアス(ケサランパサランの会社)は
10日に返事が来たんですよ、だからまあ、気長にねぇ
私も近畿で2日にGDをうけたのですが、連絡はまだです。9日までに合格者にのみ電話ということなので不安です・・・。ちなみに私は企画職希望です・・・。
その友達は合格したんですか??もしそうなら駄目なのかもですよね、、、メールを頻繁にチェックしてますよ。
わたしなんて1日にテストセンターで試験受けたのに連絡来ませんよ~!
わたしもテストはあんまり出来なかったけど・・
友達ももう結果出てたので、ほんと不安ですよねえ。
う~ 早く・・
初めまして。僕も3日にテストセンターで試験受けたのですが、まだ連絡来てません。僕はテストができなかったので、、、何で僕のは来ないのだろう。。。