会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっとこういう人が、採用されるんでしょうね。私も頑張ります。しかし、何の連絡もきていません。だめでも、連絡ってくるんでしょうか?だれか、知っている方がいらっしゃったら教えてください。
私も連絡がまだ来ていない組です(泣)
そろそろ切り替えが必要なんですかねぇ・・・
その電話は、非通知でしたか????
選考はまだまだ結果が来てないみたいですね。
私JTで現在インターンやっている者ですが他のインターン生でプロフィールシート出した子達も連絡きていないそうです。
JTは働いていて個性的で面白くてノリノリの社員さん達がいるところだな・・というのは1週間働かせて頂いて実感しましたよん★
私の担当の方は気さくな方でリラックスした雰囲気でしたがほかの方たちの様子をみるとちょっとかしこまった感じでした。熱意と素直に自分をアピールすれば大丈夫だと思いますよ。
私も総合職でプロフィールシート出しましたが(締切日に)、まだ何も連絡ないですよーー
返信どうもありがとうございます。
やはり出身者が多い大学にはリクルート制度があるのですね。
1回目と同じで、特に堅苦しい雰囲気はなかったです。むしろ、「ルーシア」(みなさん知ってますよね?)を吸ってみてとか言われて、感想を言わされました。内容は主に、会社内の部署の説明でした。それで、工場見学の連絡が来ているので、次回の面接はそれ以降になるということでした。工場は場所が栃木らしく、しかも朝が早いので23区内に住む僕はきついです。みなさんはどういった感じに進んでいるのでしょうか?
おお、俺と同じメール来てた人居たんですね。
それで、本社でも面接ってことは一回目みたいな
気軽な感じじゃないってことなんですか?
兎に角よかったです!
私の所にも同じメールがきました。希望性と書いてありますが実は2回目の面接のようなものだったので絶対に会うべきだと思います。
私はMARCHの中の大学(理工)に行っていますがリクルーターとの面接2回しました。エントリーしていないのにメールがきたのでどういう経由できたか全く分かりません。
思い返せば「もう悔いはない?」なんて聞かれたから
自分は落ちたんだってずっと落ち込んでて
ようやくJTにあきらめがついたところで連絡がきました。
あきらめ損でした。
掲示板には「また会いたい」と言われた方が多いようですが
わたしは単なる本社での説明会へのご案内だったんですが・・。
リクルーター面接2回された方も次は会社説明会ですか?
JTってよくわからないかも・・。
突然ですが、リクルーターとの面接って上位大学の一部の学生だけなんでしょうか?
私もたばこ研究職志望です。来週、SPIなどを受けに行きます。今からかなりキンチョーしてます。
レスありがとうございます!
半分あきらめ気味ですが(汗
あと少し待っていようと思います。
きんぎょさん、よい結果を願ってともに待ちましょう!
まさかここでカキコしてくれるとは思ってみませんでした^^;
びっくりしたのと同じぐらい嬉しいですo(*^▽^*)o
就職活動始めた時期が遅いのに臨床ばかりで探してて、あきらめかけだったのでほんと奇跡ですねぇ(苦笑
meiさん、落ち込んでる暇なんてないですよっ!!
落ち込むときがあったら、あの懐かしき新幹線を思い出して、思い出し笑いしましょう(爆
私は東京勤務になりますが、meiさんも東京ならもう一度会いたいですね~(笑
自分を信じてがんばって!!!
>つもつもさん
レス遅くなりました(汗
私が人事の方に聞いた話では・・・採用人数は3,4人とのことでした。
2月いっぱいが連絡期限なので、あきらめないで。
お久しぶりです★
そういえば受けるって言ってたなぁーっと思って覗いてみたら・・・
なーんと、内定貰ってるじゃないですか!!!
おめでとう!!!!!
よかったねぇ。新幹線3人組の一人として、ホントにうれしいよぉ。
念願の臨床開発をここで出来るなんて、ほんとスゴイ!
思いっきり頑張ってくださいね♪
私はまだまだ就活を続けますが、ケンさんの頑張りを励みにバリバリやっちゃいます!
落ち込んでる暇はないわっ。
では、今後のご活躍を陰ながら応援しています。
新幹線乗るたびに思い出しそう・・・(爆)
レスありがとうございます!もう少し待ってみます。
おめでとうございます!!
私のところにもまだ連絡きていません…
つもつもさん、諦めずに待ちましょう.
本当に行きたい会社だったのになぁ~
おめでとうございます。
残念ながら私のところにはまだ連絡はございません・・・
やはり採用人数は片手ぐらいなのですかね?
私は二桁はいかないと説明会でお聞きしたのですが・・・
ケンさんはどう思いますか?
私も7日にメールがきてまだ電話が来ないので不安だったんですよ。同じ境遇の人がいて安心しました。電話待ちましょう。
僕は製造開発のセミナーの案内が届きました。
たばこ研究職のエントリーをしたのに・・
ちなみに1月の末にJTの人とお会いしました。
同じ境遇の方がいたら教えてください。
内定の電話いただきました~^^
ぜひお会いできたらいいですね♪
私はM1です。
説明会の時に人事の方がそのように話しをされていた(私はそのように解釈しました)気がするのですが、その時緊張していたので記憶があいまいかもしれません。
自信なくてすいません。
>きんぎょさんへ
ありがとうございます!
全員いけるわけじゃないって事は、いつ連絡来るかとか、連絡くるかどうかもあんまりはっきりとは分からないって事ですよね…。
連絡がきたらラッキーと思って待ってみます。
>つもつもさんへ
学部生と院生とは選考が別って事ですが、ちなみにつもつもさんはどっちですか??
私は今M1です。
私も苦しいです・・・。
面接やっちゃいました・・・。
詳しいことは分かりませんが、最終面接の倍率は結構高いと聞きました。
きんぎょさんも連絡きたらお願いします。
お互いよい知らせが来るよう待ちましょう!
>ケンさんへ
面接の感触はどうですか?
連絡きたらよろしくお願いします。
私の場合はエントリーシートを一月中旬ぐらいに出したと思います。それで一月末に連絡が来たという感じですね。応募完了という形ではメールは送られて来ませんでしたよ。
それと院生と学部の方を分けて選考するというお話を聞きました。
他の詳しいことは分かりませんが・・・。
すいません。
緊張しますね><
私は面接では結構自分を出せたので落ちてもまぁ後悔しないかな?苦笑
ただ若干募集に対して10名最終に残っているので、倍率は3倍とは言ってました(笑
厳しいですよ・・・
連絡が来たら・・・カキコしますね^^
プロフィールシートは12月くらいに出した記憶があります。でも、そのあとはまったく連絡がなくて、忘れた頃に説明会の連絡が突然きたという感じです。
説明会の時に、人事の方が、「全ての人が説明会に来れる訳ではありません」とおっしゃっていましたが、それ以上の詳しい事は分かりません。
お役に立てなくてごめんなさい。
>ケンさん、つもつもさんへ
首尾はどうですか?
私は苦しいです(TT)
もし連絡きたら、カキコしてください。
緊張しますね。
なるほど!そういう事だったんですか(^O^)
関西では何でしょう・・・。関関同立くらいがそれにあたるのでしょうか?
>totさん
そのお話は非常に興味がありますねぇ!それが真実ならここの掲示板に来ている方の選考が妙に進んでいる事も納得できます。
他の方は何も聞いてないですか?私は素直に「採用に関係ないんや~」って思ってました。
M:明治
A:青山学院
R:立教
C:中央
H:法政
ですよ。関西についてはわかりませんが。
みなさんで提出した方は合否の結果来ましたか?
まだですよね!?
>ケンさんへ
>きんぎょさんへ
私も臨床開発職を希望しています。
2月の初め頃にプロフィールシートを出したのですが、それ以来なにも連絡がなく、応募完了のメールなども来なくて不安です。
出したのが遅かったかなと思うのですが、皆さんのときは応募完了のメールとかきましたか?
あと、皆さんもう選考はかなり進んでいるようですが、いつごろプロフィールシートを提出したか、よかったら教えて下さい…!!
もう、皆さんたちで選考も最後なんでしょうか~??
MARCHってのは何のことですか?
それは何の業種ですか?
リクルーターは基本的には早慶上智までしかやってなく、学歴不問と聞きますが、実際にはMARCHまでしかいないそうです。でも、そろそろ選考の時期ですし、もうリクルーターは下火になってくるのではないでしょうか。
アポを取るというよりは向こうから突然電話がかかってきました。ちなみに私もプロフィールシートは提出していません。
どうやったらアポが来るんですか?プロフィールシートの提出ですか?まだ出してないからわからないんですが。