会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
色々教えてくださって本当にありがとうございます!
私はJTの食品を第一志望にしてます。
でもなんだか他の人と選考方法が違うみたいで戸惑ってます…。
JTの本社の面談の後は連絡きました??何か工場にも連れて行ってくれるみたいですが。
聞いてばかりですいません…。
一緒に頑張りましょうね(^-^)
東京本社での面接は,リクルーターの面談と全く同じです.だから,JTに関して自分が疑問に思っていることをざっくばらんに聞けるの,会社研究には非常にいい機会だと思いますよ.就職活動を真剣にやっている人には,真剣に対応してくれるいい会社だと思います.
教えていただきありがとうございます。
きんぎょさん感謝です。
そ~ですか。次が最終ですか~
確かに最終面接でどうなるのか気になりますね・・・。
採用人数は二桁はいかないと人事の方がおっしゃてましたが、今現在の時点でどうなのでしょうね?
ケンさん、きんぎょさんお互い頑張りましょ~!
同じですね^^
私も8日に1次面接受けてきました。
次の16日が最終ですよ~
つもつもさん、きんぎょさんがんばりましょうね♪
ここで3人もいるとなると・・・最終でけっこう人落とすのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
私も16日に行きます.
前回の説明会で,2次面接が最終だとおっしゃってました.
お互い,頑張りましょう.
私も臨床開発職の一次面接をうけて、10日にメールで次の面接の連絡を受けたのですが次が最終面接なのでしょうか?
ちなみに一次面接は8日だったのですが・・・。
もしよろしければ教えていただけませんか?
私は臨床開発職のため、リクルーターは関係なしで最終面接までいきました。
臨床開発職では書類選考ですでに30人弱まで切っており、1次面接はもう終了したと思います。
1次面接とSPIをいっしょに行いましたが、今日合格通知を電話でいただきました。
16日に東京で最終面接受けてきます。
それは、単に予想外の辞退者がでてしまった時の補欠でしょう
金融リクではよくある?ことらしいですが・・・
私は金融関係のリクルーターと知り合いで、こないだいろんな裏話してくれました。業種が違うので同じかわからないですが、連絡がこなくても一ヶ月後くらいに必ず連絡するみたいですよ。その人の成長をみるんですって!それでよかったら即採用もあったみたい。だから、待ってる間に自分を見直すチャンスかもしれません!?
実際ここはどーなってるかわかりませんが。。
あれって何か選考とかしてるんでしょうかねぇ?
一回目にお会いした直後にエントリーシートを出し、それの結果とも考えにくいのですが・・・。
一週間とちょっとですね。
他の部門の方にも会わせて貰えると聞いていたのに、
なかなか連絡がなく長く感じましたが…。
諦めていた頃に連絡が来ました。
インターンシップでアピールしたのが功を奏したのでしょうか・・・
何日後くらいに連絡が来たんですか?
先日面接を受けたんですが、ちょっと面接で失敗してしまって
リクルーターの方も時計をちらちらみる様子・・・。
かなり気になるーーー
なんでだろう?
みなさん、第2弾の方はThinking Nowってなってませんか?
これって駄目だったんでしょうか?食品では、第一志望なので、どうなんだろうと不安です。
携帯にかかってきましたよ。
同じ大学で同じ学部の友達でもかかってくる時期がバラバラだし、かかってきてない人もいるから適当に電話してきてるんじゃないかと思います。早く連絡あるといいですね。
これって採用と関係あるのでしょうか?誰かいろいろ知っている方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
結構長い期間ですけど頑張ってみます!
インターン合格おめでとうございます。
カーリーさんの働きが認められたとしたら、採用には関係ない ということはないと思いますよ。なにも有能な人材をみすみす見逃すようなもったいないことを人事がするとも思えないし。
HP見れたよ~☆
申し込みも可能!でした!
行けるかなぁー??
おめでとうございます!!!!
実際どこの会社でも採用は関係ないと言ってますが、インターンシップの内容や、カーリーさんの実力によっては無きにしもあらずじゃないかなーー??JTが本命なら絶対参加したほうがいいですよ!頑張ってください!!
今さっき申し込みしましたよ。
メールに送られてきたURLをクリックしてアクセスしたら、普通に見れましたよ。
今さっき申し込みしましたよ。
メールに送られてきたURLをクリックしてアクセスしたら、普通に見れましたよ。
面接行ったんですねー。
私も余裕があれば行きたかったなあ。
インターンシップはP&Gみたいに採用に直結はしないと思いますけど、JTが第一志望なら、志望動機のいいPRになると思いますよ!
私今日社員の方からインターン面接合格の電話がきたんです。
でもJT側はインターンしても採用にはまったく関係しないと言っているんです。
本音はどうなんだか???
僕はエントリーした覚えがないのにメールきました。
多分してないと思うんだけど、、
よくわからんけど、ヘビースモーカーなんでうけてみようかな(笑
それはリクルーターに乗ったということではないでしょうか。
それと、ここは文系もリクルーター制を導入してますよね。そちらのほうの情報も徐々に出てきているようですが、よろしければどなたか詳しく教えていただけないでしょうか。動き出して久しいようですので。
すみませんでした。
書き込んだ内容が全部出る画面があって、そこで「送信」か「再入力」を選ぶと思うのですが、一度送信したのに登録内容が見れて(これは皆さん見れるのだと思いますが)、また「送信」が出来る状態ということは、ちゃんと送信できていないということなんでしょうか?
説明が上手く出来ないのですが、不安になってしまって・・。どなたか分かりますか?
JTがどういう意図でこんなことをしているのかよくわかりません。だれかJTの採用方針をご存知のかた教えてくれませんか? よろしくお願いします。
具体的には今日の何時までが締め切りなんでしょうか。
素朴な疑問ですけどわりと重要なことだと思いますので。
ありがとうございます!
おかげさまで提出できました
得られた能力!
成果は活動内容に加えておきました。
大学生活で最も力を注いだ活動の内容(趣味や旅行も含む)と、その経験から得られた成果の内容 を簡潔に説明してください。
の成果というのは活動を通して得られた能力とかの事でしょうか?それとも活動の成果?どうとらえましたか?
>リマさんへ
お~っと。そうでしたかぁ~(^^;どれくらいに内定貰えるんでしょうね~。
私も今日メールで連絡きましたよ~。
ぷくさんと同じ日に受けました。
もしかして同じ学校だったりして。
営業系も、一月中旬から始まってますよ~。
果たして僕は通過できたのでしょうか。。。ちょっと不安です。