会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方から通過した人にもしなかった人にもメールで案内って聞いた気がしたんですけど、
聞き間違いだったのでしょうか?!
全く連絡来ずです・・・。もうダメなんですかね・・
どなたか教えてください~!!
どこで落としたのか教えてくれてもいいのに。
そこまで望んじゃだめかな。
本当にありがとうございました!感謝です。説明会無事参加できました。しかし、今日もう選考結果が届き、落ちてしまいました。選考結果が次の日の朝にきてるとは驚きです。そっこうで落とされたということでしょう。残念です。合格された方、次の選考頑張ってください!
もう落ちたのかな、、。
プロフィールシート提出のところで、自分が提出した内容が見れますよ☆
私も最近、自分が何を書いたか忘れてしまったので確認したところです。
ボクもそんな状態です.いつごろ出されました?
ボクは1月下旬です.理系ですか?
2月19日に本社で面談して以来ですので、かれこれ2週間以上になりますね。そこでたばこ事業本部に行きたいって強く言ったのが裏目に出たんでしょうか。対応してくれた方があまりにもいい感じに接してくださったので、手応えはあったんですが。ホント気になって仕方ないです。あまりにも不安だったので昨日ES提出しました。次の連絡が来ることを祈りましょう。
>浪なみさんへ
そうですよね!自分のやれるだけを出すしかないですもんね!
元気でてきました、が~んばろっと(^_^)
レスありがとう
なんか今日ESが通り説明会に行けることに
なったんですけど、当日の主な予定や内容に
ついて少しお話が聞きたいです。グループワ
ークや面接ときいたのですが?
確実に学歴枠はありますy。
しかしそんなのは相手にしないで自分自身を磨いて信念を貫きましょうや。
そうっすね、一緒に二次行きたいね!もうそろそろメールが来るころだよね。ドキドキです。
>ポジティ部さんへ
学歴はマジで関係ないと思います。JTはその人を見てくれると思いますよ!現に私はどっかの二流大です。M物産、M商事みたいに大学名で決めないですよ!!おおっと、少し愚痴ってしまいましたがJTはそんなことはないと思います。
アドバイスありがとう!
自分は今日、説明会じゃないけど
お互いありのままで、やるだけやろうね。
がんばろー
プロフィールシート未提出の方は、ご提出をお待ちしております。
その他の方は、現在選考中ですのでしばらくお待ちください。
ずーとこれなんですよ。俺、出せてないのか?とか不安になります。
説明会は、2時間程度で、持ち物は特にないみたいですよ★
ちなみに、プライベートページの「選考結果はこちら」から、もう一度説明会予約受付をクリックすると、自分が予約した説明会の内容が出てきますよ!
もし、今日説明会に参加するなら、間に合わないかもしれませんが、一応書きこんでおきました。
お互い、がんばりましょうね!
それは大変!でも大丈夫!特に持ち物は指定されていません。しかし、筆記用具とメモ帳を持っていったほうが絶対いいよ。会場は、JTの本社で最寄り駅は銀座線の虎ノ門から徒歩5分だよ。ホームページ見れば地図のってるはず!頑張ってね!
虎ノ門駅(銀座線)ですよ。
yahooの地図使って虎ノ門駅周辺を出せば、ちゃんと「JT」と書いた建物が出てくるはずです。
大体の場所としては日本財団のすぐ近くです。
持ち物は筆記用具くらいですね。別に筆記試験とかはありません。楽しいグループワークみたいなものがあります。しかしそれは選考に含まれます、あしからず。
4日のやつに行ったんですけど、まだ来ない・・・。
第一志望だけど学歴でみられたら確実に落ちてしまう・・・。
誰かわかりません?
俺は説明会に行ってはっきり言って行きたくない会社だなーと思いました。
何か社員の人が質問に対して答える時の態度が他企業に比べてかなり悪かった。
まあ人それぞれ感じ方が違うと思いますが・・・
合格した人はがんばって下さい。応援しています。
私はリク選考で工場見学まで行ったのに、「食品がやりたい!!」と言ったら、もうかれこれ2週間近く放置されています。もう無理なんでしょうか…あきらめてます。love16さんはどのくらい放置されてますか?
結果はどうであれ連絡があるらしいけど・・・
パーソナルページは未だ選考中・・・
どうなってるのでしょう.
ちなみに理系で出しました.
昨日の説明会参加で今日は電話来なかった。合格者の方の話によると、合格者には翌日に電話連絡があるそうだ。不合格者は発表通り1週間以内に、メール連絡。
説明会は今まで行った企業の中でも一番面白かったですよ!人事の方も私から見たら好印象でした。
受かってるといいなぁ。
皆それぞれ意見があると思いますが、リク、説明会、面接と社員の方々と接して、本音を真剣に語って下さる姿に私は素直にここで働きたい!と思いました。
また、一緒に受けた学生の人たちの考えからも新しい
発見ができ勉強になりました。
二次への結果が来た方がいましたら詳細教えて下さい!
>しゃ~くんさんへ
もしかした面接一緒だったかも…共に次に進める事を祈ります!
難しかったです!
面接に期待したいですよね!
毎日どきどきです。
レスありがとうございます。
3倍強ですか・・・最終と聞いてちょっと安心していた面があったんですが・・・
気合を入れなおしてがんばります!!!
他にどなたかタバコ研究職で最終にいかれる方はいませんか~?
ともにがんばりましょう!
毎回同じ内容かどうかはわかりませんが、
JT人事の方々が考案したものですので
不特定多数に公開すべきでないと判断しました。
選考の公平性問題だけでなく、他企業の人事が
この手法を真似する可能性もあります。
説明会は面白いものなので、リラックスして
楽しんで受けてきてください。
お力になれなくて申し訳ございません。
ここの最終で別の職種ですので参考になるかわかりませんが・・・
私が聞いたところによると、最終面接は倍率3倍強でした。
これを落とす面接と取るか、受かる面接と取るか・・・
私は、今日やっと選考結果が出ました。意外にも合格だったのでとりあえず安心しました。
私は10日の説明会に参加するんですけど、2wayコミュニケーションというものの内容を教えていただけますか?
説明会に行った方はみなさん、楽しんでいるようなので私も楽しみです☆
あと、女性の方ってけっこういるんでしょうか?
ってか一次選考で落ちたの初めて
おらー タバコぱかぱか吸ってやるから せいぜい俺からの、はした金 でも受け取れやー!!
受かった人 俺の分まで頑張って下さいね。ぶっ飛ぶたばこ作ってください 健康第一!
できればそのゲームの内容くわしく教えてもらえませんか?
明日説明会なんです。
ちなみに「D」グループでした。
楽しかったのは、楽しかったけど、
どこで選考してたんだろう、っていう疑問は残ります。
筆記のテストの方、難しくなかったですか?やってて泣きそうになりました。面接はなごやかだったけど。通過できるといいんですが。
私のテーブルに座っておられた方々は、どなたも快く熱心で、好感を感じました。みなさん頑張って下さいね!「D」テーブルの方々、今日はどうもありがとうございました。テーブルにお茶の雫を垂らしてすみませんでした。ちゃんと拭いておきました→人事の方も当掲示板を見ていらっしゃるそうなので、この場を借りてお詫びします。
私も全く同じ状況です。落ちたなら落ちたで確認出来るようにすべきですよね?非常に不誠実に感じます。
腹立たしい限りですね。正直。もうどうでもいいんですけど、こんな会社。
お返事遅くなってしまってすみません!!
どうやらわたしのようなケースの方が他にも
いらっしゃるみたいなので、少し安心しています。
でも、早く連絡がくるにこしたことはないですよね。
もう少し待ってみたいと思います。
ありがとうございます☆