会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も音沙汰無しです・・・。
他の企業の面接やらも進んでいるので、落ちてるなら早めに連絡して頂けるとすっきりするんですけどねー。気長に待ちましょうか。マイページの選考結果がふと気付くと「ESの選考結果」から「次のステップへ~」に替わってました。このタイムラグは確かに困りものですよね。
俺もカチンときましたよ。もしかして同じ日?でもあれが作戦というかそういう手法なのかなとも思ったり。でももう今はすっかり忘れて、自分に合う会社見つけようと思います。ふてくされてても何も始まらないし、これからもこういうことは起こりえることだし。いいバネにしてやる!って感じです。お互い頑張ろう!さちさんの就職活動、満足できるものになるといいですね。
返事がないとドキドキ&イライラしてしまいますよね・・・気長にまつしかないんでしょうか?
一次面接から四日たったのですが、やっぱりほしい人にはすぐ連絡くるものですかね~
私もある社員さんの態度、話し方にカチンときました。かなり、志望が高くて緊張して行ったのですが、あまりの態度の悪さに緊張も吹き飛びました。(人事の方ではありません。)学生に会わせる社員の方は選んでほしいと思います。怒りもありましたけど、ショックの方が大きかったです。少なくとも私が感じたことですけど・・・。
でも、ま~いいです!!みなさん頑張ってくださいね
なかなか楽しかったです。緊張しましたけど…
今日、一緒のグループだった方、お疲れ様でした。ちなみに私はBグループでした。
私はなんだかうまく話せなかったのでダメっぽいですけど、合格にしても不合格にしても早く連絡欲しいですよね★
8日ではなく7日に面接+筆記受けた者ですがまだ合否の連絡頂けてません・・・。ここ、面接行くたび雨が降ったりで結構思い入れが強いだけに不安ですー。
4日に非通知で電話を頂きました!土曜日に面接行ったのですがまだ返事なしです・・誰か8日土曜日に受けられた方返事きましたか??
私は先週東京本社の説明会に参加したのですが、参加の3日後に登録したメールアドレスに「結果を発表していますので確認してください」というメールが来ました。メール上には合格・不合格は書いてありません。マイページの選考結果のところをクリックすると結果が出ていました。私の場合メールが来た日の午後には携帯のほうに非通知で次回選考のお知らせのお電話をいただきましたよ。
人事部からいったいどんなメールが来たのでしょうか?
合格であれ、不合格であれ、メールの内容を教えてください。
私は今月二日に大阪本社にて受けましたが、
とうとう昨日で一週間経ちましたが連絡来ません。
もう一週間待っても来ないようであれば電話するつもりです。
志望度が高いだけに悩みます。
私も月曜日に説明会に行きます!
私は13時からなんですが、さちさんは何時からのに行くんですか?もし同じグループになったらよろしくお願いします★
説明会の内容は良く分からないけど、ただの説明会とは違うようだから緊張しますよね。
もう今は寝て明日に備えるしかないです…
私もがんばって素を出していこうと思います!
素で受けてだめなら合わないってことですもんね。
明日は一緒にがんばりましょう☆
返信ありがとうございます!嬉しかったです~
もうダメなんだろうけど、なんかすっきりしなくて・・言ったことは守ってほしいですね。こっちは
こまめにパソコン開いて待ってるんですから。。
多分合格者の方は連絡行ってるんでしょうね?
ん~、なぜ不合格通知すら来ない?
極めて疑問です。
ありがとうございます。
今からすでに緊張気味です。でも自分を出さないとダメですね。
わたしもなんの音沙汰もないです。
JTってほんまによくわからない・・・。
リクルーター受けたあと2週間も放置しておいて
いきなり電話かかってくるくらいだし。
落ちたなら落ちたでいいけど、
一週間以内に全員に合否を連絡しますって言ったからには
きちんと守ってほしかった・・・。
第一志望だったけど、もうJTにはうんざり。
>しゃ~くんさん
マジで二次頑張って!そして受かって私がやりたかった事も実現して下さい!もうこの掲示板にはこないけどかげながら応援してます…ではでは。
確かに私は面接で自分の負の面まで隠さずに語りました。でも私から見たらあそこにいた他の二人はすごく魅力的に写って、正直負けたと思いましたよ!
だからまだ諦めないでください!!一次受けてからまだ10日経ってないですしね!とりあえず次、マジで頑張ります!!
励ましありがとうございます。
へこんだのも寝たら忘れました。
選考は曖昧だけど、良い印象を受けた会社です。
タバコに関する本も頂いたし、満足!?
説明会、選考ばりばりありますよ。
自分も5日に面接受けてまだ結果来ないんですよ。受かるといいですね!!!
今日2件非通知の不在着信あって出るのが遅くて、取れなくて…。JTの一次通過の連絡だったらいいのになぁ。月曜まで希望捨てずに待ちます!
私も1日の説明会(大阪)に参加しました。
結果は「1週間以内に参加者全員にメールで連絡、通過者には電話で連絡」とのことです。
1週間はすでに過ぎていますが、気長に待ちましょう。
虎ノ門の本社、JTビル17Fです
非常に大きいビルなのですぐ分かるかと思います
説明会では選考も兼ねているようですが
素で臨むと良いかと思われます
楽しみましょう
月曜日説明会に行くのですけど、説明会の場所って本社ですよね?
説明会でも選考するんですか?
ここ読む限りですが
ですよね。期待させる発言よりも、JT社員としての自覚をもって説明会に来ていただきたいものです。あそこまで持ち上げておいて落とすなんて普通に落ちたっていう選考結果がくるよりも辛いです。。。
おめでとう!すごくうらやましいです。おそらくしゃ~くんさんが本音を隠さず話した結果かと思います。(自分も本音を言ったつもりだけど…)私は全く連絡ありません。(T_T)週末は連絡こなそうだからほぼ死亡かと…かすかな希望を月曜に待ちます。二次頑張って下さい!
筆記はいつのお受けになりました?私は5日なんですけど、未だ連絡来ず。諦め半分です。
受かった人頑張ってください。
けっこう上手く出来たと思ったのに。
私も落選理由が知りたいです。そして同じグループで誰が通ったのかも知りたい。
教えてくれるはずないけど…。
なんか、自信喪失ぎみです。
プロフィールシート出したんなら結果は来るから
あきらめずに待つことですよ。よっぽど酷くないとそれで落ちることはないと思いますから。
私は2月中旬にプロフィールシートを出して、今日説明会の案内が来ました。(メールで結果をお知らせしますとありましたが、何気なくプライベートページを覗くと結果が出てました。)説明会も先行の一部無そうなのでがんばります!
いまだにプロフィールシートの結果がでません。
もうあきらめたほうがいいんでしょうか。。。
いくらなんでもそれはないでしょう。
プロフィールシートは早めに出しておいたほうがいいと思いますよ。がんばってください。
僕はもう落ちましたけど。
どこを見てるんだろっか、よくわかんないや。
でもまあ、自分にはもっとふさわしい企業が待ってると思って忘れます。
ちなみに申し上げますと、私は筆記全然出来ませんでした。面接でも自暴自棄な質問をしたり、いつ死亡通知が来てもおかしくないと思ってました。
ですので皆さん、希望は捨てないでください!!自分も二次選考頑張ります!!
今日の3時くらいに電話で説明会通過の連絡をいただきました。でも、提示された時間帯がどうしてても外せない予定(他社の面接)が入っていたので、他の日にちをお願いしたところ、社内で調整がつくかつかないか分からないから、面接できるかできないかは約束できないと言われました。
縁が無かったと言われればそれまでなのですが、最初に入っていた予定を断ってまで参加するべきだったのでしょうか?と言うのも、志望順位云々ではなく、最初に入っていた面接を断って、違う会社の面接に参加するって言うことは、逆の立場で言えば、面接の電話を貰って、会社に行ってみたら、「他の人と面接することになったから、あなたは面接は受けれません」って言われるようなものですよね?また、そのときに「ハイ、分かりました」っていっておいて自分のスケジュールの調整がつかなかったらそのとき断るっていうとも出来たかもしれません。でも、それも他に選考に進めなかった人達や、何よりJTの社員の人に失礼なことですよね?
僕は就職活動をする際にはそうした最低限のルールは守りたいと考えています。JTがそういう人間ではなくJTを第一志望に考えていて、他会社の予定を変更する人間がほしいのなら仕方ないと思います。でも選考に参加できないのは凄く悔しいです。例え参加できたとしてももうダメだと思います。そんな雰囲気です。もっと良い方法があったのでしょうか?そんなこと考えずに自分優先で考えたほうがいいのでしょうか?どなたか意見をお願いします。
初めて書きます。こんばんは。わたしの知人がJTに勤務していますけど、大学の種類によって落とされることはないと言っていましたよ。
僕もエントリーをしましたが、プロフィールシートをまだ提出していないんです。説明会に参加するのにも選考があるんですか・・・今日、それを知って少しへコみました。
僕は工業大学に在籍しているのですが、それだけで落とされるってことがあるのですか?
よかったらみなさん教えてください。
私の場合は、「結果を発表していますのでマイページで確認してください」というメールが朝の4時に届いていました。そして携帯のほうに非通知で連絡があったのが午後3時くらいでした。私はたまたまその日の朝は忙しくてメールチェックできなかったので、携帯で合格の連絡を聞きました。
次回選考は…私の場合週末を挟んでいますので何日後っていうのは参考にはならないと思うのですが、日にちは選べませんでした。指定された日にちの午前か午後の2択です。一応他の日程も尋ねてはみたんですが、「その日以外は未定です」といわれてしまいましたので。
私の場合は、「結果を発表していますのでマイページで確認してください」というメールが朝の4時に届いていました。そして携帯のほうに非通知で連絡があったのが午後3時くらいでした。
私はたまたまその日の朝は忙しくてメールチェックできなかったので、携帯で合格の連絡を聞きました。次回選考は…私の場合週末を挟んでいますので何日後っていうのは参考にはならないと思うのですが、日にちは選べませんでした。指定された日にちの午前か午後の2択です。一応他の日程も尋ねてはみたんですが、「その日以外は未定です」といわれてしまいましたので。
俺も落ちました。
実は私達のグループに来てくれた社員の方が、以前リクルーターとしてお会いした方だったんですね。
本当に偶然で、その社員の方も驚いていました。
私はその社員さんのことを知っていたので、安心した気持ちで望めました。以前お会いした時も話が弾んだと思っていたので、ちょっとした自信もありました。
でもよくよく考えたら、リクルーターとして会った時に、あんまり私への評価が良くなかったから、その後の連絡がなかったわけで、その方にまた評価されたんでは受かるはずがないですよね。
志望度の高い企業だっただけに、朝一からの不合格には泣きそうでした。
でもマイルドセブンは好きだからやめられない。