会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ヒロさん
もう遅いかな、私たちのときは7人ずつくらいのグループに分けられ、その中で隣の席の人の他己紹介したり社員の方に質問したりしたので、とりあえず筆記用具で充分なのでは?
>LucyStrikeさん
この名前でピンときたのですが、もしかして面接終了後1Fロビーでラッキーストライク吸ってたりしまし
た?私たぶん一緒に駅まで帰った者です・・・違ったらごめんなさい!やっぱり受かったんですね、次も頑張りましょう!違う人でも頑張りましょう!
おいらは昨日二次面接を受けてきたものです。
今日結果が来て、残念ながら落ちてしまいましたが、本当にJTはいい会社だと思いますよ!
この掲示板は結構荒れたりしてますが、本当に皆さんにとって有益な情報が流れるともっと楽しくなると思います。
この掲示板に来ることはなくなると思いますが、これから選考を受ける方、頑張ってください!
誰か総合職で内定出てる人いますか~???
ありがとうございました。 でもさっきJTから落ちた旨のメールをいただきました。当然といえば当然ですが、やはりつらいものですね。
JTいけなかったですが、煙草は今後もJT製品でしょうし、まぁいい経験ができたと思って他の会社頑張ります!
そいういやフィリップモリス、1兆2100億の損害賠償をつきつけられましたね。アメリカの裁判制度まちがってるよなー。
これからJTの先の選考に進むみなさん、頑張ってくださーい~
おお!3次面接進出おめでとうございます!どこかはわからないけど・・・私は相変わらず落ちまくってますねえええ・・・というかJTの結果のメールってきてないですよね?落ちた旨のメールもらったって言ってはる方もいるじゃないですかあ?これはどういうことなんですかね?もしかして・・も・・問題外?いやああああ 1週間てことは明日ですよね?ん~・・・
俺は最悪な印象を持ちました。
人それぞれ感じ方が違うって事ですよ。
だからR1000さんは自分の思う道を進んでください。
きっと悪気はないのだと思いますが、
「今ごろプロフィールシートを出すような人」
っていう言い方はいかがなもんかなあ~
まだプロフィールシートを出していない人への
エールになってませんよ。
俺の体験から言わせてもらうと、JTの人事部の人や面接官の人はマジで熱くて、ユーモアもいっぱいで、マジで一緒に働きたいと思わせてくれる人ばかりでした。昨日、一次面接だったのですが学生が緊張しないような雰囲気作りをしてもらって、俺はいつも通りの「素の俺」を出せました(結果はまだですが…)。帰りにエレベーターまで送ってもらった企業はJTだけです!!!
企業に対するイメージや考え方・感じ方は人それぞれだと思いますが、みなさんまずは自分の目や肌で感じてください!!
*俺にとって、JTは大好きで魅力的な企業だけに少々熱くなってしまいました。内定勝ち取ってみんなで、JTの社会的価値をでかくしよう!!!
俺の体験から言わせてもらうと、JTの人事部の人や面接官の人はマジで熱くて、ユーモアもいっぱいで、マジで一緒に働きたいと思わせてくれる人ばかりでした。昨日、一次面接だったのですが学生が緊張しないような雰囲気作りをしてもらって、俺はいつも通りの「素の俺」を出せました(結果はまだですが…)。帰りにエレベーターまで送ってもらった企業はJTだけです!!!
企業に対するイメージや考え方・感じ方は人それぞれだと思いますが、みなさんまずは自分の目や肌で感じてください!!
*俺にとって、JTは大好きで魅力的な企業だけに少々熱くなってしまいました。内定勝ち取ってみんなで、JTの社会的価値をでかくしよう!!!
言ってる事とやってる事が全然違います。社員さんは
みんなそれぞれ面白くいい人が多いのですが、企業としての胡散臭さのイメージが全くぬぐえませんでた。
まあこれはあくまで私の意見ですので皆さんも実際に自分の目と心で確かめてください。就活終わったら禁煙しよっと!
私もプロフィールシートまだなんですが、
うんちさんの書き込みを読んで複雑になってきました・・・
でもエントリーもまだ受け付けてますよねえ?
どうなんやろ・・・
昨日説明会兼選考会受けて本日通過のお知らせいただきました。
だから参加の時期は関係ないと思いますよ
かなりよく話せたと思ったのに・・・。
選考を兼ねた、程度の選考であれで落ちるとは。
プロフィールシート提出が遅すぎたのかも。
2月中には出したんですが。
選考通過した人頑張ってください。さようなら、JT。
私は10日くらいにPSだしましたが、結果がくるまで6日くらいかかりましたよ。まだだしてない友達もいるので急いでだしてみては?
説明会で採用人数は決めていないと人事の方がおっしゃってましたが、多分これ以降の説明会はあるかも知れませんが採用する気は無いと思います。私が説明会に参加した時にはこの掲示板にあるような選考会的要素はほとんど無く、ただの質問会状態でした。自分としては社員さんとコミュニケーションを取り、自分なりにアピールしたつもりでしたが、あれでまさか落とされるとは思いませんでした。ショックです。自分の雰囲気もJTにあってると思ってます。説明会に参加したのが遅すぎたんですね。誰か20日以降の説明会に参加して通過できた人いますか?ホント納得いかない。採用する気無いなら無いってはっきり言えばいいのに!マジむかついてきた!
はじめまして。突然で非常に失礼なのですが、英語の正誤問題ってどれくらいのレベルでしたか?教えていただけると非常にうれしいのですが・・・。
あれから体調もよくなり、ウリである毒舌、攻撃モードも戻り、面接も受けてから即効合格、3次へと、いう快挙をなしとげました(JTじゃないよ泣笑)
また今度お会いできたらお茶でもしましょう~
JTあきらめモードですが一応一週間は待ちます。
これから面接受ける方も体調だけには気をつけてテストをがんばってください!
先日はお疲れさまでした★あれから体調どうですかぁ?だいぶ復活できましたかぁ?今日もやっぱり連絡きませんでしたねぇ・・・今回は落ちたら連絡くれないんですかね?JTかなり行きたかったんでショックがでかいっす・・・ま、いつまでも言ってても仕方ないんで次の会社にきりかえてがんばりますー(泣)お互い良い会社に決まればいいですね!風邪には気をつけてがんばりましょう!!
私も18日に難波で受けました。民職の話されてたのでどなたか想像できますが、私は風邪で死んでた人です、はい。私もまだ連絡きませんねー。ていうか私はこなくて当然なんですが・・(面接で何聞かれたか覚えていない)
社員さんの感じがすごくよかったのが印象的です。私は自己管理のなさからここでダウンしますが、いい会社だと思うのでみなさん今後もがんばってください!
応援のことばと面接の詳細を教えてくださって感謝しています。ぜひ役立てたいと思います。ありがとうございました。
昨日メールをいただいたんですけど、まだ電話はかかってきていない状態です。気になりますよね…。もしこのままかかってこないようなら、こちらから電話しても良いのではないでしょうか?
次の日に知らされましたよ。合格者には電話での知らせが、不合格者にはメールだけです。筆記は、JTに入って何をしたいかを決めて、そこに至るまでの体験を7から10個論理的繋がりがあるようにフローチャートにまとめるものです。あとは、英語の内容正誤問題と、変なパズルみたいなやつ。変な、としか説明できません(笑)。その後、40分の面接2回です。聞かれることは、学生時代力を入れたこととか、何をやりたいかとか、普通の面接でした。
俺が知ってるのはここまでなんで、是非参考にして、頑張ってね。あと、面接中は、灰皿置いてあるけど吸わない方が無難だと思います。一応ね。俺吸っちゃったから、思いっきり。
さあ、頑張って行ってこい!!
こんばんは、はじめて書き込みます。私は先ほど選考通過のメールをいただいて、これから1次面接と筆記なのですが、実は第1志望の会社であり就活初面接でもあり緊張しています。だだだださんは前日の結果が次の日には知らされたのでしょうか。去年は数学だったけど今年は英語なんですかねー。
私もまだプロフィールシートを提出していません・・・。お互いがんばりましょう。
社員のみなさんはとても魅力的なので、これからもたばこは吸います。
あぁ、でも行きたかったな。ショックは結構でかいです。
連絡って最初にマイページに通過報告がきて、それからすぐに携帯に連絡きました?僕は13日にマイページに通過報告をいただいたのですがまだ携帯に連絡がないもので・・・気になって気になって・・・
今日選考の結果が出て無事通過しました!!よかったぁ~最近落ちてばっかだったので嬉しいです。早速今日「渋茶」買ってきました。「うぶ茶」もかなり好きですけど。説明会兼選考会頑張ってきます。
IDもパスワードもちゃんといれてチェックしてるんですけど、まだみたいです。
>ココさん、・・・さん
私も関東地区で3月10日締め切りで出しました。毎日チェックしてるんだけど、結果でませんね。
私もまだ来ていません。提出者全員に結果来るそうですからずっと待っているんですけどどうなっているのでしょうか?やっぱりいい人からお知らせ来るからまだなのかなぁ・・・
明日説明会行くんですけど、明日は説明会だけですよね?いきなり面接しま~す。なんて言われたら息の根が止められちゃいそうだから・・・明日会場で身長170ぐらいで眉毛の細くて濃くてきれいな眉毛してたら僕なんで声かけてください。
プロフィールシートJTの採用ページのログインをクリックしてIDとPWを入力してプロフィールシートの選考結果をクリックしてみると教えてくれますよ~
あさって二次面うけます!すごく不安なんですけど、面接の雰囲気とか時間とか…もしよかったらおしえてください!心がまえをしたいので。よろしくおねがいします。