会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロフィールシート提出確認というメールが送られてきますよ!
(書いたその日か次の日くらいに)
ちなみに私もエントリー提出画面出ちゃうので、大丈夫です(^。^)
非常に気になっています。よろしくお願いします。
エントリーシート提出しても、エントリー提出画面がでるんですけど(ToT)
これってだめってことなんですかね?
まじっすか?なんも聞かれてないが・・・
会う会わないの差が私はそんなに大きいとは思いませんが‥。
私はHPで感想書いてエントリーしただけで連絡が来たのでとても不思議な気持ちでした。 友達の方が早い時期にエントリーしたのにもかかわらず連絡がきてないようです。 HPしっかり見て書いたわけでもないので私の感想が優れていたとは言い難く、なぞは深まるばかりでした。
でも今日聞いた話によると、この制度は毎年行ってるみたいですよ。選ばれるのは運だけなら、納得いかない制度ですよね。
他の人はどのくらいで連絡きて連絡手段は何だったのですか?
それがない人はリクナビやHPからの応募ってかんじ
なんじゃ?
リクルーターにエントリーシートの書き方教えてもらったって??
私の場合、エントリーシートと適性受けた次ぎの日に
リクルーターに会いませんか?と来たけど?
各々違うのかな??
皆さまはどうですか?
やっぱ学校のは使えないネ!
ってか酔いながらしたのかよ!!!!
素の自分がでていいのかもね~(笑)
リクから連絡来た人いますか??
自分がそれにあたるんですけど
同じ境遇の人、いないかなぁと思う訳で
そぉなんですっ;; 学校のが使えんやった。
でも今友達の家で、適性検査終えました★少し酔ってたからちゃんとできたかしんぱいです~><
言われたとおり書かないとまずいかも。。。
会う会わないは、かなり大きい気がします。
俺も学校のパソコンでやった接続できんやった。
違うパソコンでやってみ?
今、適正終わったとこです。
たった今終わりました。3つ目の項目がじっくり考えることができなかったので少し焦ってしまった。
でも楽しくできた気がするぞ!!!!
初めまして。オッカーです。
実は俺もWEBテストがなかなか開けなかったのです(>O<)
書き込みをコソ見してた俺ですが思い切ってやってみるッス
ちゃんとチェック項目確認したのに・・・ ピンチですっ
お返事ありがとうごさいます!
初めてのWEBテストなので緊張しますが
気楽にやってみます。
私も何か情報があったら提供していきたいと思います。
ありがとうございました。
たしか11日頃ですね。一週間ほどで電話きたみたいなかんじです。
>ナシさんへ
性格診断だけでしたよ。時間もけっこう余裕があるかと。
・・やっぱリクは選考込みなんですかね?どなたかこんな状況の方いません??
リクルーターの方にお会いしたのはいつですか?
残念ながら私にはその様な連絡はきていません。
時間制限はあるのでしょうか?
すみませんが誰か教えていただけませんか?
JTの現状や入社した後の待遇などですね。それ以上はヒミツです。
聞きたいコトをちゃんと考えて行くコトをお勧めしますよ!
採用ページに書いてないよね?
返信ありがとうございます!
さっそく受けてみます。
また何かありましたら、情報書き込みます
JTの裏側って具体的にどんなこと言ってました??
ちなみに、私もあさって社員の方と会う予定です。
インターン応募して落ちた身なのですが・・・
どんなんでしょ?よーわからん。
何も用意せず、言いたいことを喋りましょう。
企業研Qはせず志望動機も全く考えず書くモノすらも持って行かなかったけど全然OK!!JTの裏側をも微妙に教えていただきコーヒーとタバコまでもゴチソーになっちゃいました。
たいしたことないよ。 ただの適性です。量がはんぱじゃないから自分の性格にウソついて答えてったら後でさっきどっちにしたかわかんなくなるから、矛盾が生じないように正直に答えたほうがいいと思います。あくまで俺の意見だけど
研究所見学に参加しているのでしょうか?
私はちなみにリクルーターを通していません。
過去の記事を見ても、リクルーターが圧倒的に
強い気がしてなりません。
事務系志望のこーんです。
事務系のみなさんもうESは送信しましたか?
わたしはしたのですが、
次のWEB検査が怖くて開けません・・・
どんな内容なんでしょうか?
適正だけ?
ご存知の方は情報をください!!
お願いします。
正念場!!
この選考にずべてをかけるぞー!!
ところで、何人くらい追加したんだろ?
合否の基準がやはりわからん。
25日の午後です。てか、OHPやばい!!!作れない!!!
データない!!!ここからは口だけじゃ誤魔化せないですよね...
研究所見学お疲れです。
次回の面接は何時ですか?
午前?午後?
エントリーシート等、提出しましたか?
WEB試験って何やるんでしょう?
自分もリクとあってきましたよ。
リクとあって、なにか連絡きてるんですかね?
選考は4月からと言ってましたが・・。
おーありがたいご指導どうも!確かに喫茶店でかたっくるしい話は変かもですねえ。しかも俺体育会だから「押忍、押忍!」ぐらいの気合い入れようか迷ってたけど経験談聞いといて助かったー。非常に感謝します。貴方の健闘を祈ります
>りぃさん?(関東)
エントリーしているということは、なにかしらに志望動機があるのではないでしょうか。それを素直に伝えるだけのほうがいいかもしれません。あまり、考えてきたっ!みたいな志望動機を言うとマイナスになるかもしれません。そのくらいざっくばらんな雰囲気でしたよ。そのままの自分が一番だと思います。がんばってください!
僕も今日の正午くらいに電話かかってきました。僕もただエントリーしただけでそれ以降は何もしていないのでびっくりでした。その時間はちょうど空いていたためにJTの方と会うことにしましたが、何もわからずかなり不安です。もしかしたら1対1なのかな!?突然のことでしっかり聞けず電話を切ってしまった。今から不安でいっぱいです。ほかにもかかってきた人いますか~?もしくはもう会ったっていう人!!いたら教えてください