会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡来ませんよ~(T-T)
2/22は一次締切ですよ。
確か3次締切くらいまであったので全然間に合うと思いますよ!
わたしもまだ連絡来ません…。合否に関わらず連絡来るってことでしたよね。
今回は第一回募集とのことなのでまだだいじょうぶだと思いますよ!!がんばってください。
こんばんは。私も結果こないんです!!わぁさんはもうきました??
朝から待っていて、出かけて帰ってきてみても、きてないんですよね・・・。
落ちたのかなぁ??
多分いくつかにわけているのだと思いますよ!!
で、22日が第1回締め切りなのかと。
あと何回かあるのでは。
頑張って下さい!!
ちなみにあたしも何の連絡も来ません…
26日はあと3時間で終わるのに……
ダメだったか…。
JTは複数回に分けて選考を行っているみたいですよ。二次締め切りというのがあるのでそちらに間に合うように提すれば大丈夫ですよ。ただ一次に比べてプロセスが遅れるだけです。
僕にも来ていません。結果によらずメールが来るって書いてありましたよね?26日でしたよね?
何回か締め切りがあるはずですよ!チェックしてみてください!
私も今日合否に関わらずメールが送るって連絡もらってるのですが来ません。
撃沈かなーーでも合否に関わらずじゃ・・心配・・
「ダメでも連絡します」って前にきたメールには書いてあったのに………???
みなさんは、26日にメールにて結果報告があると言ってますが、それは何情報なんですか?
でも、どちらにしろ連絡くるんですよねぇ・・?
ん?今日ESの結果出るの?
2日前にリクに会ったときに聞いた話では
これからES読むとか言ってたけど・・。
総合職だよね?
今日ドキドキしながらESと適性の結果を待っていたのですが
いまだ何も連絡がきません・・・
ダメだったってことですかねぇ。
どなたか、今日もう連絡あった方いらっしゃいますか?
はじめまして!
信じられないことに最終への案内をいただくことができました。最終面接は学生5人の集団面接ということだったのですが、この面接で何人くらいに絞られるのでしょう?RB26DETTさんのときは、何人くらい受けてらっしゃいましたか?
そうなんじゃないんでしょうか・・・?
独断で申しわけないです!;
あぁ・・・ハラハラですなぁ。
私のときは2倍でしたよ。私は午後に受けて、次の日の昼に通過の連絡がきたので、おそらくSPIの結果は選考に関係ないと思いますが、最終面接の最中にSPIの成績表をながめている面接官の方がいらっしゃいました。プレゼンが重要だと思います。
私もリクの方に会いましたが、大学OBではありませんでしたよ。
単にJTについてよく知ってもらいたいとの事でした。
お返事ありがとうございます。ということは考えたくないですが、26日の発表でダメだったらその時点でJT玉砕ってことですかね?
総合職(技術)→リク1回
リクに会う会わないはOBがいるかいないかに
依存してくるのでは?
OBがいない大学であればいつまで待っても
リクに会えないと思います。
会えなくても特に問題ないと思いますよ。
私は、一次選考だと思いますよ!(>v<)
先日二回目のリクルーターの方とお会いしてきました。
上記と同様な状況で、その後連絡のあった方いらっしゃいますか??
私は明日研究発表です。
この選考でどれくらい抽出されるんですかね?
とりあえず、意思とやりたいことを伝わる熱意で発表します!!
>皆様へ
リクルーターの件で、議論が交わされておりますが、
私はほぼリクルーター無しで、選考を受けております。
タバコが好きではなく、具体的にやりたいことを
丁寧に解りやすく説明すれば、光明が見えるはずです。
お互い頑張りましょう!!
お返事有り難うございました。てか、すいません。
面接明日でした。でへへ
そうですかー。うーん、そろそろ具体的なビジョンを描かないと
いけないですね。勢いはあるけど具体性に欠けるので
魂いれて考えます。
26日に合否に関わらずES、webテストの結果とセミナー案内するそうです!
確か研究とは関係のない役員の方たちだったと思います。
今更ではありますが、研究所での面接は所長と研究・開発関係の役員の方たち(7人くらい)が担当していたので、やりたい仕事について具体的に聞かれました。そのほかの質問は他社と同様でした。明日の選考が終わってから掲示板を見るような気はしますが、自信と勢いをもってがんばってください。
&たばこ研究職の研究所見学の案内が来ました。
リクルーターの方に尋ねたところ本当の選考は4月から始まるそうですよ。
何とか協会の方針に従うとのことでした。
医薬や食品は別らしいですが…
最終ってゆーのは役員面接ですか?
明日研究発表行って来ます。
今日別の会社をうけましたが、噛み噛みでした。
超凹む
私もです。やっぱりダメなのでしょうかねぇ。
でも、ダメでも連絡がいくとのことらしいですけど、ほんとにあるんでしょうかね
今macを使っていて、JTのwebテスト受けた方いらっしゃいませんか!?環境がダメとのことでエラーになってしまいます。winを使っている人しか受けられないのでしょうか??
誰かわかる方いたら教えて下さい!!
私は一応旧帝大です。まだ1枚もESを書いていないのに、何社か電話をいただいています。リクルーター=大学OBらしいので、やはり自分の大学の出身者が多いと電話がかかってくるのではないのでしょうか!?
私も18日に最終面接を受けましたが、次の日の昼過ぎには内定のお電話をいただきましたよ。
私は旧帝大じゃないですけど、今度リクルーターの方に会いますよ。2回目なんですけど、どなたか同じような方いらっしゃいます?
私はプロフィールシートと適性を既に受けたのですが、
皆さんは提出確認のメールなど受け取りましたか??
適性はもうアクセスできないようになってるんですが、プロフィールシートはクリックすると記入画面にいけるんです・・・
まだ提出したことになってないのかと不安になってしまって。
どなたか知っていらっしゃる方がいたら教えてもらえると嬉しいです・・・。
旧帝大、もしくはOBかぁ... うちは六下大学なので、
有名企業から、そんな案内がくるって事はありえないですね(>_<)
まぁ、俺が素晴らしい人間だったら関係ないのかもしれませんが
それもありえず(゜_゜;)
地道にやるだけやってみます!!ありがとう!!
>ハンドボーラーさん
JTではないのですが、私も他の企業からそんなお話をいただいたことがありますよ。たぶんお会いしてくれる方に人事権はないと思われるので、素直な自分でいいと思います。
旧帝国大学の中のどれかにいってます。
突然連絡きましたよ。日時と時間指定されて話しようよみたいな。
ただしリクルーターから直接話しがきたのではなく,
人事の方?(正確には分かりませんせんが)女性から
電話がありOBと話してもっと会社についていろいろ
知ってねみたいなこと言われました。
OBがいる大学ならそういうのあるんじゃないかな?