会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インタ-ン参加してましたよ。お疲れ様でしたぁ。って誰なのでしょう?でもなんか親近感わくってやつですね。とりあえず無事通過しましたが、メーカー志望ではないので行かないかもしれません。でもJTは最高ですよね。貴重な体験ありがとう。そしてブラマネに感謝だね。トトさんはどうするつもり?
俺はES提出確認のメールすら来ていませんが…
私は22日の18時くらいに出したけど、通過のお知らせ来たよー☆
だから絶対来ると思います!
>rinakoさん、まささんへ
私も確か「WEB適正検査確認」メールは来てませんでした。
でも24日に「WEBテストとエントリーシート受験ありがとうございます」メールがきてその時に26日に合否かかわらず連絡しますとの事でした。
で26日に選考結果が来てますメールが来ました。プライベートページをみると結果が来ていた。
といった流れでした。
これはあくまで私の場合ですし、多少連絡のズレはあると思います。ただ22日以降に両方の受理メールは来ると思いますよ!
昨日から幾度となくチェックしているのですが・・。
ほかにも来てない方いるみたいですね。
不安ですが可能性を信じて、気長に待ちましょう!
プライベートページの右上(だっかかな?)に選考結果(見たいな)ところをクリックすると見れますよ!!
しかし、工場見学の案内が、JTの方から来てました。これってどうなんですか?おちたんかなー
私は22日の昼過ぎにWeb適性検査を受けたのにもかかわらず、
今回、通過・不通過連絡が来ませんでした。22日までという
期限に間に合わなかったのでしょうか?
あと気になったのが、【エントリーシート提出確認】のメール
は来たのに、【Web適正検査確認】メールが来ていない事です。
Web適正はすでに受験済み、というメッセージが出てきます。
どなたか、わかる方アドバイス等頂けないでしょうか?
お願いします。
なんですが22日前に提出したにもかかわらず結果きませんよ!!
なぜ??リクルーターに2回お会いして、次があるのかな??
私は今PCをみたらきてました。説明会予約の画面になっていましたよ。
二次募集が多分3月上旬までだと思いますよ!リクナビじゃなくて登録したメアドに届く最初のメールに書いてますよ☆
説明会参加のメッセージいただきました!
PRIVATEPAGEの選考結果の確認のとこでみれますよ!
結構希望度が高かったのでとてもショックです・・
まぁ・・縁がなかったと諦めるしかないですね。
ぜひ受かった方は頑張って下さい!
先ほど結果来ました。説明会に参加することになりました。説明会では選考とかはないんでしょうか?
次は説明会です。
僕はなんとか通ったみたいです。
マイページの方で合否が発表されていて
説明会の予約ができるようになってましたよ!
説明会の枠が沢山あってびっくりしました…
志望度かなりアップ!説明会はりきっていきます
ドキドキしながらmyページを開けてみると・・・・!!
がーん。残念です。
やっぱり何がだめだったかは知りたいですぅ。
なんか後味悪いし・・・。
受かった皆様、この先頑張ってくださいね!
つうかまち疲れました。
随分遅かったですね!
どうやら大丈夫だったようで説明会行けるようです。
これあんまり落としたりしないんじゃないんでしょうか?
なぜならこんな俺が通ったからです(笑)
多分人数があまりに多かった時に
説明会に呼びきれないためしぶしぶ何人か削るとか…
みなさんでどうでしたか?
かなり志望度高かったので残念ですが仕方ないですね。
合格だったみなさん、がんばって下さい☆
来ましたよ。
マイページから見れます。
筆記試験ってSPIですかね?
できますよ、今回は第1次締め切りで次回は3月上旬(未定)らしいです。ちなみに私は今結果きて選考落ちました(._.;)みなさんがんばってくださいねー☆
なんらかのアプローチがあるのでしょうか!??
もし通過なら連絡をいただけるのでしょうか
良かった良かった!
22日ギリだったから怖かった・・
志望動機が書けなくて自分の就職価値観みたいの書いちゃったけど、理解してくれたのかなぁ・・?
みんな頑張ろ~!!
みんながんばろうぜ!
やりました~!!
私も志望度高いのでドキドキです…
でも出せば誰でも受かるっぽいね
説明会の日程が多いので安心しました(^_^;)
私もまだきません…。
だけど合否かかわらず連絡はくるはず(T T)
今日一日長かったぁ。第一志望なだけに心臓が持ちません(泣)
みなさんはもうきました?
26日もあと1時間を切ってしまいました。
僕も楽しみに待っている一人なんですが、まだメール来てません。
ES受付確認のメールには合否にかかわらず返信いただけるようなので
気長に待ちましょ!
私もドキドキしながら結果を待っている一人です。
んでもってまだ結果がきません (*_*)
でも「会社説明会にご案内できる、できないにかかわらずメールをお送りします。」って書いてあったからきっときますよね??
うぅぅぅ。。。