会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
工場見学ってなんですか??私は総合職事務系希望なんですが、そのような話はきてません。よかったら教えていただけないでしょうか?
スーツしかいれてもらえません。
選考会は4月からですよ。
工場見学いってきますたが,社員さんとフランクに
しゃべっておしまいです。
気楽に質問してくればいいかと。
リクと2回会ったんだけど、工場見学のお知らせがまだ来ません!!
これは駄目なのでしょうか!?
そうです、国語(ことわざの意味等)と数学です。
>ハチさんへ
戻れますが、じっくりやりすぎるとほんとに時間なくなります。国語でタイムオーバーになったのって今回が初めてですから・・・
帯びてきだしているのでかなり不安に思って書き込みさせて頂き
ました。
私は、九州の方で3月10日に工場見学させていただくのですが、
誰か工場見学とかした方はいらっしゃいますか?もしくは、10日
に工場見学に行く方はいらっしゃいますか?工場は北九州工場(
筑紫野市)です。あと、やっぱり工場見学はスーツですよね?見
学の後に選考があるとかですかね?
あと、私はリクルーターの方に1度お会いしてWEB上でプロフィ
ールシートと適性をしただけなんですけど、突然に工場見学に参加
しませんか?ってメールが来ました。誰か、似たような感じの方は
いらっしゃいますか?
それで日程変更しようとしてるんですけど
昨日まではほとんどが満員だったのに
今チェックしたら全部OKになってました。
みなさん一気にキャンセルしたなんて考えにくいし
人数枠増やしたんですかねぇ…。
戻れます!
その辺が良心的だなって思いました(^。^)
問題は難しいけど、紙媒体みたいに自分のペースで解けるから
この形式はいいなって思いました。
オレもひどかった・・・Laylaさんの書き込み見て時間には気を使ったつもりなんだけど。言語も非言語も全然時間が足りましぇ~ん。ESで通ることを祈ります。
お疲れ様でした!私も今日受けちゃおうと思うのですが、勉強もしておらず、不安です。。
1つだけ聞きたいのですが、一度問題とばした後で前の問題に戻ることってできますか?差し支えなければお願いします!
人事の方は「受けなくても次行けます」みたいなことを言ってたから大丈夫じゃないですか。
私は
「ただ今混み合っております」と出た時には焦りましたけど…
夜受ける人、気をつけたほうがいいかも!
私は実際、言語の方が最悪でした・・・最後の方勘です。
非言語も1問取り掛かれなかったし。
結果が怖いです(><)
スーツでこいとかかれてたはず・・・。
しっかりメール内容確認してみれ
工場見学のメールがきたので行くことにしました。
スーツで行った方がいいですか?
もう行った方、教えてください!
あ、俺も2日の説明会でした。ってことは9日ですか…
ヒリついちゃいますぜ~
教えてくれてありがとうございます!!
説明会はいつでした??私は3/2だったので結果は3/9にわかるのですが…
ホント、説明会楽しかったねぇ☆お互い一次面接行けると良いね♪
今基礎学力受けたよ~。非言語は全部埋めた癖に言語が最後までいかなかった…。ショックだよー、自分文系なのに…。
結果っていつわかるんでしたっけ?
マイページに行っても何も変化ないし。
焦る~(>_<)
すみません。なんか僕のペンネーム「はね」になっとる。
まぎらわしかったですね。失礼しました。
ちなみに僕は煙草吸いません(笑)周りはみんな吸うんだけど・・・
WEBテスト難しいみたいですね。頑張ってください。
そのうち僕も受けられることを願って・・・・
非言語問題は意外と苦戦ものですよ。ちゃんとした電卓を用意することをお勧めします。
私は、技術系です。ってか、見学行きました! 改めて、いい会社でしたよー。 ちなみに、私はイクラであって、イラクではないです。(--)
そうなんですかぁ。一体どうなんですかねぇ。でも工場見学行きたかったな。受かってるかどうか不安に感じるかもしれませんが、普通に考えて企業はあなたに興味を持っていますよ。私は一般ルートで頑張ります。WEBで死にそうですけど…。説明会もあまり質問できませんでしたし。あーJT入りたいなあ。ちなみに今KOOL吸っとります。
ご丁寧にありがとうございます。
頑張ります。
では、あなたは何のためにこのサイトを見てらっしゃるのでしょうか?
人を不快にするため?
みなさん、がんばりましょうね!
時間ないし難しいし…
かなり自信喪失です。
確か工場とかって栃木なんですよね~。
プロフィールシート通らないのに工場見に行ったって意味ないとかも思ったんですが、(ってか通ってないとかは分からないけど)
煙草作るトコとか見られるのかな~と思って
社会科見学気分で行ってくることにしました(笑)
言語自信ない。。。
事務系ですか?
私はリクにお会いして、昨日説明会に参加しました。
つーかさ、そんなん教える奴いるわけないっしょ。
競争なんだよ。競争。
加点方式で採点するって言ってたしね。
まったく同じ状況ですよ。
ボクはシビレを切らして人事部の方に電話しました。するとリクと一度も会ったことのない人からマイページへ連絡しているそうですよ。人事部の方が言うには連絡のない人はまだ選考中らしいです。ご安心を。…でもちょっと不安。
僕は一度リクルーターの方とお会いして
今日その方から工場見学の電話いただいて参加させて頂く事にしました。
でも、説明会の連絡とか何もないし・・・ナゾ。
WEBテストは非言語問題と言語問題の2パターンですよ!国語では熟語の構成を問う問題や数学では確立やら数字を扱う問題が多いです。電卓が必要ですね。僕は頭パーなので撃沈しました!頑張ってね!
どういった内容のテストなのか知りたいです。去年はなかったそうですよ。おねがいします。
リクルーターに1回会って、ESは開始された日すぐ提出して、適性もその日に受けたものです! その後、5日位前にメールいただいて、工場の見学会に参加する予定ですよ。 ただ、マイページには連絡ありません(--:)
セッターさんが会ったリクって人事の方なんですか?それとも他の社員さんですか?
何の連絡もない人っていますか?
リクに落とされたのかなぁ。
だんだんと落ちた気になってきました。。。
たまたま一日だけ空いていたので予約できました。予定入っていたけど志望度高い方なのでJT優先にしました。
なんで遅れたのか説明してほしかったな・・・。
なるほど、わかりました。
ありがとうございます。
>RB26DETTさん
今までありがとうございます。
いつか日産車でドライブでも。
>これから選考を受ける方達へ
頑張ってください!!
私は翌日の朝10時に電話を頂きましたよ。
もう最終面接だったのですね。私のときは最終まで2週間も時間があり、モチベーションをあげるのに苦労しました。私には次の日の14時くらいに連絡がきたのですが、そろそろでしょうか?
ちなみに、私はスバル車に乗っています。ホンダ車以外なら興味あります。人生一度はGT-Rに乗ってみたいものだと日頃から思っております。
この時間で来ていないということはやはりだめだったんだろうなあ。あきらめ気味です。
翌日の正午過ぎに連絡を頂いているそうですね。
いま正午ちょっと過ぎです。
さて、連絡がくるのでしょうか?