会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に結果がくるとなっているのですが、何も連絡無いのでダメだったのかな・・(T_T)
ちがうよ!俺は内定もらった後に聞いたんだけど、ちゃんと読んでるってよ!実際ちゃんと読みやすいように出力されているプリント見せてもらったし。
私はその日の夜にきました。他の人は次の日の朝に来たみたいです。
ESをきちんと書くのは、志望企業に対する礼儀ですよ。ESをきちんと書いて無い人が次のステップへ進めないの当然では?
筆記はWeb筆記だし、信頼性が薄い(替え玉できる)から、あまり考慮されないとしても、それも当然かと。でも、テストはかなり簡単じゃありまでんでした?
まぁ、扱っている商品がかなり特殊だから、直接社員の方に話を聞いて、志望するかしないか判断してくださいって事でしょう。
多分、普通にしてれば一次面接までは行きます。一次にも呼ばれなかった人は、何かしらの落ち度があるんじゃないでしょうかね。別に縁でも運でもないんじゃないかと思います。
事知ってもらうのもあるけど、ただ人事が学生に就活頑張れって投げかけたかったっぽい。俺も興味あって行ったけど、テスト全然できんかったし、挽回できる人はテスト満点ぐらいやろな~。ただ俺は興味が少しだけだったから無駄やったわ。
関西からなんですが交通費っていくら出るんですかね?
「固定額しかお渡しできませんが」的な事を言われたんですが。
どなたかご存知でしたら教えてください。
確かに選考にあまり影響しないのかも知れないけど、企業を理解するためには非常に大切だと思います。本社に入れるわけだし、社員の生の声が聞けるんだし。長期的に見れば絶対行った方がいいですよ。
社員の方(たばこ営業→人事)にお話伺ったんですけど、
「ちょっと僕にはわからないなー」連発。。。
一応一次には呼ばれてるけど、正直あんまり行きたくないです。
時間も異常に長いし。この会社なんで受けちゃったんだろう。
びくついてるんですが・・。明日締切ってことは、
明日の24時までってことかな?
>たかさん
たくさん書いてた人通してるって言ってましたね。
ただ、説明会に案内できる人数が限られてるから、
人数が多い場合はES審査するってことで・・・
ESをほんとに見るのはウェブ通過後の話><
ううううぅぅ 道のりは遠いなぁ・・・・
説明会に行かないとウェブ学力検査の案内がもらえないはずなので、
志望してる人は説明会行かないとだめと思われます(笑)
たくさんES書いたからって通るんだったら誰だってできるでしょ。人事の人がそれだけで判断するわけ無いじゃん
え~っと、Private Page内にある右上の欄にプロフィール&適性検査の結果っていうところがあると思うんですけど!プロフィールシートとかの隣に!よ~くPrivate Page内を見てみてください。それでもなかったらすいませんけどわかりません!あしからず
どうもありがとうございます!!
明日がんばりましょうね☆
「会社説明会参加可否についてはメールをお送りいたしますので、メール到着後、Private Pageにてご確認ください。」
とメールを頂いたのですが、一週間たってもPrivate Page変化なしです。。(><)
どうすればいいのかな。。もう少しかかるのでしょうか??
明日は13時からだと思いますよ^^
あたしも明日、東京本社で一次選考です。
がんばりましょう!
社内の雰囲気がすごく良くて、いっしょに働きたいと思える会社でした!!
結果まで待ち遠しい…。
どなたか明日の午後の面接の開始時間を知ってる方いますか?
13時だと思ってたんですが、手帳には14時とも書いてあって。。
同じ方がいらっしゃれば教えてください!
内定もらった方おめでとうございます!
明日がんばるぞー!!
プライベィトペィジの上の方になぁい?
もぎとりました。
最終は人事部長と営業部長そして、学生3人のG面接でした。結果は翌朝でんわできました・
総合職志望なのに説明会でたばこ事業部の話しか聞けず、なんかそっちの方向に…。
禁煙決意して日が浅いのに。
おそらく大阪支社で間違いないと思います。
私も分からなくて「大阪での説明会会場ですよね??」と電話で尋ねたところ「そうです。難波の大阪支社になります。」と言われました。
明日(もう今日か・・)一時面接ですか~頑張ってください!!
でかい声でハキハキ喋って自分の思いをぶっぱなして下さい!!
そして二次に進んじゃって下さい!!おやすみなさい!!!!!
一次面接の会場である「関西コーポレートセンター」って、
大阪支社でいいんですよね??
ほんと、誰か返信おねがいします・・・。
本当に。朝から新幹線で行くので・・・。
皆さん本当にありがとうございます!!
これでセミナーに出られます!!助かりました!!
タバコ草ともうします。
今日のお昼にエントリーの通過のお知らせをいただきましたが、26日はゼミ関係で全く出席することができないので、20日か、21日のセミナーに出席したいのですが、どちらも満員なので困っております。
そこで、お願いなのですが、どなたか出席を変更する予定のある方はいらしゃいませんか?
もし、変更するご予定があるのなら、わがままで申し訳ないのですが変更してくださると嬉しい限りです。
まことに身勝手な書き込みですが、どなたか親切な方、よろしくお願いいたします。
あと補足なのですが、予約の変更やキャンセルは前日の24:00までなのでそれまでにどうかよろしくお願いします。
本当にJTは行きたい会社なので、変更のよていがある方はどうかよろしくお願いします。
4月5日にWEBテスト合格してそれから2週間,一次面接の案内の電話がかかってきません.どなたか私と同じかたいられますか?わたしは原料調達を志望しています.
13日の説明会に出席して、15日にWebテスト受けました。結果は16日の11時に電話でお知らせしていただきましたよ。
プライベートページで確認できますよ☆
上の方に結果のアイコンが追加されています♪
はや!でも通ってました!
筆記微妙だったのにやったです。
島川さん(HPにものってる)が陽気でとてもいい人でしたー
てかJTの方々はみんないい人っぽいですよね?
ところで、WEBの合否⇒説明会予約をしましたが(20日)、当日の具体的な内容をご存知な方いらっしゃいますか?
同じ日の方、頑張りましょうね!!
もう説明会に呼ばれてる人がいるから
駄目だったのかなあ
結果早く知りたい。まいったなー
今日、WEBの適正検査を合格したとの通知を頂き、20日の午後に会社説明会に行きます。
ところで、私はWEBテストでどんな問題がでたか忘れてしまいました。時期的にたくさんのWEBテストを受けていたので、どれがどれだかわからなくなってしまったんです。
試験について記述している方が大勢いますが、それが筆記なのかWEBなのか判断できずにいます。
JTは、筆記試験をするのですよね?
採用スケジュールには、面接・記述(一次、二次、最終)とありますよね?
記述は筆記試験のことなのですか?
どなたか、教えていただければ幸いです。
ここのページは本当にいい人ばかりな印象をうけました。
私もJTで働きたい、と決意を新たにしました。
一緒に頑張りましょう!!
私も実は気になってましたよ。のんきさん♪キリンの掲示板で会いましたよね!確か高知からでしたよね??
もしかして、、、大学一緒っぽい?
のんきさんはJTどうですか??
残っている方、特にJT第一志望の方、初志貫徹で、頑張ってください。四面楚歌のタバコの復権を願う一人として応援しています。日本からタバコを切ったら何かが失われると思います。
もらいましたよ。
私は落ちてました。
おそらく、なめらかセブン改さんのところにももう結果はきてるかとは思いますが。
もし、先に進めるのであれば、がんばってください。
13日のセミナー受けたものですが、14,15日がテスト期間で、今日、電話来ましたよ。
私も12時45分からで1時間程度と聞きました。
nimoさんすいません。混乱させてしまうような書き込みをしてしまいましたね・・・。実際、飲料と冷凍食品部門を分けて採用しているのかは分かりません。私は「冷凍がやりたいです!」と主張し続けてきたので。一桁の前半かぁ・・・5人くらい?ほんと頑張りましょうね!
こんにちは。私はその1時間後からと言われているのですが、
最終って同じ役員の方がでてこられますよね。
そんなに時間ぎちぎちで面接があるのでしょうか。
私の聞き間違いだったかな・・・。
電話で面接時間の復唱をしなかったので自信がなくなってきました。
一度電話で問い合わせてみようと思います。
恐れ入りますが何日のセミナーに参加されて、何日締め切りのWebテストを受けられたかお教え願えませんか??
13日にセミナーに参加されたかた、テストの結果今日に発表だと思うのですが、合否関わらず連絡頂けるのでしたっけ??
誰か教えてくださいー。
私も、21日に食品で最終を受けます。午後ですか?
12:45から2時くらいまでと電話で聞きました。
最終、集団と聞いて、かなりびびってます(^^;)
でも、ここまで来たし、悔いないようがんばろうね!