会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなメールでしたか?僕のは次のステップに進んでください。という内容だったのですが・・・
雰囲気は一次とそんなにかわりませんよ。
聞かれるおkとも一次とかわりません。
面接官の方達が役員クラスというだけです。
面接が2回しかない分、最終面接でも落ちることは
おおいにありうるのではないかと感じた面接でした。
これから受けられる方がんばってください!
JT受けてる学生の一人です。
あやしいものではございませんw
カムイさんはじめまして!最終面接ほんとお疲れ様でした~!どのようなことを聞かれましたか?あと雰囲気は一次面接のように和やかなものでしたか?
めちゃめちゃアホな質問で申し訳ないのですが・・・
JTさんは、一般職の新卒採用はないのですかね~?
JTのHPも過去のレスもチェックしたのですが、
よくわからなくて。。。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!!!
営業職希望しているんですが、WEBで4月9日に結果で通過連絡もらったんすけど、まだ電話連絡こないんすよ・・・次の1次選考とかってど~なってんっすかね?あやあやさんは、もう連絡いただいたんすよね?おかしぃ~な~連絡が来ないよぅ。。。
お疲れ様でした。どのような感じでしたか?
差し支えなければお願いします。
残念でしたね。前に私の質問に応えてくれてありがとうございました。応援していたのですが・・・・。私はまだ選考段階なので是非あつしさんのかたきをとりたいと思います。
落ちちゃったんだ!!俺は絶対トーマは受かっただろうと思ってたよ!全然俺よりいいこと言ってたからね。俺も次の方向に向かって全力疾走してますわ!後悔のないように頑張ろう!!!!
一体何者なんでしょう。 興味深し。
以上独り言でした☆
はい、はい☆
その、ルート☆次、最終てとこで落ちてもーた。
頑張れ。
え~と。。見事に玉砕されたわ。さっきまで、ちょっと落ちこんでたけどもう大丈夫!!もう、次の方向向かって頑張るねん。JTの就活で出会った人は、実際にええ人ばっかやったし。東京も行けたし☆渋谷も行けたし。ささっちとも話出来たしね!俺がJT受けてなかったら、東京と大阪、絶対に出会わないしね!!また、どっかで会うかもね☆社長になって、JT買収したるねん!!!!!!
え~と。。見事に玉砕されたわ。さっきまで、ちょっと落ちこんでたけどもう大丈夫!!もう、次の方向向かって頑張るねん。JTの就活で出会った人は、実際にええ人ばっかやったし。東京も行けたし☆渋谷も行けたし。ささっちとも話出来たしね!俺がJT受けてなかったら、東京と大阪、絶対に出会わないしね!!また、どっかで会うかもね☆社長になって、JT買収したるねん!!!!!!
いえいえ、お気になさらずにー。
お互いJTに入れると良いですね☆
最終面接受けてる人がいるみたいですね。
私はもう結果待ちなので何もすることがありませんが
今からすでに結果発表をドキドキしちゃってます。
13日までがどうとかの話ですが、
プレエントリーが9日に締め切り、適正だかウェブSPIだかが
13日締め切りだそうです。
トーマさんへ
落ちちゃいました。あなたはどうでしたか?
これからの人頑張って!最後に私を採用しなかったこと後悔させてやるーーー!できる女になってやる!
私は今週の後半に2次面接受けるものですが、
総合職の2次面接は今日あたりから始まっているのでしょうか??
ここに相当行きたいので、どれぐらいの人数がこの時期に総合職で
面接受けるのか相当気になります。。。
私はそのルートで今度面接なのですが・・・
ドラゴンさんへのレスで「マコチ」になってたら私です!
同じネームを使ってる人が居たから毎回変更してるんですけど…さっきは忘れた気が…。
ドラゴンさん、マコチさんすいませんっ!
名前がアパラギになってたら気にしないでください(笑)
アパラギでした。
一次は二日の午後の会で受けて、明後日水曜日に二次面接なんです~。
予想以上人数がエントリーしたため早めに締め切った。
あるいはシステム上のミスで締切日より早く締め切ってしまった。
とかじゃないかな?
どういう理由かはわかんないけど締め切り前とかはどこの会社
でもES殺到で混雑するから余裕を持って出さなかったほうにも
多少の非はあるのではないかと・・
電話で「個人面接、40分程度」って聞いたんですけどどんな話が出ましたか?
ちょっとJTに熱烈片想い中なんで一次面接で熱い想いを語り過ぎちゃったかなぁと思って。
参考までにどんな話が出たかお聞かせ下さい~!
個人面接は4月の頭です。
最終面接は4/21日が初っ端なそうな。
以前にも書き込みありましたが、一番早く内定出るのは
4/22日でしょう・・・。
ちょっと・・・就活に疲れたらとりあえず一服
参考までにお聞きしたいのですが、名無しさんは技術職で受けられています?で、個人面接はいつ受けられましたか?
最終頑張ってきて下さい!!!
いよいよ内定者が出始めるのか、、
これから面接受ける人も受けてる人も
悔いの残らないようにがんばろう!
私も昨日の夜に電話来ました。
とりあえず、一安心です。
2次面接、がんばりましょう!
わかりました^^ありがとうございます^^
昨日の午後8時半に電話来ました☆「一次の結果からだいぶ待たせてしまってすいません」って何故か謝られました(笑)。
ひかりさんは電話きましたか?
まだ電話で案内出来てない人も居るって言ってたから大丈夫ですよ☆
そうだよ、ちょっといみわかんないでしょ?でも人物重視だよ
ホントですか?それを聞いて少し安心しました。明後日結果がきます。今からドキドキです。
ホントですか?明後日WEBの結果がきます。今からドキドキです。
面接官が二人いて、書類を2部用意してたのでそれに
貼るのではないかと・・。
ちょうど写真貼るスペースありましたし。
来週二次面接なのですが、色々な話が飛び交っていて正直不安です…。
本当ですか!レスありがとうございます。
もう1週間近く経つので、あきらめかけてました・・。
連絡来たら遠慮なく書き込んでください。お願いします。