会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
のみいこかー
選考会の時間を3時間勘違い。自分に対してありえへん。
私もそれが疑問だったんですが、皆さん登録してらっしゃるんですかね??
26日に説明会参加させていただきました。
28日にwebテストの結果がきました。
すぐ、連絡もきましたよ。
JTの面接では、ありきたりの模範解答を言うのではなく、自分らしい解答を社員の方にぶつけるといいと思いました。JTはパワフルで人間臭い人を求めているのではないでしょうか!?私は最終で、「営業先の人にもう来なくていい!と言われたらどうする?」との質問に「仕事を忘れて世間話をします。」と答えました。その後「世間話だけしてたらお金もらえないよ。」と釘をさされてしまいましたが。。。まぁ、とにかくありのままが一番ですっ!と、偉そうなこと言ってスイマセンでした。
懇親会、7月なんですか?まだ先ですね~。マジで早く集まってみたいです。
WEBテストの結果来ました???
来ないということは落ちたということでしょうか???
>生粋の江戸っ子さんへ
私も気になって転勤のことを社員さんに聞きましたが、金融なんかと比べれば全然多くはないようですよ。勿論、仕事の内容やポジションによるとは思いますが・・・。人事の皆さんはちゃんと教えてくれると思うので直接聞いて見てはいかがでしょうか?
今日、決算発表がありましたね。たばこが逆風でも成長続けてる会社なのでなんとも強い!
お返事ありがとうございます☆気合入れて行ってきます!!
ほんと、この会社は社員さんといい、ここに来てる人といい、イイ感じの人が多いなあって思います。ここの日記は参考になるし、励みになる!!
私も先日内定をいただきました!!
私も今後の予定は詳しくは聞いていませんが、懇親会や、健康診断書等の書類提出があると聞きました。
ぜひみなさんとお会いしたいです☆
参考になりました♪ありがとうございます。最終でも深く掘り下げられるということはここでもかなり落とされそうですね^^;
とにかく全力でぶつかってみます!!
最終で学生2,3人ってかなり変わってますよね。。。
隣の人がめっちゃ喋る人だったらちょっと焦ります。でも頑張ります!
とゆうのも、とある外資コンサル、webテスト&ES通過したんですけど同じテストだったんですよね。しかもコンサルなんでESのチェックもそこらの会社より厳しいです。
先にコンサルのテスト受けてある程度できて、次にJTやったら同じ問題でほぼ完璧な出来だったので、(ラッキー、JTは確実に通った!)と思ったら落ちてました。
世界規模の人気就職希望企業は通過できて、それより良い出来のJTは落ちたなんて、AERA記事通り不透明な部分が多いですわ。
やはりお堅い頭良さそうなエントリーシート書いてしまったのがおおよそ考えられる敗因です。素の自分だったら受かってたかも、かなりの適当人間なもんで。。
何かしでかせそうな面白そうな会社の持ち駒がまた1つ減ってしまい残念。でもまあ、おれタバコ吸わないし、他がんばりますわー。
総合職技術の内定者の者です。
人事の方からお電話で7月くらいに内定者懇親会をするということと、
健康診断などの事務書類を後日郵送(だったと思うのですが…多分)
するということを聞きました。
私は内定を承諾したことを電話したときに聞いただけなのですが、
後日改めて内定者全員に連絡があると思いますよ!
心配せずに待っていましょう。ほんと、懇親会が楽しみです☆
社員の人も熱くて良い人多いし!
はやく内定者同士集まりたいね★★★
>Tac-Mateさん
最終面接は2次面接と同じくらいだったと思います。困った質問は?「営業先の近くの駐車場から営業先まで歩く5分程度の間、何を考えながら営業先に向かいますか?」っていうのと、?「営業先の人にもう来なくていい!と言われたらどうする?」の二つが、ちょっと困りました。営業について結構、深堀りされました。最終面接頑張ってください。
そうです^^b 難波の支社で間違いないですよ。僕も前にネットで探しまくったんですけどなくてかなり焦りましたが、そこであってました♪
この前二次面接を受けてきて次の日に最終の案内を頂きました。第一志望でしかも最終面接は初めてなのでかなり緊張しています。どなたか内定頂いた方にお聞きしたいのですが、最終面接では二次の時のような深く突っ込んだ質問をされるのですか?最終ならではの質問などはあるのでしょうか???差し支えない程度で教えていただけたら励みになりますm_ _m よろしくおねがいします。
ところで、関西コーポレートセンターでって言われたんですけれど、これは説明会があった難波の支社でいいんですよね?HPみてもそんな場所ないので、かなり焦ってます。知っていれば、教えてください!
初めて書き込みます。僕はエントリーだけして、適性検査とかをうけていなかったら、支店から電話がかかってきてリクルーターの方と会うことになりました。こっちのルートだと、webの適性検査とかは受験する必要がないと言われました。他のルートとの違いはそれぐらいみたいです。
ところで、関西コーポレートセンターでって言われたんですけれど、これは説明会があった難波の支社でいいんですよね?HPみてもそんな場所ないので、かなり焦ってます。知っていれば、教えてください!
なるほどなるほど☆ありがとうございます~^^
いや、大学とかで差別されてるのかと内心ひやひやしてました^^
どんなルートにせよ、みんなJTに行きたいという熱い気持ちは
同じですな>< だいなまんさんたちに追いつけるよう
頑張るぞ~~^^
私は、たばこの原料調達で志望しています。どなたか原料調達の部門で内定もらえた方いますか?
今日連絡あって、なんか飲み会?あるみたいですよ^^だいなまんの正体がばれてました^^スパイダーマンさん会ったらよろしくね^^俺の部屋にスパイダーマンの人形あるよ^^だから何だ?って感じだね^^
たぶんですけど、俺がリクの人に聞いた話ですと、インターンの応募を夏にしたからだそうです^^だから学校とかで選んでるわけじゃないと思いますよ^^でも学校で選んでいても、それに勝る自分を見せつければ大丈夫ですよ^^リクの人はリクの人で、夏から真剣に頑張っていたわけで、一次パスの権利くれてあげようぜ^^!何事も苦しむ事がその後の礎となるですよ^^一つでも多くの難関を突破したほうが最後にうれしいですよ^^
ありがとうございます^^えっと、二回の面接で、面接官様が交代して二回やります^^学生は四人だったかな?何を聞かれたのかは忘れましたが、自分が何をやりたくてJTなのかをしっかり言えたほうがいいと思います^^とにかく凄く和やかで楽しい面接なので気楽に、自分の全てをさらけ出してきてくださいね^^頑張ってくださいね^^
内定オメデトウございます!!
ちょっとお聞きしたいのですが、
私は来週1次面接なので
もしよかったらどんな感じなのか教えてください♪
筆記試験はどのようなものか教えてくれませんか?
リクと会って1次すっとばした方たちと、
私のように説明会から行った方たち、
そのルートの差は何なのでしょうか?
しかも、リクと会うきっかけって何だったんでしょ?
向こうから会ってくださいと突然連絡があったということ?
それはまたなぜ??^^;
気になるので、聞いてみました**
俺じゃだめかな?一週間前に内定もらった者です。二次では面接官二対一の面接約40分です。営業職について深く考えていくべきです。どんな営業スタイルでやるのか。とにかく営業について考えておくといいです。あとは気合!。頑張ってください!
いいえ。ES通過ではかかってきません。
はい^^かなり不安になってきています。
二次個人面接:ここでかなり絞られるっぽいよね。
最終集団面接:気合入れて自分を出しきろう。
詳しくは下の内定までの道のり体験レポート見るとためになるよ。
>だいなまんさんへ
懇親会あるとしたら6月とかかなぁ。もし会社主催でやらなかったとしても、なんとか集まってみたいよね。
>たわしさんへ
一緒だよ!
ありがとうございます。
かなりの金欠なんで心配してました。
二次面接はお互いに頑張りましょう。
私は兵庫県から二次面接に行くんですが29000円と言われましたよ。
悔しいけどしょうがない!
でもあんたいい会社だね、行きたかったよ。
一緒に受けたホープメンソール君、セブンスターさん、洋モクさんはどうなったんかな?
気になります(><)
結果はまだだけど、今日の面接はちょっとやばかったなぁ。
自分で言ってることが支離滅裂なのが分かって、収拾がつかなくなった。
うぅ
でも行きたい気持ちだけは伝わったかな。せめてそれだけでも伝わってるといいな。
21日に二次面接受けました。もしや、一緒に受けた方ですか?
結果は22日にきてて、ダメでした。かなり行きたかったから残念。
内定されたみなさん、頑張って下さい。
ほんと懇親会はまだなんですかね^^連絡が無いから不安ですよ…。
一次面接通過したのですが、あと選考はどのような道程なのでしょうか?本能的にこの会社に惹かれていて、万全の状態で望みたいので概要でいいので教えていただきたいです。お願いしまっす!!
マイページから確認できますよ~