会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に何もないみたいですよ~。メールの返信していれば問題なしだと思います。
面接時には、特に必要な持ち物はないみたいですよ!
筆記用具程度でいいのではないでしょうか。
メールの連絡がきたんですけど、間違って削除してしまったので教えてください!
ありがとうございます☆普段どおりでいってみます!いつも母親からため息つかれるほど女の子らしくない格好ですけど。。。がんばります!
行けばわかりますが、社員の方たちもみなさんカジュアルですよ
私達のときは「等身大の自分で来てください」ってことでだったので、いろいろ考えすぎないで、飾らない素の自分で行けばいいんじゃないですか?
面接合格できればいいね!
頑張って下さい!
>KENKENさん・ぷ~さん・ま。さん・
ヨンジュンさん・ざらしさんへ
はじめまして。私も落選してしまいました…すごく残念です。
本試験に臨むまでにやるべきことは山積みですが、まだ時間は
あるのでお互いに頑張りましょう!!
おめでとうございます。
次のGDはカジュアルな格好で行なわれるんですか?
楽しそうでいいですね☆
もしよろしければ内容など教えていただければ嬉しいです。
>ぷ~さん・ ま。さん・ヨンジュンさん
「ご希望に沿うことが出来なくなりました。」っていう丁寧な文章が
かえってショックと言うか凹むというか・・・。
楽しみにしていただけに残念です(>_<)
しっかり気分を切り替えて本試験までに何が悪かったか検討しなくちゃですね。
何を見られたんやろ??
したのですが落選ちゃいましたよ。
ちょっと軽いガーンですね。というかさびしい…
ままっ就活はまだこれからですよね!!
そこにリクルートスーツではなくカジュアルな格好で・・・
とありましたが、カジュアルってどのくらいカジュアルで
行けばいいんでしょう・・・。いつもよりはちゃんとした
格好で行った方がよいのでしょうか。
私もダメでしたぁ。
インターンはなかなか厳しいですね。
まぁ、今から落ち込んでいてはこれから本採用まで持たないので、気持ちを入れ替えてがんばりましょう~☆
ダメでした…(泣)
これで全部落ちたら凹むなぁ~。
まぁメールを読む限りではJTは落ちても連絡来るみたいだから、
気長に待ちましょう!
私もエントリーしました。
結果はまだです。でも、リクナビのメールを見る限り、不採用でも結果は送られてくるみたいですよね?結果を待っている時って落ち着きません。
漠然としてますよね。
早く結果を出してくれないかなぁ~。
結果いつくるんですかねー。
あぁ、それでもいいんじゃないですか?
「こんなことを求めてタバコを買います」と書けば、
「お客様がタバコを買うのはこれの為」という事と同義になりますからね。
何を求めて客はたばこを買うか、というような。
今回の場合は、「タバコを買うとどんな良い事があるの?」という
意味に私は取りましたけど。
でも今さらながら商品ベネフィットの意味を取り違えてる気がしてなりません。
JTのインターンシップエントリー締め切りは本日24時までですよ~。
私もついさっきエントリーしてきたところです。
残念ながら、インターンシップの申し込みに間に合いませんでした。’すいません’。
でも、タバコはこれからも’吸います’
ぷか~
商品ベネフィットっていうのは・・・
例えば「MSプライム」であれば低臭気(D-SPEC)であり、「営業の方」を対象にするベネフィットは、営業車の中でたばこを吸っても後に匂いが残らない。しかも国内NO.1ブランドのMSから発売という事でお客様が違和感無く吸って頂ける。といったような、他ではなく「この商品だからこその効果・効用」って事だよ。
僕もインターンシップに応募しようと思っているんですけど、
『商品ベネフィット』の意味がわかりません。
だれか教えてください。
自分は現在学部3年で今夏にインターン行きたいと
思ってんですが、JTは募集開始まだですか?
それとももう〆切なのでしょうか?
HP見ててもわからんのですが。。。
みんないいやつばっかり。
道は違えど、いい出会いがあったです。
選考うけてほんとうによかった。
みんな元気でねー
どうか非喫煙者の人が生活しやすい世の中つくってね
なんなら最終面接の並びで飲みましょかぁ。笑。
また東京で会いましょう☆
7月の懇親会にはぜひ参加したいとおもってます!!
一緒に最終を受けたキ↑ャスターです。お二人ともお元気ですかね??
くるんちゃいますか?私は来てないです。
初めまして、同じく内々定を頂いたShinと申します。
みん就内定者MLに登録させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
>選考途中の皆様へ
いきなり登場し、上記のような事をいうのも失礼かと思いますが、JTは、とにかく会社も社員も、同じ選考途中の同志(と呼んでくれた人がいました)も、とても魅力的でした。
その場のプレッシャーや社員の方々との話を楽しんでみてください。きっといい意味でリラックスできて選考に望めると思います。ご健闘をお祈りします!!!